Grüner Spargelsalat mit Kartoffeln und Dilldressing
Damit feiern wir den Umbau der Metro in Frankfurt
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Nachts in einem Großmarkt, was gibt es für einen Foodliebhaber Schöneres? Nicht viel, oder? Ganz in Ruhe stöbern ohne sich durch die Gänge zu schieben, das ist ganz nach unserem Geschmack. Und so kamen wir gerne der Einladung des METRO Marktes in Frankfurt-Rödelheim nach. Die Feier zum Umbau des Marktes in Frankfurt sollte ganz im Zeichen des Genuss stehen und so waren wir voller Vorfreude auf diesen Abend.
Bereits im letzten Jahr waren wir zur Wiedereröffnung des Marktes in Düsseldorf eingeladen. Ein spannender Abend und wenn ihr Lust habt könnt ihr hier noch mehr über unsere Erfahrungen lesen. Außerdem gibt es ein Begrüßungsgetränk, den Mango Mezcal, zum Anstoßen für euch.
Nun aber wieder zum METRO Großmarkt in Frankfurt-Rödelheim, dieser erstreckt sich auf einen Bereich von über 11.000 qm. Begrüßt wurden wir am neuen Gastro-Eingang des Marktes. So sollen Gastronomen schneller die Fokusprodukte, wie unter anderem im Frischebereich, erreichen. Dieser Bereich wurde zum Beispiel durch den Umbau erweitert und die Sortimente ausgedehnt. Das Käsesortiment umfasst jetzt 950 verschiedene Käsesorten. Auch im Tiefkühlbereich ist dies der Fall, so ist Abwechslung auch für die Gastronomie gewährleistet.
Ein weiterer Baustein der Modernisierung beinhaltet den Fleischbereich. Dry Aged Beef ist immer noch ein sehr großes Thema und für alle Gastronomen die nicht über einen Reifeschrank verfügen, besteht nun auch in Frankfurt die Möglichkeit sich sein Stück Fleisch auszusuchen und dieses kontrolliert reifen zu lassen.
Unter anderem wieder mit dabei war die Patîsserie Blunck mit Konditormeister und Geschäftsführer Steffen Blunck, der uns einige seiner besten Schokoladen verkosten ließ.
Aber auch der Bereich der Spirituosen kam nicht zu kurz, denn auch hier verfügt die Metro über ein wirklich breites und ausgefallenes Sortiment. Aus rund 1.5000 Weinen kann man hier wählen und wir waren froh den Abend hier bei einem leckeren Cocktail ausklingen lassen zu können.
Uns begeistert auch immer der Obst und Gemüsebereich und die Vielfalt die hier ständig angeboten wird.
Aus diesem Grund haben wir es uns natürlich nicht nehmen lassen und ein Rezept kreiert. Passend zu beginnenden Spargelsaison gibt es heute einen grünen Spargelsalat, mit frischen Erbsen, Radieschen, Lauchzwiebeln und Dillkartoffeln. Das samtige Joghurtdressing macht den Salat schön frisch und ist mit einem der besten Olivenöle abgeschmeckt, die wir momentan kennen.
Für unser Rezept wird der Spargel nur ganz kurz mit einer Schalotte, Olivenöl und etwas Zitronensaft in einer Pfanne angeschwenkt, so behält er weiterhin Biss und passt hervorragend zu den Radieschen und den Gurken.
Zutaten:
- 500 g grüner Spargel
- eine Schalotte
- ein Bund Radieschen
- 2 Minigurken
- 150 g frische Erbsen
- Saft einer halben Zitrone
- 300 g Drillinge
- 2 TL Kümmel
- 1 Bund Dill
- 100 g Joghurt
- 14 EL Olivenöl (z.B. von Jordan)
- 6 EL Rotweinessig
- 1 TL Zucker
- 4 Wachteleier
- ½ Bund Lauchzwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit 100 ml Wasser, 5 EL Essig und Zucker in ein Einmachglas füllen und für mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- Die Radieschen und die Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln mit reichlich Wasser, dem Kümmel und etwas für etwa 15 Minuten bissfest garen, dann abgießen und leicht auskühlen lassen.
- Für die Wachteleier Wasser in einem Topf aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Wachteleier für 2 Minuten hinzugeben und dann direkt mit kaltem Wasser abschrecken.
- Für das Dressing Joghurt, einen halben Bund Dill, 4 EL Olivenöl, 1 EL Essig, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab zu einem cremigen Dressing pürieren.
- Die Spargel waschen und das untere Ende wegschneiden. Zusammen mit 5 EL Olivenöl und einer gewürfelten Schalotte in eine Pfanne leicht anschwitzen. Die Erbsen kurz vor dem Ende der Garzeit ebenfalls hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie dem Zitronensaft abschmecken.
- Nun die Kartoffeln halbieren und mit 5 EL Olivenöl in einer anderen Pfanne kurz anschwitzen. Salzen und die Hälfte des fein gehackten Dills dazugeben.
- Nun alle Komponenten auf einem Teller anrichten, das Dressing darüber träufeln und mit frischen Dill garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit der METRO entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Hallo ihr Lieben!
Was für ein toller Beitrag ☺️ und das Rezept hört sich super an — vielleicht machen wir das am Wochenende mal nach!
Liebe Grüße aus Münster
Jenni
Hallo liebe Jenni,
vielen lieben Dank, wie schön, dass dir der Beitrag gefällt.
Und sehr würden wir uns natürlich freuen, wenn es am Wochenende Spargelsalat bei euch gibt.
Viele liebe Grüße
Tanja
Wow der Markt sieht ja richtig schick aus :) Werde wohl erstmal nicht hinfahren, weil er mir etwas zu weit weg ist aber wenn ich dort mal in der Nähe bin, schau ich vorbei!
Liebe Grüße
Liebe Mo,
es gibt die METRO ja auch in vielen anderen Städten. Der nächste Markt in deiner Nähe ist der in Porta Westfalica.
Viele liebe Grüße
Tanja