Aperitivo Moment
Mit köstlichen Rezepten zum Muttertag [Werbung]
Es ist Muttertag, ein ganz besonderer Tag, an dem man inne halten sollte um den liebsten Müttern der Welt zu danken. Mit uns sind sie durch dick und dünn gegangen, denn einfache Kinder waren wir keinesfalls.
Sowohl Tines und Jasmins, als auch Carinas und meine Mama hatten eine handvoll Arbeit mit uns, sicherlich viele schlaflose Nächte, etliche Diskussionen, Tränen, aber auch wunderbare, denkwürdige Momente. Aus diesem Grund möchten wir einmal Danke sagen, danke an alle Mütter da draußen, ihr leistet wunderbares und wir können uns nicht im Ansatz vorstellen wie es ist Mutter zu sein und eine so große Verantwortung zu tragen.
Sicherlich sollte man immer ein warmes Wort für seine liebsten haben, aber ist es nicht auch irgendwie toll dass unseren Müttern ein ganz besonderer Tag zugute kommt?
Nehmt euch heute also Zeit für eure Mütter da draußen. Wir haben den Muttertag einfach schon vorverlegt und eine richtig große Aperitivo Sause gefeiert. Mit ausreichend Prosecco unseres Partners Mionetto und dazu hatten wir cross over Vorspeisen was das Zeug hält. Es ist doch umso schöner, mehr Zeit am Tisch als in der Küche zu verbringen, wenn man solch besondere Gäste hat, oder was meint ihr?
Wir wissen gar nicht wo wir kulinarisch anfangen sollen, ein Highlight war sicherlich der Robiola mit Brombeeren und karamellisierten Mandeln. Aber auch die gefüllten und eigens halbgetrocknenten Tomaten, mit einer Frischkäsecreme aus Spargel, kamen sehr gut an. Zum Dippen gab es einen Süßkartoffel Hummus, aber auch der Kräutermozarella war ein Gedicht. Weiterhin durfte auch grüner Spargel nicht fehlen, gepaart mit feinem Parma Schinken. Ihr merkt vielleicht, es war für jeden etwas dabei und so soll es doch bei einer Aperitivo Tafel schließlich sein, oder? Genießt den Tag also mit euren liebsten Müttern und drückt sie auch von uns!
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Henkell & Co. Sektkellerei KG entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Zutaten Kräuter Mozarella:
- 125 g Büffelmozarella
- 70 ml Olivenöl
- einen halben Bund lila Basilikum
- einen Bund grünen Basilikum
- einen halben Bund Petersilie
Zutaten gefüllte halbgetrocknente Tomaten mit Spargelfrischkäse:
- eine kleine Rispe Cocktailtomaten
- 50 g Frischkäse
- 2 Stangen weißer Spargel
- Salz
- Pfeffer
- einige Blätter Basilikum
Zutaten Süßkartoffel Hummus:
- 50 g Süßkartoffeln
- eine Dose Kichererbsen (250 g)
- 4 EL Tahini Paste
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- 7 EL Zitronensaft
Zutaten überbackener Robiola mit Brombeeren und Mandeln:
- 200 g Robiola
- 125 g Brombeeren
- 50 g Mandeln
- 20 g Brombeeren
- 50 ml Mionetto Prosecco
- 5 EL Honig
Zutaten Schinken Spargelstangen:
- 4 Stangen grüner Spargel
- 4 Scheiben Schinken
- 2 EL Olivenöl
- Salz
außerdem:
- gesalzene Mandeln
- Weintrauben
- Tomaten
- Oliven in Öl
- Baguette
- Erdbeeren
- Salami
- Ziegenkäse
- Blauschimmelkäse
- Grissini Stangen
Zubereitung Kräuter Mozarella:
- Den Basilikum und die Petersilie fein hacken.
- Den grünen Basilikum zum Öl geben und es mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Den Büffelmozarella in eine Schüssel geben und das Öl darauf geben.
- Nun die gehackten Kräuter darauf verteilen.
Zubereitung gefüllte halbgetrocknete Tomaten mit Spargelfrischkäse:
- Die Tomaten waschen und für 8 Stunden bei 70 Grad in den Dörrautomaten geben.
- Für die Frischkäsecreme den Spargel schälen und in reichlich Wasser für 15 Minuten kochen.
- Nun alles zusammen in eine Schüssel geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die halbgetrocknenten Tomaten geben.
- Mit Basilikum garnieren.
Zubereitung Süßkartoffel Hummus:
- Die Süßkartoffeln schälen und in reichlich Wasser mit einer Prise Salz für etwa 25 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.
- Die Kichererbsen zusammen mit den Süßkartoffeln in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Tahinipaste und das Olivenöl, Sowie den Zitronensaft hinzugeben.
- Alle mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung überbackener Robiola mit Brombeeren und Mandeln:
- Den Robiola in eine Schüssel geben.
- Die Hälfte der Brombeeren fein pürieren.
- In einer Pfanne den Zucker leicht karamellisieren lassen und die pürierten Brombeeren zugeben.
- Nun mit dem Mionetto ablöschen und für 4 Minuten leicht einreduzieren lassen.
- Die restlichen Brombeeren hinzugeben und kurz warm werden lassen.
- Den Honig in eine andere Pfanne geben und ebenfalls karamellisieren lassen. Die Mandeln hinzugeben und leicht bräunen.
- Zusammen mit den Brombeeren und den Mandeln über den Robiola geben und warm genießen.
Zubereitung Schinken Spargel Stangen:
- Den grünen Spargel waschen und gegebenenfalls das untere Ende entfernen.
- In einer Pfanne das Olivenöl warm werden lassen und den Spargel darin für 3 Minuten gar ziehen lassen, leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Nun den Schinken in die Pfanne geben und ebenfalls leicht anbraten. Diesen dann noch warm um die Spargelstangen wickeln.
Das sieht alles so grandios aus, ich weiß gar nicht womit ich anfangen soll. Vielen Dank!
Einfach eine wunderschöne Idee und es sieht wirklich alles so verdammt lecker aus. Werde mich demnächst mal mit meinen Mädels zusammensetzen und die ein oder andere Vorspeise hier machen.
Vielen dank für eure Mühe und macht weiter so