Sweet Berry Mess
Ein cooles Sommerdessert
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Sommer, Sonne, Sonnenschein! Mit all diesen Dingen werden wir momentan ja zum Glück mehr als verwöhnt. Ich muss sagen, ich genieße das total auch wenn der ein oder andere Arbeitstag (ohne Klimaanlage) eventuell etwas anstrengend ist, finde ich hebt dieses Wetter im allgemeinen die Laune enorm.
Auch auf meinem Essensplan ist klar erkennbar- wir haben Sommer! Ein Salatrezept jagt das nächste und die Küche bleibt meist kalt. Und wenn es doch mal warm und herzhaft sein soll, wird der Grill angeschmissen. Aber an dem ein oder anderen Tag, darf ein süßes kleines Dessert meiner Meinung nach nicht fehlen und genau deshalb, teile ich heute mein neu entdecktes cooles Dessert mit euch.
Inspiriert dazu hat mich der Rezeptklassiker Eton Mess. Ein in England entstandenes Dessert mit Baiser und Früchten. Okay für das Baiser muss dann doch der Backofen angeheizt werden, jedoch auf eine noch recht angenehme Temperatur. Die Früchte habe ich dafür in mein Gefrierfach verbannt und somit sorgen sie, beim Naschen für die nötige Erfrischung.
Ansonsten ist das Dessert super easy und schnell zubereitet! Etwas Joghurt und Quark verrührt, noch ein paar Früchte pürieren und alles in kleine Gläschen geschichtet, ein echter Hingucker und vielleicht euer Mitbringsel für die nächste Gartenparty!
Und wenn ihr noch mehr süße Sommerrezepte sucht, schaut auch mal bei unseren Bloggerkollegen und Aldi Süd Partnern Kleines Kulinarium, lecker macht Laune, Emmi kocht einfach und Sandras Kochblog vorbei.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit ALDI SÜD entstanden. Alle in diesem Rezept enthaltenen Produkte sind von ALDI SÜD. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Zutaten (4 Dessertgläser):
- 125 g Himbeeren
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Joghurt griechischer Art
- 150 g Joghurt
- 100 g Quark
- 2 EL Zucker
- 200 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 4 Stängel Minze
Zubereitung:
- Das Baiser am besten am Vortag zubereiten. Dafür die beiden Eiweiße in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine sehr steif schlagen.
- Währenddessen den Zucker (200 g) sowie die Prise Salz in das Eiweiß einrieseln lassen.
- Nun mit einem Spritzbeutel oder einer Tortenspritze beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Bei 100 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen die Baiser-Tupfen für ca. 4 Stunden trocknen lassen. Die Baisers sollten nicht braun werden.
- Anschließend die Tupfen auskühlen lassen und für das Dessert in grobe Stücke brechen.
- Ebenfalls am Vortag 80 g Himbeeren und 250 g Erdbeeren waschen und in den Tiefkühler geben sodass sie über Nacht gefrieren können.
- Für die Creme beide Sorten Joghurt, den Quark und nach Belieben mit 2 Esslöffeln Zucker verrühren.
- Die restlichen nicht gefrorenen Beeren mit Hilfe eines Pürierstabs fein pürieren.
- Nun mit einer Schicht der Joghurt-Quark-Creme in den Dessertgläsern beginnen. Anschließend etwas Baiser ein paar kleingeschnittene gefrorene Früchte und etwas von der Fruchtsoße darauf verteilen.
- Eine weitere Schicht Joghurt-Quark-Creme auf die erste Schicht geben sowie Baiser, Fruchtsoße und zum Schluss ein paar ganze gefrorene Beeren darauf dekorieren.
- Wer mag dekoriert zum Schluss noch mit einem Stängel Minze.