Unsere liebsten Kürbisrezepte
Immer her mit der Abwechslung
Der Herbst macht sich nur in Form von goldgelbem Laub auf den Straßen bemerkbar, nein auch das Obst- und Gemüseangebot deutet immer mehr darauf hin, dass wir bald vor einem Jahreszeitenwechsel sind.
Und so freuen wir uns riesig, heute gleich drei neue Kürbis-Rezepte mit dabei zu haben. Weil sich über die Jahre hier bei den Foodistas aber auch bereits weitere köstliche Kürbis-Rezepte zusammengefunden haben, gibt es für euch heute gleich zehn Rezepte, die euch den Start in die Kürbissaison versüßen sollen.
Drei dieser Rezepte sind in Zusammenarbeit mit unserem lieben Freund Felix von Felix Kochbook entstanden, denn wir hatten bei einem unserer Marktbesuche die Idee, euch mal die Vielfalt der heimischen Kürbisse zu zeigen. Fündig sind wir hierfür auf dem Hof Rohlmann in Münster geworden. Henry der schon viele Jahre für den familiären Betrieb hier in Münster mit viel Leidenschaft am Werk ist und nicht nur über Kürbisse seine Menge weiß, hat uns bei unserem Vorhaben direkt unterstützt und zum Hofverkauf der Familie Kohlmann eingeladen, denn dort findet ihr aktuell ein wahres Kürbis-Paradies!
Also sind natürlich auch wir fündig geworden und müssen sagen, wir haben eine Menge gelernt und viele unterschiedliche Kürbis-Sorten zum Ausprobieren mitgenommen.
Dabei herausgekommen ist unter anderem ein vegetarisches Kürbis-Curry, Kürbis Pommes und Kürbis Mac’n Cheese. Die beiden letzten Rezepte findet ihr bei Felix auf dem Blog.
Und ansonsten könnt ihr euch durch die Vielfalt der Kürbis-Rezepte hier auf dem Blog klicken!
Indisches Kürbis Curry (siehe unten)
Zutaten:
- 200 g Basmatireis
1 EL Olivenöl
eine kleine Zwiebel
ein daumengroßes Stück Ingwer
eine Knoblauchzehe
300 g Kürbis (wir haben die Sorte Blue Hubbard verwendet)
eine Dose Kichererbsen
einen Kopf Brokkoli
2 EL gelbe Currypaste
- eine 1 Dose Kokosnussmilch
- 300 ml passierte Tomaten
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- 1 EL Sojasauce
- ein Spritzer Zitronensaft oder Limettensaft
Zubereitung:
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den Reis in einem Sieb kalt abspülen, nun den Reis in das kochende Wasser geben und für 5 Minuten garen.
- Anschließend den Reis abgießen und in einem Sieb auffangen.
- Dann 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Das Sieb mit dem Reis (am besten mit Alufolie) abdecken und auf den Topf mit dem kochenden Wasser geben. Für 8–10 Minuten dämpfen.
- Den Kürbis waschen halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Nun den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und in kleine Würfel schneiden.
- Zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und für 5 Minuten bei mittlerer Temperatur garen.
- Anschließend die Currypaste dazugeben und mit einem Löffel verrühren.
- Dann die Kokosmilch und die passierten Tomaten dazugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Kürbis dazugeben und für weitere 10 Minuten garen.
- Den Brokkoli waschen und die Röschen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Jetzt die Kichererbsen zum Curry geben und für 5 Minuten garen.
- Anschließend den Brokkoli dazugeben und mit Kurkuma, Salz, Pfeffer, Sojasauce und dem Zitronensaft würzen.
- Zusammen mit dem Reis servieren.
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