Marokkanischer Blumenkohlsalat

Wei­ter geht es mit gesun­den Rezep­ten die euch hel­fen den All­tag etwas bun­ter und abwechs­lungs­rei­cher zu gestal­ten. Da kommt das Rezept für die­sen marok­ka­ni­schen Blu­men­kohl­sa­lat doch wie gerufen.

In die­sen Salat kom­men so vie­le lecke­re Zuta­ten: Blu­men­kohl, Grün­kohl, Lauch­zwie­beln, Man­gold, Pini­en­ker­ne, Gra­nat­äp­fel, Peter­si­lie und noch ein wenig Haris­sa und Tahi­ni­pas­te! Aber hier sind euer Fan­ta­sie kei­ne Gren­zen gesetzt. 

veganer Schwarzwurzeleintopf und gerösteter Chinakohl mit Orangen und Joghurt

Hap­py new year, ihr Lie­ben! Wir hof­fen ihr seid alle gut in das neue Jahr gekom­men und habt köst­lich gespeist!
Da wir es lie­ben nach all den üppi­gen Rezep­ten der Fei­er­ta­ge ein wenig leich­ter das neue Jahr zu bege­hen, star­ten wir heu­te mit gleich zwei vega­nen Rezepten!
Wir zei­gen euch heu­te ein lecke­res Rezept für Chi­na­kohl und Schwarz­wur­zeln. Zwei Gemü­se- bzw. Kohl­sor­ten die viel­leicht nicht stän­dig auf eurem Spei­se­plan sind!
Den Anfang macht unser vega­ner Schwarz­wur­zel­ein­topf gefolgt von gebra­te­nem Chi­na­kohl mit Oran­gen, Wal­nüs­sen und einem Joghurtdressing. 

Rosenkohl Crostini und fruchtiger Rosenkohlsalat im Glas

Damit ihr bes­tens für Sil­ves­ter vor­be­rei­tet seid haben wir zusam­men mit der Initia­ti­ve von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se zwei tol­le Snack­ideen für euch! Alles dreht sich heu­te um den Rosen­kohl, denn wir haben die­sen Gemü­se mitt­ler­wei­le sehr lie­ben gelernt und die­se Lie­be möch­ten wir ger­ne mit euch teilen! 

Aus die­sem Grund ser­vie­ren wir euch heu­te lecke­re Rosen­kohl Crosti­ni und eine knusp­ri­ge Vari­an­te vom Rosen­kohl mit Cran­ber­ry Sau­ce und Couscoussalat. 

Hasselback Kürbis mit grünem Salat, Ziegenkäse und Pecannüssen

Heu­te gibt es mal wie­der ein Rezept aus der Rubrik schnell und doch so lecker!

Kür­bis liebt doch ein­fach jeder, oder? Dar­um ser­vie­ren wir euch heu­te eine ganz neue Kom­bi­na­ti­on, es gibt Has­sel­back Kür­bis mit grü­nem Salat, Zie­gen­kä­se und gerös­te­ten Pecan­nüs­sen. Und weil wir uns nicht ent­schei­den konn­ten, wel­chen Weiß­wein wir euch dazu emp­feh­len sol­len, stel­len wir euch gleich zwei unse­rer liebs­ten Plai­mont Wei­ne vor.

Geschmorter Lauch mit Misodressing und Haselnüssen

Es ist mal wie­der Zeit für ein schnel­les Rezept für euch! Die­ser geschmor­te Lauch ist super­schnell im Back­ofen ver­schwun­den und das Miso­dres­sing mit Sesam, Schnitt­lauch, Peter­si­lie und Le Sau­nier de Cam­ar­gue Salz mit Zitro­ne und Thy­mi­an ist ein­fach perfekt.

Wie schnell und ein­fach das Rezept ist, seht ihr in unse­rem Reel auf Insta­gram. Übri­gens das Le Sau­nier de Cam­ar­gue Salz wird noch per Hand geern­tet und hat noch vie­le tol­le ande­re Vari­an­ten im Sor­ti­ment und passt so immer auch zu eurem nächs­ten Gericht.

Herzhafte Spätzlepfanne mit Birne, Gorgonzola und Nüssen und Birnen Tarte

Wie abwechs­lungs­reich man eine der belieb­tes­ten Obst­sor­ten der Deut­schen zube­rei­ten kann, zei­gen wir euch zusam­men mit der Initia­ti­ve von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se. Es gibt für euch heu­te ein­mal ein süßes und ein herz­haf­tes Rezept mit Birne.

Den Anfang macht unse­re himm­li­sche Bir­nen Tar­te mit Pis­ta­zi­en und im Anschluss ser­vie­ren wir euch eine Spätz­le­pfan­ne mit Gor­gon­zo­la, Wal­nüs­sen und Sal­bei. Na, wie klingt das für euch! 

Cremige Sellerie Suppe und griechischer Spinatkuchen

Die kal­te Jah­res­zeit ist längst ange­bro­chen, aber wir holen heu­te noch­mal ordent­lich Far­be auf den Tel­ler! Zusam­men mit der Initia­ti­ve von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se ser­vie­ren wir euch heu­te eine gesun­de Sel­le­rie­sup­pe und einen grie­chi­schen Spinatkuchen! 

Ein gan­zes Menü qua­si für euch! 

Rote Bete Bratlinge und geröstetes Pflaumenkompott

Heu­te star­ten wir zusam­men mit der Initia­ti­ve von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se  mit einem Rezept in den Tag und been­den ihn mit einem anderen!

Denn zum Früh­stück gibt es unse­ren sai­so­na­len Lieb­ling: gerös­te­te Pflau­men! Eine Art Kom­pott, aber dadurch, dass die Pflau­men im Ofen gerös­tet wer­den, bleibt das vol­le Aro­ma erhal­ten. Zusam­men mit Zitro­nen­ab­rieb, Vanil­le und brau­nem Zucker wird dar­aus ein ech­ter Allrounder!

Danach ser­vie­ren wir euch unse­re vege­ta­ri­schen Rote Bete Brat­lin­ge mit einem lecke­ren Zitronen-Quark. 

Zucchini Schokoladen Muffins und eine Zucchini Tarte

Von gestreift und läng­lich, bis hin zu kugel­rund, die Zuc­chi­ni könn­te in ihrer Form nicht viel­sei­ti­ger sein. Dar­um gibt es von uns heu­te direkt zwei ganz unter­schied­li­che Rezep­te für euch!

Ein­mal süß und ein­mal herz­haft. Den Anfang machen unse­re Scho­ko­la­den Zuc­chi­ni Muf­fins und im Anschluss ser­vie­ren wir euch dann eine köst­li­che Zuc­chi­ni Tar­te mit Ched­dar und Zitrone. 

Blumenkohl Nuggets und überbackene Nachos

Die Vor­freu­de auf die anste­hen­de Fuß­ball Euro­pa­meis­ter­schaft 2024 ist groß. Aus die­sem Grund kom­men unse­re bei­den vege­ta­ri­schen EM Snacks doch wie geru­fen. Zusam­men mit unse­ren Freu­den der Initia­ti­ve 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se ser­vie­ren wir euch heu­te kna­cki­ge Blu­men­kohl Nug­gets und über­ba­cke­ne Nachos!

So kann die Vor­run­de star­ten, und jeder wird satt und ist glücklich!