Foodistas Sommer BBQ
Dazu der perfekte Grill Hot Spot in Münster
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Heute nehmen wir euch mit, zu einem ganz besonderen BBQ, habt ihr Lust? Es gibt eine Menge leckeres Essen. Wie klingt ein Melonensalat mit Feta und Minze, gegrillte Ananas mit Pistazien, Pimientos de Padrón mit Chorizo, scharfe Maiskolben oder ein Erdnuss-Frischkäse-Dip für euch.
Damit nicht genug, wir machen es uns heute ganz gemütlich und gönnen uns dazu feine Weine, die sich perfekt zu einem BBQ im Freien eignen.
Und weil doch jeder einen Grill zu Hause hat, nehmen wir euch heute mit auf die Promenade in Münster, denn auch hier kann man ganz fantastisch grillen, schlemmen und das traumhafte Wetter genießen.
Und darum kommen wir heute liebend gerne dem Motto unseres Partners Weinfreunde.de „Hauptsache ab ins Freie” nach. Hierbei geht es um den lässigen Weinspaß unter freiem Himmel.
Wir lieben die Promenade sehr, denn man kann nicht nur ganz Münster mit ihr umrunden, sondern einfach auf den zahlreichen Grünflächen anhalten, seine Decke und sogar seinen eigenen Grill auspacken. Und genau das haben wir getan. Mit im Gepäck hatten wir unter anderem eine tolle Auswahl feiner Weine der Weinfreunde.de
Der Onlineshop für Fachhandelsweine bietet allen Weinliebhabern ein umfangreiches Portfolio, hier ist einfach für jeden etwas dabei. Denn auch bei den Foodistas gehen die Vorlieben für Wein durchaus auseinander.
Darum haben wir uns für drei unterschiedliche Sorten entschieden. Einen fruchtig frischen Rosé (Rosé de Pressée Côtes de Gascogne 2018) aus der Gascogne, man könnte ihn auch den perfekten Swimming Pool Rosé nennen. Für Tine passt er perfekt zu unserem Melonensalat mit Feta und Minze und da hat sie vollkommen Recht.
Fruchtig mineralisch kommt der Weiße Burgunder (Weißer Burgunder trocken 2018 Kruger-Rumpf) von der Nahe daher und macht sich super zu den Maiskolben. Jasmin mag hier besonders den feinen Schmelz und die ausgewogene Aromatik.
Ich habe mich für einen Lugana (Lugana Castel del Lago 2018 Riolite Vini) aus Venetien entschieden. Für mich passt dieser samtig weiche Weißwein einfach wunderbar zu den Pimientos de Padrón mit Chorizo. Aber ehrlich gesagt, haben wir unsere ausgesuchten Weine gemeinsam durchprobiert und waren sehr angetan.
Und jetzt hoffen wir, euch Lust auf einen tollen Grill Hot Spot in eurer Nähe gemacht zu haben, denn zu Hause grillen kann schließlich jeder.
Schnappt euch also eure Liebsten, springt aufs Rad oder ins Auto und ab an einen besonderen Ort, an dem man grillen darf. Weiterhin mit im Gepäck solltet ihr unbedingt feine Weine und unsere Rezepte für ein köstliches BBQ Picknick haben.
Zutaten gegrillte Ananas mit Pistazien:
- 1 kg Ananas
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL brauner Zucker
- 200 ml griechischer Joghurt
- 3 EL Agavendicksaft
- 50 ml Kokosmilch
- Saft einer Limette
- 50 ml Rum
- 50 g Pistazien
- ein Bund frische Minze
Zutaten gegrillte Pimientos de Padrón mit Chorizo:
- 150 g Pimientos de Padrón
- 12 Scheiben Chorizo
- Olivenöl
- Meersalzflocken
Zutaten Wassermelonensalat:
- 1⁄2 Wassermelone
- 200 g Feta
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1⁄2 frische Minze
- 20 g Pistazien
- Salz
- Pfeffer
Zutaten Chili Maiskolben:
- 3 Maiskolben
- 1 rote Chilischote
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
Zutaten Erdnuss-Frischkäse-Dip:
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Erdnüsse
- Saft einer halben Orange
- 1 TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Erdnussbutter
Zubereitung gegrillte Ananas mit Pistazien:
- Die Ananas in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend die Ananas für 6–8 Minuten von beiden Seiten goldbraun grillen.
- Den Rum mit Pfeffer und Zucker verrühren und die gegrillte Ananas darin einlegen.
- Den griechischen Joghurt mit der Kokosmilch verrühren. Salzen, pfeffern, den Agavendicksaft hinzugeben und mit Limettensaft abschmecken.
- Die marinierte Ananas mit der gehackten Minze sowie Pistazien servieren.
Zubereitung gegrillte Pimientos de Padrón mit Chorizo:
- 12 Holzspieße für 10 Minuten in Wasser einweichen.
- Die Pimientos und die Chorizo auf die Holzspieße spießen jede Scheibe Chorizo zusammenfalten und mit Olivenöl bepinseln.
- Den Grill erhitzen und die Spieße für etwa 2 Minuten lang von jeder Seite anbraten.
- Vor dem Servieren die Spieße noch mit Meersalz würzen.
Zubereitung Wassermelonsensalat:
- Die Melone in etwa 2 cm dicke Scheibe schneiden.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Minze waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Pistazien fein hacken.
- Die Melone dann nach Belieben in kleine Stücke schneiden und mit dem Feta, Pistazien und der Minze garnieren.
Zubereitung Chili Maiskolben:
- Die Maiskolben von der äußeren Schale lösen.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen.
- Anschließend die Maiskolben für 20 Minuten darin garen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen.
- Die Chili in feine Scheiben schneiden, die Petersilie waschen und fein hacken.
- Zusammen mit den Gewürzen zu der Butter geben und die Maiskolben damit einpinseln.
Zubereitung Erdnuss-Frischkäse-Dip:
- Die Erdnüsse in einer Pfanne leicht anrösten, abkühlen lassen und danach fein hacken.
- Den Frischkäse zusammen mit der Erdnussbutter, dem Orangensaft und den Gewürzen verrühren.
- Für mind. eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben, danach genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Weinfreunde.de entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.