Prosecco DOC Menü

Gäs­te in unse­rem Foo­di­stas Ate­lier zu emp­fan­gen ist für uns das Größ­te! Und so haben wir uns auch rie­sig über die Nach­richt gefreut, einen Sup­per Club für einen lieb­ge­won­ne­nen Part­ner auszurichten.

Die Idee dahin­ter: Euch den Pro­sec­co DOC in Form eines gan­zen Menüs näher zu brin­gen. Food­pai­ring der Extra­klas­se quasi. 

Hier also das Lin­e­up des Foo­di­stas Sup­per Clubs: Vor­spei­se — Spar­gel­quiche mit Zie­gen­kä­se, dazu Spar­gel­sal­sa mit Radies­chen, Zwi­schen­gang — Kabel­jau mit geflämm­ten Lauch, Haupt­gang — grü­nes Risot­to mit Flank­steak und zum Des­sert — Beeren-Tartelettes.

Radieschen Tarte und Mini Spargel Pizzen

Der Früh­ling ist end­lich da! Auch wenn es zwi­schen­durch noch eini­ge kal­te Tage gibt, haben sich in der Zwi­schen­zeit eini­ge Gemü­se­sor­te ihren Weg wort­wört­lich durch die Erde gebahnt und las­sen unser kuli­na­ri­sches Herz höher schlagen.

Aus die­sem Grund freu­en wir uns zusam­men mit der Initia­ti­ve von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se euch heu­te direkt wie­der zwei neue Rezep­te prä­sen­tie­ren zu dürfen.

Es gibt eine vege­ta­ri­sche Radies­chen Tar­te und Mini Spar­gel Piz­zen! Wir kön­nen uns bei die­sem gran­dio­sen Ange­bot kauf ent­schei­den, wie geht es euch?

Grüne Spargeltarte & lauwarmer Spargelsalat

So kurz vor Ostern haben wir eine ver­rück­te Idee! Wir eröff­nen ein­fach schon die Spar­gel­sai­son, denn bei dem Gang über den Müns­te­ra­ner Wochen­markt ist mir glatt auf­ge­fal­len, dass es schon eini­ge Zeit den ers­ten Spar­gel aus deut­schen Gefil­den gibt!
Und weil Spar­gel so wun­der­bar viel­sei­tig ist, haben wir heu­te direkt wie­der zwei Rezep­te für euch dabei. Eines für grü­nen und das ande­re für wei­ßen Spar­gel! Es gibt eine grü­ne Spar­gel­t­ar­te und einen lau­war­men Spar­gel­sa­lat mit wei­ßem Spar­gel dazu knusp­ri­gen Speck!

Meal Prep Rezepte mit Spargel

Heu­te wid­men wir uns einem all­seits belieb­ten The­ma: Meal Prep! Hier­bei geht es um die stress­freie Vor­be­rei­tung eurer Mahl­zei­ten für die nächs­ten Tage. Rich­tig Pro­fis kochen am Wochen­en­de für die gan­ze Woche vor. Da aber auch wir immer noch spon­tan sein möch­ten pla­nen wir einen Tag die Woche mit einem Meal Prep Gericht ein.

Und da die Spar­gel­sai­son in den Start­lö­chern steht, haben wir heu­te zusam­men mit unse­ren Freun­den von 1000 gute Grün­de für Obst und Gemü­se direkt zwei Rezep­te im Gepäck, so ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Heu­te ser­vie­ren wir euch also grü­nen Spar­gel mit einer Knob­lauch-Zitro­nen-But­ter und einen ori­en­ta­li­schen Salat mit wei­ßem Spargel.

Sommerliche Bowl mit knackig frischem Gemüse und Avocadodressing

Heu­te gibt es nicht nur das Rezept für eine som­mer­li­che vege­ta­ri­sche Bowl, nein, es ist auch ein neu­er Küchen­hel­fer bei uns ein­ge­zo­gen, den wir euch ger­ne vor­stel­len möch­ten. Das nach­hal­ti­ge Bam­bus-Schnei­de­brett macht sich super in jeder Küche, denn ihr habt nicht nur all eure Zuta­ten im Blick, son­dern auch ins­ge­samt acht Behält­nis­se in denen ihr eure geschnib­bel­ten Zuta­ten per­fekt im Blick habt.

In unse­rem Fall sind das für die Green Sum­mer Bowl vor allem fri­sches Gemü­se wie Mai­rü­ben, kna­cki­ger Spi­nat, Avo­ca­do, brau­ne Cham­pi­gnons, Gur­ken und Kartoffeln.

Die Foodistas Tête de Moine AOP Challenge

Kochen und Schlem­men ver­bin­det uns dafür sind die Foo­di­stas wohl der ech­te Beweis, denn wir ken­nen uns nicht schon über zwei Jahr­zehn­te und sind natür­lich Schwes­tern, son­dern tei­len auch schon lan­ge die Lei­den­schaft des Kochens!
Und so freut es uns rie­sig, dass wir uns end­lich mal wie­der einer gemein­sa­men Chall­enge stel­len konn­ten. Zusam­men mit unse­rem Paten­kind dem Tête de Moi­ne AOP, unse­rem liebs­ten Käse, haben wir uns näm­lich einen klei­nen Wett­streit geliefert.
Dabei her­aus­ge­kom­men sind vier abwechs­lungs­rei­che und lecke­re Rezep­te für euch zum Nachkochen! 

Eure beliebtesten Spargelrezepte

Die Spar­gel­sai­son ist in vol­lem Gan­ge und dar­um tei­len wir heu­te die fünf belieb­tes­ten Spar­gel­re­zep­te hier auf dem Blog mit euch!

Ob weiß oder grün, hier ist für jeden Spar­gel­fan etwas dabei!

Wie wäre es mit einem ita­lie­ni­schen Klas­si­ker dem Risot­to, unse­re Ver­si­on kommt ganz früh­lings­haft daher, mit grü­nem Spar­gel, fri­schen Erb­sen und Bal­sa­mi­co Essig. Aber auch unse­re Spar­gel-Feta-Bowl erfreut sich gro­ßer Beliebtheit. 

Teres Major Sandwiches mit Bärlauch Mayonnaise

Heu­te gibt es wie­der einen kuli­na­ri­schen Hoch­ge­nuss, denn es ist Sonn­tag! Wie sehr wie die Arbeit unse­res Metz­gers Jür­gen David schät­zen haben wir schon mehr­mals erwähnt, aber auch heu­te möch­ten wir ihm und sei­nem Team ein ganz gro­ßes Lob aussprechen.
Und beim Anblick die­ses ganz beson­de­ren Stück Flei­sches wuss­ten wir direkt was wir damit anstel­len wol­len, ein rich­tig genia­les Sand­wich mit aller­lei sai­so­na­lem Gemü­se! Dar­um prä­sen­tie­ren wir euch heu­te das Teres Major Sand­wich mit Bär­lauch Mayon­nai­se, roten Bal­sa­mi­co Zwie­beln, gegrill­tem Spar­gel und Salatherzen.

Köstlichkeiten zum Osterbrunch

Auch ihr seid alle schon im Oster­fie­ber und dar­um gibt es heu­te gleich zwei neue Rezep­te um die Fei­er­ta­ge köst­lich und abwechs­lungs­reich zu begehen!

Zusam­men mit unse­ren Freun­den von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se haben wir uns über­legt ein klei­nes Brunch aus­zu­rich­ten. Dar­um tei­len wir heu­te das Rezept für die­se klei­nen Scotch Eggs aus Wach­tel­eiern mit euch. Nicht genug, denn es gibt auch noch Spar­gel Crosti­ni, abge­run­det wer­den die­se mit einer Creme aus Ricot­ta, dazu Schin­ken und eine selbst­ge­mach­te Hollandaise.

Lachs mit Spargel Panna Cotta

Heu­te ist es end­lich wie­der soweit. Ich gehe mei­nem liebs­ten Hob­by, dem Food & Wine Pai­ring, nach denn die nächs­te vir­tu­el­le Wein­pro­be steht an. Am 5. Juni ist es näm­lich wie­der soweit, wir tref­fen uns da, wo es am gemüt­lichs­ten und wahr­schein­lich auch am schöns­ten ist — Zuhau­se. In hei­me­li­ger Atmo­sphä­re also steht die drit­te vir­tu­el­le Wein­pro­be mit einem unse­rer liebs­ten Mosel Win­zer an: Cle­mens Busch. Dazu gibt es natür­lich wie­der ein pas­sen­des Rezept, wie klingt eine grü­ne Spar­gel Pan­na Cot­ta mit Lachs, Ries­ling Radies­chen und Spar­gel Pes­to für euch?