Blumenkohl Nuggets und überbackene Nachos
Perfekt als Snack zur EM
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Die Vorfreude auf die anstehende Fußball Europameisterschaft 2024 ist groß. Aus diesem Grund kommen unsere beiden vegetarischen EM Snacks doch wie gerufen. Zusammen mit unseren Freuden der Initiative 1000 gute Gründe Obst und Gemüse servieren wir euch heute knackige Blumenkohl Nuggets und überbackene Nachos!
So kann die Vorrunde starten, und jeder wird satt und ist glücklich! Denn die überbackenen Nachos schmecken der ganzen Familie. In die Auflaufform kann was gefällt, in unserem Fall sind es frische Paprika, kleine Tomaten, Zwiebeln, Mais und Kidneybohnen. On Top noch eine ordentliche Portion geriebener Cheddar und schon steht der erste Snack für den Knabberspaß beim Rudelgucken oder auf dem Sofa bereit.
Die Blumenkohl Nuggets sind ein echter Geheimtipp, denn so kann man auch Kohlskeptiker vom Gegenteil überzeugen. Die Panade aus Parmesan in Kombination mit Paniermehl und Mehl machen es aus und bilden quasi den knusprigen Mantel um den Blumenkohl herum.
Zu beiden Snacks passt eine Sour Cream oder ein Dip nach Wahl.
Solltet ihr noch Anregungen für Dips suchen, seid ihr natürlich im Rezeptarchiv der Foodistas genau richtig.
Die Blumenkohl Nuggets könnt ihr sogar auf Vorrat produzieren und kurzerhand einfach einfrieren. Solltet ihr danach mal wieder Hunger auf die kleinen Dinger bekommen, könnt ihr diese am besten in einer Heißluftfritteuse erhitzen, so werden sich nämlich wieder wunderbar knusprig und man hat vielleicht für ein spannendes Fußballspiel, welches ansteht, viel mehr Zeit und ist was die Vorbereitungen in der Küche anbelangt total entspannt.
Hier noch ein paar Tipps für den perfekten Spargelgenuss:
- nach dem Kauf wickelt ihr den Spargel am besten in ein feuchtes Handtuch und legt in dann in das Gemüsefach eures Kühlschranks. So hält sich der Spargel länger und trocknet auch nicht aus.
- Um die Enden des Spargels zu entfernen, nehmt diesen einfach in die Hände und brecht ihn dort durch wo ihr einen leichten widerstand bemerkt. Dann habt ihr auch keine holzigen Enden, die euch den Genuss verderben.
- Grüner als auch weißer Spargel können super auch roh genossen werden. Wer mag legt den Spargel in einer Marinade aus unterschiedlichen Kräutern, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein.
- Die Prise Zucker sorgt dafür, dass der Spargel schön bekömmlich bleibt und mildert auch ein wenig die Bitterstoffe des Spargels.
Zutaten überbackene Nachos:
- eine rote Paprika
- eine gelbe Paprika
- eine rote Zwiebel
- 50 g Mais aus der Dose oder vakuumierten
- 100 g Kidneybohnen
- 100 g frische Tomaten
- eine Packung Nachos nach Wahl
- 100 g geriebenen Cheddar
- 150 g Sourcream als Dip
Zutaten Blumenkohl Nuggets:
- ein halber Kopf Blumenkohl
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Paniermehl
- 80 g geriebener Parmesan
- 60 g Mehl (Typ 405)
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 500 g Pflanzenfett (zum Frittieren)
Zubereitung überbackene Nachos:
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Die Nachos in einer feuerfeste Auflaufform verteilen.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Kidneybohnen abtropfen lassen und waschen.
- Paprika ebenfalls waschen, entkernen, in dünne Streifen schneiden.
- Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden.
- Den Mais ebenfalls abtropfen lassen und alles über die Nachos geben.
- Den Cheddar darüber verteilen und für 10–15 Minuten in den Backofen geben.
- Dazu die Sour Cream reichen.
Zubereitung Blumenkohl Nuggets:
- Das Pflanzenfett in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen.
- Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
- Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen.
- Die Röschen für 3 Minuten darin blanchieren und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
- Für die Panade Parmesan, Paniermehl und Mehl miteinander mischen. Salzen, Pfeffern und das Paprikapulver dazugeben.
- Die Eier in einer anderen Schlüssel miteinander vermengen.
- Nun die Blumenkohlröschen erst in der Eimaße wenden und dann in der Panade wälzen.
- Portionsweise frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner 1000 gute Gründe Obst und Gemüse entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.