Lauwarmer Spargelsalat
Mit gebratenem Lachs
Yippie die Spargelzeit ist in vollem Gange! Es ist kein Geheimnis – wir lieben ihn und das beweisen auch all unsere köstlichen Spargelrezepte hier auf unserem Blog!
Ich muss ja zugeben, dass ich ein klein wenig den grünen Spargel bevorzuge. Ich kann gar nicht unbedingt sagen warum aber ich verwende ihn einfach vielseitiger in all meinen Rezepten. Den Weißen verwende ich meist traditionell in einer Spargelsuppe oder als Gemüsebeilage mit Sauce Hollandaise.
Heute habe ich meinen grünen Liebling in einem leichten Salat mit gebratenem Lachs kombiniert und ich finde die Zusammenstellung einfach wunderbar! Dazu brate ich den Spargel nur kurz in der Pfanne in der ich auch den Lachs zubereitet habe, für einen kurzen Moment an und schon habe ich einen schnellen Salat mit warmen und wunderbar passenden Komponenten.
Eigentlich beginnt für mich im Mai ja auch schon die Zeit der leichten und schnellen Rezepte, einfach weil das Wetter ja normalerweise schon viel wärmer und sonniger ist. Nun lässt sich die Sonne ja eher weniger blicken und da finde ich ist so ein lauwarmer Salat der perfekte Kompromiss für mich.
Verratet ihr mir ob ihr eher den weißen oder den grünen oder sogar den lila Spargel in euren Rezepten bevorzugt? Und viel interessanter noch, welche leckeren Gerichte zaubert ihr damit?
Zutaten für den Lachs (2 Personen):
- 250 g Lachs
- 1 EL Honig
- 1⁄2 TL gemahlene Chili Flocken
- 1 EL Olivenöl
- 1⁄2 TL Paprika edelsüss
- 1⁄2 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
Zutaten Salat (2 Personen):
- 100 g Kräuterquark
- 1⁄2 Avocado
- 3 EL Milch
- 1 Spritzer Zitronnsaft
- 1⁄2 Bund Dill
- 1 große Handvoll Spinat
- 1 Minigurke oder 1⁄2 Salatgurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- 350 g grünen Spargel
- 2 Wraps
Zubereitung:
- Den Lachs waschen und auf Gräten kontrollieren.
- Für die Marinade den Honig mit den Gewürzen sowie dem Öl und dem Zitronensaft vermengen. Den Lachs anschließend damit einpinseln.
- Den Kräuterquark mit einer halben Avocado, der Milch und dem klein gehackten Dill vermengen. Den Quark mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
- Den Spinat waschen, die Gurke ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feinen Ringe schneiden.
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Spargel nun in eine heiße Pfanne mit etwas Öl geben und rundherum für etwa 8 Minuten anbraten.
- Den Lachs ebenfalls in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 4–5 Minuten anbraten.
- Die Wraps in einer kleinen Salatschüssel drapieren. Anschließen den Spinat, die Gurken und die Zwiebeln hineingeben. Den Salat mit dem Quark toppen und zum Schluss den Spargel sowie den Lachs darauflegen.
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