Geräucherte Lachscreme mit eingelegten Radieschen

Es ist wie­der Zeit für eine klei­ne The­men­wo­che. Wir wid­men uns mit zwei Rezep­ten Radies­chen und Erb­sen, denn die­se bei­den Gemü­se­sor­ten haben aktu­ell Saison.
Wir lie­ben es über den Wochen­markt in Müns­ter zu schlen­dern und kom­men gar nicht drum her­um an vie­len Obst und Gemü­se­stän­den mit den ers­ten Erb­sen und kna­ckig fri­schen Radies­chen vorbeizulaufen.
Als ers­tes ser­vie­ren wir euch heu­te eine geräu­cher­te Lach­s­creme mit ein­ge­leg­ten Radies­chen. Wir lie­ben jede Art von Dip und kön­nen gar nicht genug davon bekommen. 

Radieschen Bratlinge und Orzo Salat mit Tomaten und Schinken

Der Früh­ling ist da und mit ihm die Lust tol­le neue Rezep­te aus­zu­pro­bie­ren. Da aber auch Ostern vor der Tür steht, haben wir heu­te mal wie­der zusam­men mit unse­ren Freun­den von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se zwei neue Rezep­te im Gepäck.

Ob als Snack, Mit­tag­essen oder zum Brunch. Die­se Radies­chen-Brat­lin­ge sind wun­der­bar viel­sei­tig ein­setz­bar und schme­cken der gan­zen Fami­lie. Dazu gibt es einen fri­schen Kräu­ter­jo­ghurt, der wun­der­bar zu die­sen beson­de­ren Brat­lin­gen passt. Außer­dem gibt es einen Orzo-Salat mit Toma­ten und Schin­ken für euch! 

Buch Rezension — Farmmade, Elisabeth Grundmauer & Stephanie Haßelbeck

Heu­te könnt ihr es euch end­lich mal wie­der in der Foo­di­stas Bücher­lounge gemüt­lich machen, denn wir stel­len euch eines unse­rer liebs­ten Koch­bü­cher der letz­ten Zeit vor — Farmmade! 

Denn ganz pas­send erzäh­len die bei­den Schwes­tern Lisa & Stef­fi hier von ihrer Lei­den­schaft zum Kochen, aber auch dem Anbau des eige­nen Obst und Gemü­se! Mit dabei ist aber auch ein neu­es Rezept, es gibt eine Radies­chen Wild­kräu­ter Tortilla. 

Lachs mit Spargel Panna Cotta

Heu­te ist es end­lich wie­der soweit. Ich gehe mei­nem liebs­ten Hob­by, dem Food & Wine Pai­ring, nach denn die nächs­te vir­tu­el­le Wein­pro­be steht an. Am 5. Juni ist es näm­lich wie­der soweit, wir tref­fen uns da, wo es am gemüt­lichs­ten und wahr­schein­lich auch am schöns­ten ist — Zuhau­se. In hei­me­li­ger Atmo­sphä­re also steht die drit­te vir­tu­el­le Wein­pro­be mit einem unse­rer liebs­ten Mosel Win­zer an: Cle­mens Busch. Dazu gibt es natür­lich wie­der ein pas­sen­des Rezept, wie klingt eine grü­ne Spar­gel Pan­na Cot­ta mit Lachs, Ries­ling Radies­chen und Spar­gel Pes­to für euch?

Tex Mex Nachos vom Blech

Momen­tan wird es rich­tig far­ben­froh bei uns auf dem Tel­ler. Dies liegt aber aus­schließ­lich an den tol­len Zuta­ten die wir ver­wen­den. Heu­te fei­ern wir ein­fach mit­ten in der Woche eine mexi­ka­ni­sche Fies­ta. Mit Nachos, pikant und leicht feu­rig gewürz­tem Hack­fleisch, einer ordent­li­chen Por­ti­on Ched­dar, Avo­ca­do und Radies­chen. Na wie klingt das für euch?

Bunter Spargelsalat

End­lich haben wie­der all die Obst- und Gemü­se­sor­ten Sai­son die wir so sehr lie­ben, jetzt beginnt auch lang­sam die Spar­gel­sai­son und die­se möch­ten wir kei­nes­falls mis­sen. Da ich mich bei unse­rem ers­ten Rezept der Sai­son nicht ent­schei­den konn­te, fin­den hier grü­ner und wei­ßer Spar­gel auf einem Tel­ler Platz. Hin­zu kom­men kna­cki­ge Radies­chen, Ruco­la, knusp­ri­ge Par­me­san Kartöf­fel­chen und die bes­ten klei­nen Hähn­chen­schnit­zel des Jahres.

Kohlrabi Carpaccio mit Tête de Moine AOP

Und hier ist doch glatt schon unser nächs­tes Rezept für Ostern. Dür­fen wir vor­stel­len, es gibt ein Kohl­ra­bi Car­pac­cio mit unse­rem liebs­ten Tête de Moi­ne AOP, dazu ein leicht säu­er­li­cher Apfel, ein­ge­leg­te Radies­chen und Pini­en­ker­ne. Gewürzt wird das Gan­ze ein­fach nur mit ein biss­chen bes­tem Oli­ven­öl, Salz, Pfef­fer und Kerbel.

Na wen kön­nen wir damit rest­los über­zeu­gen? Ostern kann kom­men, oder! Wenn ihr noch mehr öster­li­che Inspi­ra­tio­nen braucht, schaut euch ger­ne ein­mal unter der Rubrik „Ostern“ bei uns auf dem Blog um. Hier sind näm­lich schon eine Men­ge Rezep­te zusammengekommen. 

Gebackenes Landei mit gemischtem Salat und Tête de Moine AOP

Eigent­lich hat­ten wir auch in die­sem Jahr ein Foo­di­stas Oster­me­nü geplant, aber es soll­te nun mal anders kom­men. Und auch dar­aus machen wir jetzt das Beste!
Über Din­ge die man nicht ändern kann soll­te man sich auch nicht lan­ge ärgern, son­dern ver­su­chen immer das Bes­te aus der Situa­ti­on zu machen. Dar­um freu­en wir uns rie­sig euch heu­te vir­tu­ell an unse­rem Foo­di­stas Oster­me­nü teil­ha­ben zu las­sen, denn es gibt natür­lich trotz­dem neue Rezep­te, wenn wir die­se auch nicht zusam­men kochen und kre­ieren konnten.
Den Anfang macht die­ses geba­cke­ne Land­ei mit gemisch­tem Salat, dazu gibt es knusp­ri­gen Schin­ken, Radies­chen und natür­lich ganz vie­le herr­lich gedreh­te Tête de Moi­ne AOP Rosetten.

Grüner Spargelsalat mit Kartoffeln und Dilldressing

Nachts in einem Groß­markt, was gibt es für einen Food­lieb­ha­ber Schö­ne­res? Nicht viel, oder? Ganz in Ruhe stö­bern ohne sich durch die Gän­ge zu schie­ben, das ist ganz nach unse­rem Geschmack. Und so kamen wir ger­ne der Ein­la­dung des METRO Mark­tes in Frank­furt-Rödel­heim nach.

Außer­dem haben wir einen früh­lings­haf­ten grü­nen Spar­gel­sa­lat mit Kar­tof­feln und Dill-Dres­sing zum Sna­cken für euch dabei.