Couscous Salat mit Kirschen und Feta
Dazu Rote Bete Hummus und Fladenbrot
Momentan habe ich einfach ganz viel Lust mit neue Salat Kreationen auszudenken und kombiniere dabei gerne ungewöhnliche Zutaten bzw. Aromen. Heute freue ich mich euch einen wirklich außergewöhnlichen Salat vorstellen zu dürfen.
Mir ist es in der Woche immer wichtig, dass die Mahlzeiten einfach und schnell zuzubereiten sind und dies ist auch bei diesem Couscous Salat der Fall. Dazu gesellen sich Quinoa, der zusammen mit den Mandeln für den nötigen Crunch sorgt, frische knackige Kirschen, Minze, Koriander, Feta und Radieschen.
Dieser Salat ist keiner klassischen Länderküche zuzuordnen, denn hier wird kombiniert was gefällt, aber wer mag schon Regeln beim Kochen? Ich auf jeden Fall nicht. Und darum gibt es zu diesem exotischen Salat einen rote Bete Hummus mit Fladenbrot.
Nicht nur die Farben überzeugen bei dieser Kreation, nein auch der Geschmack, aber diesen zu beschreiben fällt mir wirklich schwer. Ich würde euch ja raten dieses Rezept schnellstmöglich einfach selbst auszuprobieren. Ich freue mich wenn ihr genauso begeistert seid wie ich!
Wenn ihr so noch mehr Lust auf Anregungen rund um das Thema Salat habt, wie wäre es da zum Beispiel mit einem bunten Sommersalat, einem lila Kartoffelsalat, einem Salat mit zweierlei Lachspießen, einem fruchtig frischen Mango-Gurken Salat mit Garnelen und zum süßen Abschluss vielleicht ein Obstsalat mit Quinoa?
Zutaten Couscous Salat für vier Personen:
- 200 g Couscous
- 50 g Quinoa
- 50 g Mandeln
- ein Bund frische Minze
- ein Bund Koriander
- 70 g Rucola
- ein Bund Radieschen
- Saft einer Zitrone
- 100 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Olivenöl
- 200 g Kirschen
- 150 g Feta
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
Zutaten rote Bete Hummus:
- Grundrezept, siehe hier
- die Süßkartoffeln durch die rote Bete ersetzen
restliche Zutaten:
- Fladenbrot
Zubereitung Couscous Salat:
- Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Den Quinoa ebenfalls zum Kochen hinzugeben.
- Die Mandeln in Stifte hacken und in einer Pfanne und Fett leicht anrösten.
- Die Minze, Rucola und den Koriander waschen und fein hacken.
- Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Sobald der Couscous mit dem Quinoa abgegossen wurde und abgekühlt ist, den Saft der Zitrone, das Olivenöl und die Gemüsebrühe dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
- Den Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Den Feta klein bröseln und auch diese Zutaten ebenfalls nun zum Salat geben.
- Nun auch die Kräuter und den Rucola hinzugeben.
- Auf dem Salat noch mit den Mandeln garnieren.
- Mit dem Fladenbrot und dem Rote Bete Hummus servieren und genießen.
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