Dazu gefüllte Himbeeren
Auch wenn wir es in diesem Jahr zeitlich einfach nicht schaffen, das Osterfest alle vier zusammen zu verbringen, habe ich es mir nicht nehmen lassen eine leckere Idee für einen Mittagssnack zum Osterbrunch zu kreieren. Wir freuen uns an diesem Osterfest die freien Tage im Kreise der lieben Familie zu verbringen, aber am Karfreitag lassen wir es uns nicht nehmen und treffen uns mit Freunden zum traditionellen Waffelessen. Es warten also ganz entspannte Feiertage auf uns!
Die Feiertage werden kulinarisch bestimmt wieder eine Wucht, im wahrsten Sinne des Wortes. Aus diesem Grund macht sich ein Salat wirklich ganz hervorragend als kleine und vor allem leichte Köstlichkeit beim Osterbrunch. Lachsrückenfilet, knusprige Süßkartoffelchips, Orangemarmelade aus Sevilla, Himbeeressig und essbare Blüten von REWE Feine Welt finden hier zu einem ganz besonderen Salat für den Osterbrunch zusammen. Der geräucherte Lachs ist auf unterschiedliche Weise zubereitet. Zum einen wälzt ihr die eine Hälfte der Lachswürfel einfach in zerkleinerten Süßkartoffelchips, welche eine herrlich leichte Würze an den Lachs abgeben, zum anderen werden sie mit einem Lack aus Orangenmarmelade bestrichen. Die leicht herbe Note der Sevilla Orangen passt ganz toll zu den süßen Himbeeren und macht den Salat zu einem echten Feiertagsgenuss!
Die Himbeeren sind die Krönung auf dem grünen Salat. Die kleinen süßen Dinger werden mit Himbeeressig gefüllt, sind also eine kleine fruchtige Überraschung in der Schüssel bzw. auf dem Ostertisch. Die getrockneten Blüten sind herb und frisch zugleich und runden diesen Snack wirklich wunderbar ab, aber auch optisch sind die Kornblumen und die Rosenblütenblätter ein ganz besonderer Hingucker. Der Salat eignet sich auch hervorragend als erster Gang zu einem Ostermenü oder als kleiner Snack zur Einstimmung auf die bevorstehenden Feiertage. Dann darf auch gerne ein feines Glas Wein dazu genossen werden.
Viele der besonderen Zutaten habe ich in meinem REWE gefunden. Die Marke REWE Feine Welt, bietet wirklich eine tolle Vielfalt nicht nur für die Feiertage, sondern auch als Abwechslung für den Alltag. Das Sortiment ist wirklich wunderbar vielseitig und verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas.
Wir wünschen euch auf diesem Wege ein tolles und vor allem ruhiges Osterfest. Genießt es mit euren Lieben und lasst es kulinarisch auf jeden Fall so richtig köstlich werden!
Zutaten für vier Personen:
- 300 g Wildkräutersalat (z. B. von REWE Feine Welt)
- 250 g geräuchertes Lachsrückenfilet (z. B. von REWE Feine Welt)
- 125 g Himbeeren
- 4 g essbare Blüten (z. B. von REWE Feine Welt)
- 4 EL Orangemarmelade (z. B. von REWE Feine Welt)
- 70 g Süßkartoffelchips (z. B. von REWE Feine Welt)
- 1 Prise Fleur de Sel (z. B. von REWE Feine Welt)
- 4 EL Himbeeressig (z. B. von REWE Feine Welt)
- 4 EL Olivenöl (z. B. von REWE Feine Welt)
Zubereitung:
- Den Salat waschen und trocknen.
- Die Lachsrückenfilets in gleichgroße Würfel schneiden. Für den Orangenlack, die Marmelade in einem Topf erhitzen und leicht einköcheln lassen. Dann mithilfe eines Pinsels auf die Hälfte der Lachswürfel streichen.
- Die Süßkartoffelchips in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Die andere Hälfte der Lachswürfel darin wälzen. Nun die Würfel abwechselnd auf einen Holzspieß aufspießen.
- Die Himbeeren ebenfalls waschen. Nun den Himbeeressig in die Himbeeren füllen und auf dem Salat verteilen.
- Für das Dressing einfach nur das Olivenöl mit dem Fleur de Sel würzen und über den Salat geben.
- Als Topping nun nur noch die Blüten und die Lachsspieße auf den Salat geben.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Rewe Feine Welt entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
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