Rote Bete Bratlinge und geröstetes Pflaumenkompott

Heu­te star­ten wir zusam­men mit der Initia­ti­ve von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se  mit einem Rezept in den Tag und been­den ihn mit einem anderen!

Denn zum Früh­stück gibt es unse­ren sai­so­na­len Lieb­ling: gerös­te­te Pflau­men! Eine Art Kom­pott, aber dadurch, dass die Pflau­men im Ofen gerös­tet wer­den, bleibt das vol­le Aro­ma erhal­ten. Zusam­men mit Zitro­nen­ab­rieb, Vanil­le und brau­nem Zucker wird dar­aus ein ech­ter Allrounder!

Danach ser­vie­ren wir euch unse­re vege­ta­ri­schen Rote Bete Brat­lin­ge mit einem lecke­ren Zitronen-Quark. 

Zucchini Schokoladen Muffins und eine Zucchini Tarte

Von gestreift und läng­lich, bis hin zu kugel­rund, die Zuc­chi­ni könn­te in ihrer Form nicht viel­sei­ti­ger sein. Dar­um gibt es von uns heu­te direkt zwei ganz unter­schied­li­che Rezep­te für euch!

Ein­mal süß und ein­mal herz­haft. Den Anfang machen unse­re Scho­ko­la­den Zuc­chi­ni Muf­fins und im Anschluss ser­vie­ren wir euch dann eine köst­li­che Zuc­chi­ni Tar­te mit Ched­dar und Zitrone. 

Blumenkohl Nuggets und überbackene Nachos

Die Vor­freu­de auf die anste­hen­de Fuß­ball Euro­pa­meis­ter­schaft 2024 ist groß. Aus die­sem Grund kom­men unse­re bei­den vege­ta­ri­schen EM Snacks doch wie geru­fen. Zusam­men mit unse­ren Freu­den der Initia­ti­ve 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se ser­vie­ren wir euch heu­te kna­cki­ge Blu­men­kohl Nug­gets und über­ba­cke­ne Nachos!

So kann die Vor­run­de star­ten, und jeder wird satt und ist glücklich!

Radieschen Tarte und Mini Spargel Pizzen

Der Früh­ling ist end­lich da! Auch wenn es zwi­schen­durch noch eini­ge kal­te Tage gibt, haben sich in der Zwi­schen­zeit eini­ge Gemü­se­sor­te ihren Weg wort­wört­lich durch die Erde gebahnt und las­sen unser kuli­na­ri­sches Herz höher schlagen.

Aus die­sem Grund freu­en wir uns zusam­men mit der Initia­ti­ve von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se euch heu­te direkt wie­der zwei neue Rezep­te prä­sen­tie­ren zu dürfen.

Es gibt eine vege­ta­ri­sche Radies­chen Tar­te und Mini Spar­gel Piz­zen! Wir kön­nen uns bei die­sem gran­dio­sen Ange­bot kauf ent­schei­den, wie geht es euch?

Carrot Cake Bars und Möhren Crostini

Ostern steht vor der Tür und da wir schon vol­ler Vor­freu­de ab den Früh­ling und die Fei­er­ta­ge sind, haben wir heu­te zwei neue Rezep­te im Gepäck.

Heu­te dreht sich alles um die Möh­ren, denn mit die­sem Gemü­se wird oft das Oster­fest in Ver­bin­dung gebracht.

Zusam­men mit unse­ren Freun­den von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se haben wir uns daher ein süßes und ein herz­haf­tes Rezept für euren Oster­brunch oder das nahen­de Oster­früh­stück überlegt.

Unse­re gesun­den Car­rot Cake Bars sind unse­re klei­ne Süßig­keit zu Ostern. Gefolgt von knusp­ri­gen Möh­ren Crosti­ni, die ganz bestimmt jedem schmecken!

Grünes Thai Curry und dazu noch ein cremiges Grünkohl-Kichererbsen-Curry

Wir star­ten mit einem cre­mi­gen Grün­kohl-Kicher­erb­sen-Cur­ry. Bei die­sen kal­ten Tem­pe­ra­tu­ren hat der Grün­kohl gera­de Hoch­sai­son, denn er nimmt die­sem gesun­den Gemü­se so sei­ne Bit­ter­keit ent­wi­ckelt aller­dings sein vol­les Aroma. 

Außer­dem ser­vie­ren wir euch ein grü­nes Thai Cur­ry mit Rosen­kohl und Por­ree! Alles vege­ta­risch und sogar vegan. So kann das Jahr mit gesun­den Rezep­ten doch nur lecker werden! 

Cremige Maronensuppe und ein vegetarischer Nuss-Linsen-Braten mit Ofengemüse

Es geht wei­ter mit köst­li­chen Rezep­ten für die Weih­nachts­zeit, viel­leicht sind die­se vege­ta­ri­sche Vor­spei­se und der Haupt­gang ja sogar etwas für alle Veggie Fans zum Hei­li­gen Abend.

Den Anfang macht eine cre­mi­ge Maro­nen­sup­pe, bei der Kom­bi­na­ti­on aus Maro­nen, Kar­tof­feln, Sah­ne und fei­nen Gewür­zen wird doch jedem warm ums Herz, oder? Im Haupt­gang ser­vie­ren wir euch dann einen vege­ta­ri­schen Weih­nachts­bra­ten und Ofen­ge­mü­se. Dazu noch eine Reg­gie Bra­ten­sauce und schon steht euer Menü für den Hei­li­gen Abend. 

Weizenrisotto mit Kürbis, Feigen und Blauschimmelkäse

Es ist wie­der soweit, auch in die­sem Jahr ser­vie­ren wir euch zusam­men mit unse­rem Part­ner Vil­leroy & Boch ein fest­li­ches Weih­nachts­me­nü. Auf die Foo­di­stas ist eben Ver­lass und so vie­le von euch haben bereits danach gefragt.

Es wird natür­lich ganz beson­ders köst­lich und den Anfang macht ein Wei­zen­ri­sot­to mit Kür­bis, Fei­gen und Blau­schim­mel­kä­se. Per­fekt als Start also die Vor­spei­se zum Weih­nachts­me­nü oder für alle Vege­ta­ri­er unter euch auch ein super Hauptgang.

Die besten Tête de Moine AOP Rezepte und Tipps

Heu­te wid­men wir uns einem wich­ti­gen The­ma, denn auch ihr habt immer wie­der die glei­chen Fra­gen an uns. Unter ande­rem dreht sich vie­les bei euch um unse­ren Lieb­lings­kä­se den ein­zig­ar­tig-blu­mi­gen Tête de Moi­ne AOP. Ihr fragt uns häu­fig wie wir die per­fek­te Käse­blu­me oder auch Käs­e­ro­set­te dre­hen! Und heu­te haben wir die Ant­wort für euch. Tan­ja wid­met sich ganz aus­führ­lich dem Tête de Moi­ne AOP

Kürbisbrot mit Salbeibutter und Romanesco Curry

Heu­te läu­ten wir den Herbst ein. Es ist Zeit für gemüt­li­che Rezep­te! Wie wäre es zum Bei­spiel mit einem cre­mi­gen Cur­ry oder einem selbst­ge­ba­cke­nen Brot?

Wir haben heu­te bei­des im Gepäck und ser­vie­ren euch ein Kür­bis­brot mit Sal­bei­but­ter. Außer­dem gibt es ein vege­ta­ri­sches Roma­nesco Cur­ry mit Süß­kar­tof­fel, Auber­gi­ne und Zuckerschoten.

Na, wer von euch bekommt Hun­ger und will sofort das Rezept! Kei­ne Sor­ge wir tei­len alle Details mit euch! Denn die­se bei­den Rezep­te sind super easy Foodistas-Ehrenwort!