Köstliche italienische Küche in Frankfurt [Werbung]
Schon lange habe ich euch keine Lieblingslocation mehr vorgestellt — leider!
Aber nun ist es endlich wieder soweit, denn ich hatte vor kurzem die Gelegenheit im Frankfurter Westend genauer gesagt, im Vetro Vero köstlich zu schlemmen. Alle Liebhaber der guten italienischen Küche und vor allem all die, die gerne mal ein Gläschen Wein genießen, denn Vetro Vero bedeutet soviel wie „ein gutes Glas”, sollten nun unbedingt weiterlesen.
Das Vetro Vero steht für klassische italienische Küche, mit individuellem Touch, sowie der nötigen Raffinesse! Die Speisekarte lässt keine Wünsche offen. Von Antipasti, über die typischen italischen Appetithappen,die sogenannten Cicchetti, eine köstliche Auswahl an Hauptgängen, eine Auslese an Käsevariationen und zu guter Letzt natürlich, eine Selektion an Desserts, lassen das Herz höher schlagen.
Und genau das habe ich mir genauer angesehen und selbstverständlich auch das ein oder andere davon gekostet. Zu Beginn gab es frisch gebackenes Brot mit grünem und rotem Pesto, an dem ich mich allein schon hätte satt essen können. Aber da ich wusste, dass noch der ein oder andere Gang auf mich zukommen würde, habe ich mich ein wenig zurückgehalten.
Wie sich herausstellte, war dies genau die richtige Entscheidung. Denn das anschließende Vitello Tonnato, mit der klassischen Thunfischsoße, aber gebeiztem Kalbsfilet, war ein wirkliches Träumchen. Die Garnelen in Olivenöl und Chilli standen der ersten Vorspeise aber auch in nichts nach.
Wer jetzt ein kleines Päuschen benötigt wirft am besten mal einen Blick in die wirklich fantastische Weinkarte. Dort findet man nicht nur den klassischen Barolo, sondern auch diverse andere elegante Tropfen aus italienischen Weinanbaugebieten.
Nachdem die Weinauswahl getroffen ist, kann es auch schon mit dem Hauptgang weitergehen. Hier hatte ich die Chance von den frischen Ravioli, gefüllt mit Rinderbäckchen und einer Rotweinreducktion zu kosten, sowie vom Carnaroli Risotto mit knusprig gegrilltem Tintenfisch.
Mir läuft jetzt schon wieder das Wasser im Mund zusammen! Denn ich fand beide Gerichte wirklich sehr fein abgeschmeckt und jedes für sich hatte das gewisse Etwas. Ob es nun der Crunch beim Tintenfisch war, oder die frische Note bei den selbstgemachten Ravioli, beide Gerichte haben wirklich überzeugt.
Last but not least und was natürlich nie ausgelassen werden darf, ist das Dessert!
Und weil ich mich wie immer nicht entscheiden konnten, habe ich einfach eine Kostprobe von allem bekommen. Schokoladenmousse mit Amaretto, traditionelles Tiramisu und Canonoli gefüllt mit Ricotta und Pistazie — ich war im Desserthimmel und dazu kugelrund wie ihr euch vorstellen könnt.
Ich werde bei Gelegenheit auf jeden Fall wiederkommen und mich weiter durch die wirklich ansprechende Wein- und Speisekarte probieren. Gut finde ich auch, dass die Cantina ihr Speisekarte saisonal anpasst. So wird es nicht langweilig und die Speisen passen perfekt in die jeweilige Jahreszeit.
Zum Schluss möchte ich auf jeden Fall noch erwähnen, dass ich mich sehr wohl im Vetro Vero gefühlt habe. Nicht nur die wirklich ansprechende Einrichtung hat dazu beigetragen, sondern ebenfalls der wirklich kompetente und sehr freundliche Service.
Und hier noch die Adresse:
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit dem Vetro Vero entstanden. Meine Meinung in diesem Beitrag, bleibt davon jedoch unberührt. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.