Ananas-Basilikum-Granita mit Sekt
Wir feiern den Freundinnentag
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Heute ist Freundinnentag! Könnte es also einen schöneren Anlass geben, als mal wieder mit seiner besten Freundin anzustoßen?
Wir, die Foodistas, haben aus diesem Grund mal wieder einen tollen Drink für euch dabei und servieren zur Feier des Tages unsere Ananas-Basilikum-Granita mit Söhnlein Brillant Trocken!
Wir lieben es einfach mit unseren Liebsten anzustoßen und geraten dabei manchmal sogar in einen kleinen Wettstreit. Wer hat das neuste und originellste Drinkrezept parat und überrascht damit alle?
Ich muss sagen, die herrlich grüne Ananas-Basilikum-Granita hatte ich bei meinen Mädels bereits vor Wochen angekündigt. Und was gibt es Schöneres, als diese dann endlich gemeinsam am Freundinnentag miteinander genießen zu können!
Söhnlein Brillant steht für unbeschwerte Lebensfreude, gemeinsame Momente und ungewzungenen Genuss – und darf daher auch am Freundinnentag nicht fehlen.
Es braucht aber auch nicht immer einen besonderen Tag, um sich mal ganz bewusst Zeit für die liebsten Freundinnen zu nehmen! Wir genießen alle zwei Wochen diese ganz besonderen Treffen bei einem Mädelsabend. An dem entweder selbst gekocht wird oder wir uns verwöhnen lassen und essen gehen! Eine neue Drinkkreation ist da immer herzlich willkommen.
Und bei dieser fruchtigen Ananas-Basilikum-Granita besteht sogar ein gewisses Suchtpotential. Die Kombination aus Ananassaft, frischem Basilikum und Limetten wird übrigens noch durch die Zugabe von knackigen Gurken in der Granita getoppt. Alles wird einfach miteinander püriert und wandert dann in den Froster.
Wenn dann die liebsten Freundinnen eintrudeln, kommt die Granita in ein großes Glas und wird mit Söhnlein Brillant Trocken aufgegossen! Der fruchtig-trockene Klassiker wird aus ausgesuchten Weinen komponiert und duftet verführerisch nach tropischen Früchten – das passer perfekt zur Granita.
So macht der Freundinnentag doch noch mehr Freude, oder?
Und wer nicht genug von tollen prickelnden Drinks mit Söhnlein Brillant bekommen kann, sieht sich einfach noch bei unseren lieben Bloggerkolleginnen tinastausendschön und der lieben Maja von Moeyskitchen um. Dort gibt es eine Summer Melon Bowle oder einen Pfirsich-Maracuja-Spritz!
Zutaten (für 6–8 Drinks):
- 300 ml Ananassaft
- 4 Bund frisches Basilikum
- 50 ml Zuckersirup
- 2 Limetten
- 2 Gurken
- eine Flasche Sekt zum Aufgießen
Zubereitung:
- Den Saft zusammen mit dem Zuckersirup in einen Topf geben und leicht aufkochen lassen.
- Die Gurken waschen und zusammen mit den Flüssigkeiten, Basilikum und dem Saft der Limetten in einen Hochleistungsmixer geben und darin pürieren.
- Alles in eine Auflaufform (am Besten aus Metall) füllen und in den Gefrierschrank stellen. In den nächsten fünf Stunden müsst ihr die Granita immer mal wieder durchrühren, damit sie kleine Kristalle bildet. Nach ca. fünf Stunden, ist die Masse soweit gefroren, dass ihr nicht weiter rühren müsst.
- Für den Drink jeweils vier gehäufte Esslöffel der Granita in ein Glas geben und mit ca. 150 ml Sekt auffüllen.
- Gerne mit einigen Scheiben Limette oder Gurke garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Söhnlein Brillant entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.