White Sangria
Wir sagen ¡Salud!
Wir wollen heute mit euch auf diesen Sommer anstoßen und zwar mit einer leckeren Sangria. Ein erfrischendes Kaltgetränk gehört für uns zu einem herrlichen Sommerabend mit Freunden dazu. Und da ist so eine süffige und erfrischende Sangria, genau das Richtige!
Es gibt wahnsinnig viele Varianten des weinhaltigen spanischen Traditionsgetränks und Sangria wird fast überall in Spanien angeboten. Dabei hat meist sogar jede Region ihr eigenes Rezept. Die klassische Variante besteht aus Zitrusfrüchten wie Zitrone und Orange, Zucker, Traubensaft und Rotwein. Es gibt aber wirklich unzählige andere leckere Varianten mit anderen Früchten wie Äpfel, Erdbeeren, Melone oder Pfirsichen und Varianten mit anderen Spirituosen wie zum Beispiel Likör oder Weinbrand.
Auch bei uns auf dem Blog haben wir bereits eine feine Variante. Tanja hat für uns eine marokkanische Sangria entwickelt. Aufgegossen mit frischen Traubensaft, garniert mit herrlich süßen Pfirsichen, Feigen und Rosenblättern und abgeschmeckt mit einem feinen Sirup mit dem Geschmack von Anis und Zimtblüte.
Wir wollen den Sommer heute mit einer fruchtig-spritzigen Variante begießen und zwar haben wir uns für eine weiße Sangria entschieden. Diese haben wir mit Zitrusfrüchten, genauer gesagt mit Zitrone, Limette, Orange und Kumquats zubereitet. Ein wenig Sirup zum süßen, etwas Cherry und natürlich aufgegossen mit trockenem Weißwein. Wir waren ganz begeistert von unserer Version einer weißen Sangria. Für den perfekten spanischen Abend kann man zur Sangria landestypische Spezialitäten wie Tapas, Paella, Tortilla und Co. servieren. Das eine oder andere Tapas Rezept findet ihr bereits auf unserem Blog. In diesem Sinne wünschen wir euch einen Happy Fizzy Friday!
Zutaten für 2,5 Liter Sangria:
- 1 Flasche trockenen Weißwein (Sauvignon Blanc)
- 1 Flasche Cava (spanischer Schaumwein)
- 1 Liter Mineralwasser
- 3 Bio-Orangen
- 3 Bio-Limetten
- 10 Kumquats
- 10 cl weißer Sherry
- 50 ml weißer Wermut
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Die Orangen, Limetten und Kumquats gründlich waschen. Eine Orange sowie eine Limette auspressen und den Saft in ein großes Bowlegefäß geben.
- Die restlichen Früchte in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in das Gefäß geben.
- Nun mit dem gekühlten Wein, Cava, Sherry und dem Wermut aufgießen und die Bowle für 1 Stunde ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Eiswürfel dazu geben.





