Ofenlachs mit Couscous

Wenn wir die Vor­freu­de auf den Som­mer in ein Gericht packen soll­ten, dann sähe es so aus wie unser Ofen­lachs. Dazu wür­zi­ger Cous­cous, ein­ge­leg­te rote Zwie­beln und eine super Aus­wahl an Rosé Wei­nen aus Frank­reich. Die euch viel­leicht noch unbe­kann­te Genos­sen­schaft Plai­mont im Süd­wes­ten Frank­reichs, vom Fuße der Pyre­nä­en bis zu den sanf­ten Hügeln der Gas­co­gne, bie­tet die Mög­lich­keit wun­der­bar abwechs­lungs­rei­che Wei­ne anzu­bau­en. Im Lau­fe der Zeit Jah­ren schlos­sen sich die Kel­le­rei­en von Con­dom (Gas­co­gne) und Châ­teau Crou­zeil­les im Madira­nais den Genos­sen von Plai­mont an. Heu­te, mit mehr als 800 Win­zern, 5300 Hekt­ar Reb­flä­che und zehn Châ­teaux unter ihrem Dach, pro­du­ziert Plai­mont Wei­ne in den Appel­la­tio­nen Madiran, Saint Mont und Pache­renc du Vic-Bilh; ab 2023 auch in der Appel­la­ti­on Juran­çon. Hin­zu kom­men Wei­ne aus der IGP Côtes de Gas­co­gne – unser Corol­le ist ein IGP Cotes de Gas­co­gne. Zu unse­ren ein­zel­nen Wein­emp­feh­lun­gen unter­schied­lichs­ter Regio­nen Frank­reichs aber gleich noch mehr.

Erdbeer Milchreis mit Basilikumöl

Für mich ist Milch­reis immer eine gute Idee. Ob zum Früh­stück, Mit­tag oder als Snack zum Abend­essen, ich kann ihn ein­fach immer essen!

Dar­um freue ich mich euch heu­te die­se som­mer­li­che Ver­si­on mit euch tei­len zu kön­nen. Denn der Milch­reis wird in mei­nem Fall mit Erd­bee­ren und einem Basi­li­kum­öl kom­bi­niert. Hier­für soll­tet ihr einen Hoch­leis­tungs­mi­xer in der Küche haben, denn die Rota­ti­on der Klin­gen ver­eint Öl und Basi­li­kum zu einer wun­der­ba­ren Liaison.

Eine rich­ti­ge genia­le Kom­bi, die ihr unbe­dingt aus­pro­bie­ren soll­tet. Basi­li­kum ist ein ech­ter Geheim­tipp für Desserts.

Libanesische Mezze

Es ist mal wie­der Zeit, dass wir euch mit an den reich­lich gedeck­ten Tisch für unse­ren zwei­wö­chent­li­chen Mädels­abend neh­men. Die­sen Ter­min tra­gen wir uns alle ganz rot in unse­re Kalen­der ein, denn wir lie­ben es zu schlem­men. Und weil wir uns ger­ne ver­wöh­nen, war mei­ne klei­ne Über­ra­schung ein liba­ne­si­scher Abend. Wie klin­gen für euch Baba Gha­noush, ein Dat­tel Feta Dip, Melo­nen-Taboulé, Lamm-Köf­te, Bata­ta Har­ra und Dukkah-Möhrensalat?

Alles Köst­lich­kei­ten aus dem Ori­ent die man viel öfter auf den Spei­se­plan brin­gen sollte.

Gegrillte Zucchini

Das Wet­ter scheint sich end­lich dazu ent­schlos­sen zu haben, etwas freund­li­cher und wär­mer zu wer­den. Und ich muss sagen mir und mei­ner See­le tut das extrem gut. In den letz­ten Tagen habe ich Rasen gemäht, Unkraut gezupft, die Gar­ten­mö­bel geschruppt und end­lich Blüm­chen gepflanzt!
Bei mir ist also die Gar­ten­sai­son eröff­net! Und für mich gehört zu einer fan­tas­ti­schen Gar­ten­sai­son auch defi­ni­tiv der ein oder ande­re Grill­abend dazu. Ich lie­be es mit Freun­den und der Fami­lie auf der Ter­ras­se zu sit­zen und neben­bei etwas Fei­nes auf dem Grill zuzubereiten.

Mit Maracuja Pfirsich Konfitüre glasierter Lachs dazu lauwarmer Spargelsalat

Beim Anblick die­ses Tel­lers, kann man sich gar nicht vor­stel­len, dass die­ses Gericht wirk­lich nur 30 Minu­ten braucht um genau dort zu lan­den. Dür­fen wir euch unse­re neus­te Krea­ti­on vor­stel­len, unse­ren mit Mara­cu­ja-Pfir­sich-Kon­fi­tü­re gla­sier­ten Lachs. Dazu gibt es einen lau­war­men wei­ßen Spar­gel­sa­lat. Wie klingt das für euch?

Griechischer Salat mit Schweinfiletspießen

Heu­te gibt es mal wie­der ein Rezept für die Fei­er­abend­kü­che, denn in der Woche soll es schließ­lich schnell gehen. Man kommt von der Arbeit und hat nicht wirk­lich viel Lust und Muse noch lan­ge in der Küche zu ste­hen. Mehr als ver­ständ­lich, denn so geht es auch uns! Aus die­sem Grund ist die­ser grie­chi­sche Salat mit Schwei­ne­fi­let­spie­ßen genau das Richtige.

Grüner Spargelsalat mit Kartoffeln und Dilldressing

Nachts in einem Groß­markt, was gibt es für einen Food­lieb­ha­ber Schö­ne­res? Nicht viel, oder? Ganz in Ruhe stö­bern ohne sich durch die Gän­ge zu schie­ben, das ist ganz nach unse­rem Geschmack. Und so kamen wir ger­ne der Ein­la­dung des METRO Mark­tes in Frank­furt-Rödel­heim nach.

Außer­dem haben wir einen früh­lings­haf­ten grü­nen Spar­gel­sa­lat mit Kar­tof­feln und Dill-Dres­sing zum Sna­cken für euch dabei. 

Salatherzen mit Bacon und im Ofen gerösteten Tomaten

Einen Klas­si­ker zu unse­rer Mädels­aben­dedi­ti­on woll­ten wir euch unbe­dingt vor­stel­len, denn die­ser Salat kommt immer mal wie­der auf unse­ren Tisch. Die kna­cki­gen Salat­her­zen in Kom­bi­na­ti­on mit den wei­chen ofen­ge­rös­te­ten Toma­ten, dem Bacon und einem sam­tig wei­chen Avo­ca­do­dres­sing, las­sen ein­fach jede Freun­din dahinschmelzen. 

Knuspriger Saumagen mit knackig frischem Sommersalat

Hal­lo ihr Lie­ben! Erin­nert ihr euch noch an unse­ren Aus­flug im Juni zum „Mythos Mosel“? Ein wirk­lich schö­nes Wochen­en­de zu dem wir von unse­rem Part­ner dem Bun­des­land Rhein­land-Pfalz ein­ge­la­den wurden.
Heu­te neh­men wir euch bei strah­len­dem Son­nen­schein ent­lang der deut­schen Wein­stra­ße mit und ver­kos­ten pfäl­zi­sche Klas­si­ker nebst dem einen oder ande­ren Gläs­chen Wein! Na wer kommt mit?