Tête de Moine AOP Herbstmenü

Lan­ge haben wir euch kein Rezept mehr mit unse­rem liebs­ten Käse, dem Tête de Moi­ne AOP prä­sen­tiert und dar­um gibt es heu­te direkt ein gan­zes Menü mit dem Mönchskofpkäse!

Ein rich­tig fei­nes Herbst­me­nü ist dabei herausgekommen! 

Und ohne vie­le Umschwei­fe star­ten wir direkt mit der Vor­spei­se, einer herbst­li­chen Galet­te mit Tête de Moi­ne AOP Rote Bete und Kürbis. 

Wei­ter geht es direkt mit dem Haupt­gang. Es gibt ein rosa gebra­te­nes Schwei­ne­fi­let im Schin­ken­man­tel, dazu ein cre­mi­ges Erb­sen­pü­ree wel­ches natür­lich eben­falls mit Tête de Moi­ne AOP abge­schmeckt bzw. ver­fei­nert wird.

Das Des­sert ein luf­ti­ges Souf­flé ist eben­falls eine Wucht und auch hier kommt der Tête de Moi­ne AOP zum Einsatz. 

Unser Tête de Moine AOP Frühlingsmenü

Heu­te brin­gen wir zusam­men mit unse­rem Part­ner Tête de Moi­ne AOP den Früh­ling auf den Tel­ler. In einem gan­zen Menü, indem sich alles um den wür­zi­gen Mönchs­kopf­kä­se dreht, ste­hen raf­fi­nier­te Aro­men­kom­bi­na­tio­nen im Vor­der­grund und dar­auf freu­en wir uns riesig.
Selbst­ver­ständ­lich kochen wir in allen drei Gän­gen mit unse­rem liebs­ten Käse dem Tête de Moi­ne AOP.
Als Vor­spei­se ser­vie­ren wir euch Tête de Moi­ne AOP Sand­wich­tört­chen, im Haupt­gang einen rosa gebra­te­nen Lamm­rü­cken mit Kräu­ter­krus­te, Erb­sen­pü­ree und Tête de Moi­ne AOP Schaum und als Des­sert pochi­er­ten Rha­bar­ber mit Hasel­nüs­sen und Tête de Moi­ne AOP

Weizenrisotto mit Kürbis, Feigen und Blauschimmelkäse

Es ist wie­der soweit, auch in die­sem Jahr ser­vie­ren wir euch zusam­men mit unse­rem Part­ner Vil­leroy & Boch ein fest­li­ches Weih­nachts­me­nü. Auf die Foo­di­stas ist eben Ver­lass und so vie­le von euch haben bereits danach gefragt.

Es wird natür­lich ganz beson­ders köst­lich und den Anfang macht ein Wei­zen­ri­sot­to mit Kür­bis, Fei­gen und Blau­schim­mel­kä­se. Per­fekt als Start also die Vor­spei­se zum Weih­nachts­me­nü oder für alle Vege­ta­ri­er unter euch auch ein super Hauptgang.

Tête de Moine AOP Käseplatte

Heu­te haben wir eine gan­ze Plat­te vol­ler Käse für euch. Genau­er gesagt mit unse­rem Lieb­lings­kä­se, dem Tête de Moi­ne AOP.

Für uns reicht das außer­ge­wöhn­li­che Aro­ma des Tête de Moi­ne AOP um eine gan­ze Plat­te damit zu fül­len, Gäs­te, Freun­de oder eben die gan­ze Fami­lie damit glück­lich zu machen. Okay, eini­ge klei­ne Köst­lich­kei­ten kön­nen ger­ne noch den Rah­men bil­den und wir haben sogar ein Kür­bi­schut­ney ein­ge­kocht, aber sonst über­las­sen wir dem Mönchs­kopf­kä­se hier die Bühne!

Die besten Tête de Moine AOP Rezepte und Tipps

Heu­te wid­men wir uns einem wich­ti­gen The­ma, denn auch ihr habt immer wie­der die glei­chen Fra­gen an uns. Unter ande­rem dreht sich vie­les bei euch um unse­ren Lieb­lings­kä­se den ein­zig­ar­tig-blu­mi­gen Tête de Moi­ne AOP. Ihr fragt uns häu­fig wie wir die per­fek­te Käse­blu­me oder auch Käs­e­ro­set­te dre­hen! Und heu­te haben wir die Ant­wort für euch. Tan­ja wid­met sich ganz aus­führ­lich dem Tête de Moi­ne AOP

Erbsenschaumsüppchen mit Jakobsmuscheln und Tête de Moine AOP 

Wie wun­der­bar far­ben­froh und köst­lich der Früh­ling sein kann, zei­gen wir euch heu­te mit die­sem Erb­sen­schaum­süpp­chen. Dazu ser­vie­ren wir euch den feins­ten Schwei­zer Tête de Moi­ne AOP sowie Jakobsmuscheln.

Schon allei­ne die Far­be die­ser Sup­pe macht doch gute Lau­ne, oder was meint ihr?

Wie auch ihr die Sup­pe so schön cre­mig bekommt, ver­ra­ten wir euch wei­ter unten im Rezept. Auf jeden Fall sorgt der Tête de Moi­ne AOP nicht nur für einen ganz beson­de­ren Geschmack, son­dern bin­det die Sup­pe auch wunderbar. 

Dazu kom­men fri­sche Erb­sen, Basi­li­kum, Kar­tof­fel, Scha­lot­ten, Weiß­wein, Gemü­se­fond und Sahne.

Wie per­fekt aller­dings Jakobs­mu­scheln und unser Tête de Moi­ne AOP funk­tio­nie­ren, soll­tet ihr unbe­dingt selbst ausprobieren. 

Leckere Bärlauchrezepte

Wir lie­ben die­se The­men­wo­chen und heu­te wid­men wir uns dem Bär­lauch. Einem Pflänz­chen wel­ches nur für kur­ze Zeit über­haupt Sai­son hat, dafür aber umso belieb­ter ist.

Aus die­sem Grund gibt es heu­te auch direkt zwei neue Rezep­te zum Bär­lauch, denn das die­se Gat­tung des Alli­um (er ist also ver­wandt mit Knob­lauch, Schnitt­lauch und der Zwie­bel) wun­der­bar viel­sei­tig ein­satz­bar ist, habt ihr viel­leicht auch schon bei all den bereits vor­han­de­nen Rezep­ten hier auf dem Blog festgestellt.

Heu­te gibt es aber neue Ideen. Wir ser­vie­ren euch eine Bär­lauch Fritat­ta, also ein ita­lie­ni­sches Ome­lette mit Papri­ka und Schafs­kä­se. Außer­dem gibt es ein Bär­lauch Risot­to mit fang­fri­schem Saibling.

Herzhafter Wirsingkuchen

Wei­ter geht die lecke­re Kohl­wo­che bei uns. Mit unse­rem Rot­kohl­stru­del haben wir euch bestimmt schon Lust auf abwechs­lungs­rei­che Kohl­re­zep­te gemacht. Heu­te kommt nun aber das zwei­te Rezept die­ser The­men­wo­che, ein gefüll­ter Wir­sing­ku­chen. Man könn­te mei­nen es han­delt sich um eine gro­ße Wir­sing­rou­la­de, aller­dings ver­steckt sich in unse­rer Vari­an­te neben der Kar­tof­fel, noch Speck, Zwie­beln, Thy­mi­an und eine gro­ße Por­ti­on gerie­be­ner Cheddar.

Grünkohllasagne

Da die Tage all­mäh­lich immer käl­ter wer­den, ist uns nach Rezep­ten die genau dafür per­fekt sind. Außer­dem star­tet beim ers­ten Frost die Grün­kohl-Sai­son! Und aus die­sem Grund habe ich mich vor eini­gen Wochen mit mei­nem Freund und Blog­ger­kol­le­gen Felix von Felix­koch­book getrof­fen, um einen gan­zen Tag nur Grün­kohl­rez­pe­te zu kochen! Dabei her­aus­ge­kom­men sind vier neue und super abwechs­lungs­rei­che Rezep­te für jedermann!
Wir star­ten mit einer cre­mi­gen Grün­kohl­la­sa­gne kom­bi­niert mit Kür­bis und Salbei.

Schwarzwurzelpasta und Schwarzwurzelauflauf

Der Herbst hat so viel Abwechs­lung zu bie­ten, vor allem was das Ange­bot an Obst und Gemü­se anbe­langt und dar­um stel­len wir euch heu­te einen wei­te­ren Star der Sai­son vor, die Schwarz­wur­zel. Frü­her wur­de er der Spar­gel der Armen genannt, aber die­ser Name wird der Schwarz­wur­zel auf kei­nen Fall gerecht, denn auch wenn man bei der Ver­ar­bei­tung ein paar Din­ge beach­ten muss, ist die­ses Gemü­se ganz eigen­stän­dig und super viel­sei­tig einsetzbar.
Jetzt aber zu unse­ren bei­den Rezep­ten, denn zusam­men mit unse­ren Freun­den von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se­gibt es heu­te eine Schwarz­wur­zel­pas­ta mit einem Kräu­ter-Sau­er­teig-Brö­sel-Top­ping und einen Hack­fleisch-Schwarz­wur­zel-Auf­lauf mit Sel­le­rie, Thy­mi­an und einer gro­ßen Por­ti­on Cheddar.