Erdbeer Milchreis mit Basilikumöl

Für mich ist Milch­reis immer eine gute Idee. Ob zum Früh­stück, Mit­tag oder als Snack zum Abend­essen, ich kann ihn ein­fach immer essen!

Dar­um freue ich mich euch heu­te die­se som­mer­li­che Ver­si­on mit euch tei­len zu kön­nen. Denn der Milch­reis wird in mei­nem Fall mit Erd­bee­ren und einem Basi­li­kum­öl kom­bi­niert. Hier­für soll­tet ihr einen Hoch­leis­tungs­mi­xer in der Küche haben, denn die Rota­ti­on der Klin­gen ver­eint Öl und Basi­li­kum zu einer wun­der­ba­ren Liaison.

Eine rich­ti­ge genia­le Kom­bi, die ihr unbe­dingt aus­pro­bie­ren soll­tet. Basi­li­kum ist ein ech­ter Geheim­tipp für Desserts.

Ananas-Basilikum-Granita mit Sekt

Heu­te ist Freun­din­nen­tag, könn­te es also einen schö­ne­ren Anlass geben, als mal wie­der mit sei­ner bes­ten Freun­din anzustoßen!

Wir, die Foo­di­stas, haben aus die­sem Grund mal wie­der einen tol­len Drink für euch dabei und ser­vie­ren dar­um unse­re Ana­nas-Basi­li­kum-Gra­ni­ta mit Söhn­lein Bril­lant Trocken! 

Wir lie­ben es ein­fach mit unse­ren Liebs­ten anzu­sto­ßen und gera­ten dabei manch­mal sogar in einen klei­nen Wett­streit. Wer hat das neus­te und ori­gi­nells­te Drink­re­zept parat und über­rascht damit alle!

Lachs-Gurken-Salat

Heu­te neh­men wir uns eine rich­tig schö­ne Aus­zeit und ser­vie­ren euch ein fabel­haf­tes som­mer­li­ches Din­ner! Dafür haben wir nicht nur einen ganz beson­de­ren Ort aus­ge­wählt, son­dern auch eine wun­der­schö­ne Kol­lek­ti­on unse­res Part­ner Vil­leroy & Boch! Die Serie Per­lem­or Sand hat uns direkt in ihren Bann gezogen.
Für unse­ren Lachs-Gur­ken-Salat mit einem fruch­ti­gen Dres­sing aus Man­go und Mara­cu­ja, darf es näm­lich nur das Bes­te sein! Und vor allem dann wenn man sei­ne Liebs­ten zu einem som­mer­li­chen Din­ner einlädt! 

Quiche oder Crêpes zum Brunch

Je mehr die Tem­pe­ra­tu­ren stei­gen, des­to mehr Far­be kommt auf den Teller!

Heu­te ser­vie­ren wir euch eine grü­ne Erb­sen­quiche mit fri­schem Basi­li­kum, als süßes Pen­dant gibt es fruch­ti­ge Erd­beer-Crê­pes mit einer Mascarpone-Vanille-Füllung.

Bei uns ste­hen in der nächs­ten Zeit wie­der ein paar Geburts­ta­ge vor der Tür. Und anstatt sich zur klas­si­schen Kaf­fee- und Kuchen­zeit zu tref­fen, gehen wir immer mehr dazu über uns zu einem ent­spann­ten Brunch zu tref­fen. Hier­für bringt ein­fach jeder etwas mit und so kann qua­si den gan­zen Tag geschlemmt werden.

Bruschetta Bar

Heu­te gibt es mal wie­der rich­ti­ges See­len­fut­ter, denn wer die Foo­di­stas kennt, weiß wie ger­ne wir an einer lan­gen Tafel sit­zen und schlem­men. Hier­für eig­net sich unse­re Bruschet­ta Bar ganz her­vor­ra­gend, denn es muss nie­mand lan­ge in der Küche ste­hen, somit bleibt ganz viel Zeit zum Quat­schen und Genießen.

Wie klin­gen ein gerös­te­ter Papri­ka-Frisch­kä­se mit Ched­dar und Sala­mi, frit­tier­te Zuc­chi­ni oder Anti­pas­ti-Sticks für euch? 

Gebackene Tramezzini gefüllt mit Balsamico-Mayonnaise

Euch lachen die klei­nen Röll­chen auf den Bil­dern bestimmt auch schon an, dar­um ver­ra­ten wir euch jetzt direkt was genau das ist. Die klei­nen knusp­ri­gen Din­ger sind näm­lich geba­cke­ne Tra­mez­zini Rol­len, gefüllt mit Fen­chel­sa­la­mi, Basi­li­kum, Radic­chio und Povo­lo­ne, ein ita­lie­ni­scher Käse. Dazu gibt es die bes­te Mayo aller Zei­ten, denn wir haben die­se mit Ace­to Bal­sa­mi­co di Mode­na g.g.A., ver­fei­nert. Klingt nicht nur nach dem per­fek­ten Snack für laue Som­mer­ta­ge, son­dern schmeckt eben auch köst­lich und wir sind uns sicher, hier­mit über­zeugt ihr geschmack­lich jeden, ob Freun­de, Fami­lie oder lie­be Gäs­te, ein­mal abge­bis­sen wer­den sie euch verfallen.

Tomaten Frühstückswaffeln

Der Start in den Tag ist ent­schei­dend für uns Foo­di­stas. Und so begin­nen wir beim Früh­stück immer mit einer voll­wer­ti­gen Mahl­zeit. Ob süß oder herz­haft, lecker muss es sein. Und im Fal­le unse­res neus­ten Rezep­tes sind alle die­se Kri­te­ri­en erfüllt. Schon allei­ne der Anblick unse­rer herz­haf­ten Toma­ten Früh­stücks­waf­feln ver­sprüht gute Lau­ne, wenn man sie dann noch lau­warm genießt, kommt einem das vol­le Aro­ma der Toma­ten auf den Gau­men, was will man mehr?

Mediterrane Hackbällchen dazu cremiges Pesto und Polenta

Wer hät­te es gedacht, aber die­se medi­ter­ra­nen Hack­bäll­chen mit cre­mi­gem Pes­to und Polen­ta sind inner­halb von 30 Minu­ten auf eurem Teller.
War­um ihr beim nächs­ten Mal auch eure Hack­bäll­chen unbe­dingt mit getrock­ne­ten Toma­ten, Pini­en­ker­nen und fri­schem Basi­li­kum ver­fei­nert soll­tet, ver­ra­ten wir euch im heu­ti­gen Blogpost. 

Pasta Caprese

Es ist Zeit für Rezep­te mit son­nen­ge­reif­ten Toma­ten. Für mei­ne Pas­ta Capre­se sind die bes­ten Toma­ten mit auf den Tel­ler gekom­men. Die­se wer­den der Ein­fach­heit hal­ber zusam­men mit Knob­lauch und gutem Oli­ven­öl im Ofen gegart. Als Finish kommt noch etwas gro­bes Meer­salz dar­über und schon hebt ihr den gan­ze eige­nen Geschmack der Toma­te hervor.

Die Idee zu mei­ner Capre­se Pas­ta ist mir mal wie­der auf dem Wochen­markt in Müns­ter gekommen.

Dorade auf bunten Tomaten mit einer Rucola-Basilikum-Sauce

Heu­te kre­den­zen wir euch schon den Haupt­gang unse­res spät­som­mer­li­chen Foo­di­stas Menüs.
Es gibt eine Dora­de auf bun­ten Toma­ten mit einer Rucola-Basilikum-Sauce.
Qua­si unser Good­bye Menü für den Som­mer. Die Toma­ten sind geschmack­lich momen­tan auf ihrem Höhe­punkt, denn genug Son­ne haben sie defi­ni­tiv bekommen.