Mango Mezcal Breeze
Ein Prosit auf den Metro Großmarkt in Düsseldorf [Werbung]
Auf Festen sind wir gerne eingeladen, da gibt es immer was zu sehen und natürlich zu feiern. Die letzte Einladung zu einem Event klang aber ganz besonders verheißungsvoll, denn wir durften in einen Großmarkt nach Ladenschluss. Die METRO in Düsseldorf lud mich für eine Nacht ein, mich durch die verschiedenen Abteilungen zu schlemmen, denn der Markt wurde modernisiert und kundenfreundlicher gestaltet. Ja man hat leider nur als Selbstständiger die Möglichkeit in einem Großmarkt wie der METRO einzukaufen, aber ihr kennt bestimmt den ein oder anderen der euch den Zutritt in solch einen Markt ermöglich. Denn ich kann euch sagen da schlägt ein Foodie Herz auf jeden Fall höher.
Neu hinzugekommen sind in der Metro unter anderem ein Dry Aged Humidor, in der Gastronomen selbst bestimmten wie lange ihr Stück Fleisch reift und wann es dann letztendlich abgeholt oder zugestellt wird. Wir Foodistas lieben ja den Geschmack von gereiftem Fleisch sehr, wie wir in dem ein oder anderen Rezept bereits unter Beweis gestellt haben.
Auch neu ist ein Frische-Cube in der Obst & Gemüse-Abteilung, in dem die Frische der Waren im Vordergrund steht und man keine Sorgen haben muss, dass der Salat einmal welk ist.
Sehr begeistert hat mich die Süßwarenabteilung, denn in Düsseldorf hat die Firma Blunck aus Berlin das reinste Schokoladenparadies geschaffen, handgemachte Schokoladen in vielen besonderen Geschmacksrichtungen, sorgen hier für Aufregung. Und nicht genug, die Weltneuheit, also die Neuentdeckung der vierten Kakaogeneration „Ruby” macht diese Regale zu einem ganz besonderen Anlaufpunkt.
Aber auch die Spezialitätenregale können sich sehen lassen. Hier durfte sogar der METRO Markenbotschafter Tim Raue eigens nach Asien reisen, um sich dort aus den besten Produkten der Lieferanten die Dinge auszusuchen, mit denen er gerne kocht und in denen er viel Potential sieht. Für mich als Sushi-Liebhaberin also auch ein weiterer Anlaufpunkt im Markt. Der Markt ist bereits seit gestern offiziell im neuen Layout eröffnet und freut sich auf euren Besuch.
Den Schluss an diesem Abend machte die Wein- und Spirituosenabteilung, man kann hier wirklich aus einer riesen großen Auswahl an Weinen (rund 1.500 Stück) und Spirituosen schöpfen. Dies war wahrscheinlich auch der Anstoß für meine heutige Kreation, den Mango Mezcal. Denn auch hier muss sich die METRO keinesfalls vor einem gut sortierten Supermarkt verstecken. Die Auswahl an mexikanischen Spirituosen hat mein Herz höher schlagen lassen, durch eine meiner Reisen durch Mexiko habe ich den Tequila als auch den Mezcal kennen und lieben gelernt. Und so möchte ich zum heutigen Fizzy Friday mit euch anstoßen. Cheers ihr Lieben.
Zutaten für vier Gläser:
- 125 ml Mangosaft
- Saft einer halben Zitrone
- Saft einer halben Limette
- 8 cl Mezcal
- Mineralwasser zum Aufgießen
- Eiswürfel
- vier Zweige frische Minze
- Limettenscheiben für die Deko
Zubereitung:
- Den Mango‑, Zitronen- und Limettensaft zusammen mit dem Mezcal und einigen Eiswürfel in einen Shaker geben.
- Für 1 Minute kräftig schütteln.
- Vier Gläser mit jeweils vier Eiswürfeln vorbereiten. Den Drink gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit dem Mineralwasser aufgießen. Mit einem Löffel umrühren.
- Nach Belieben mit Limettenscheiben und frischer Minze garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit der METRO entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
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