Spargel-Feta-Bowl
Ein super schnelles und vor allem gesundes Essen
Ein letztes Rezept für die diesjährige Spargelsaison möchten wir euch keinesfalls vorenthalten. Heute haben wir eine Spargel-Feta-Bowl für euch dabei. Innerhalb von 25 Minuten ist dieses tolle Spargelgericht in der Schüssel und gesund ist es ebenfalls. Mit in der Bowl sind ebenfalls knackiger Spinat, gelbe Tomaten, cremige Süßkartoffel und Hummus. Naja und den knusprigen Feta ausgebacken in Pankomehl und Sesam möchte ich keinesfalls vergessen.
Wir konnten uns in diesem Jahr kaum entscheiden, welches unser Favorit war. Irgendwie sind sowohl der weiße als auch der grüne Spargel gleichermaßen zum Zuge gekommen.
Ob in einer weißen Spargelcremesuppe mit Vanilletomaten, oder mit Maracuja-Pfirsich-Konfitüre glasierter Lachs dazu lauwarmer weißer Spargelsalat, in einer knackigen grünen Variante als Crostini mit Burrata, Pistazienkernöl & Erbsenhummus oder als grünen Spargelsalat mit Lachs-Wraps, in unserer Spargel-Kategorie ist für jeden Spargelfan etwas dabei.
Diese Spargel-Feta-Bowl ist wirklich vielseitig, denn man mag es ja kaum sagen, aber eigentlich ist so eine Bowl die perfekte Resteverwertung. Alles an frischen oder bereits gegarten Zutaten kann hier mit in die Schüssel. Einzig der Spargel und der Feta sollten frisch angebraten und lauwarm serviert werden. Der Couscous ist mit Koriander und frischer Zitrone angemacht und gibt einen herrlichen Frischekick, ihn könnt ihr sowohl warm als auch kalt genießen. Naja und Hummus finde ich mittlerweile einen super tollen Allrounder, bei seiner herrlich cremigen Konsistenz braucht man nämlich auch kein weiteres Dressing.
Der Feta ist mit seiner Panade übrigens eine Geheimwaffe, denn durch seine Knusprigkeit vermisst auch niemand noch ein Stück Fleisch und somit ist diese Bowl vegetarisch und noch super gesund.
Also warum die Spargelsaison nicht mit einem super gesunden Rezept abschließen. Wir freuen uns auf die nächste Saison.
Zutaten Zitronen-Couscous (für 2 Personen):
- 150 g Couscous
- 4 EL Olivenöl
- Schale einer halben Bio-Zitrone
- Saft einer Zitrone
- 1⁄2 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zutaten Sesam-Feta:
- 150 g Feta
- 1 Ei (Größe L)
- 2 EL Sesam
- 2 EL Paniermehl
- 3 EL Pankomehl
- 3 EL Sonnenblumenöl
Zutaten Hummus:
- siehe Rezept
restliche Zutaten:
- eine Handvoll frischen Spinat
- 1 Süßkartoffel
- 4 kleine gelbe Tomaten
- 250 g grüner Spargel
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Zitronen-Couscous:
- Den Couscous in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser waschen.
- 300 ml Wasser aufkochen und den Couscous damit übergießen. Anschließend für 20 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Bitte nicht rühren, da der Couscous ansonsten verklumpt.
- Dann die Zitronenschale sowie den Zitronensaft hinzugeben.
- Den Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit Salz und Pfeffer zum Couscous geben.
Zubereitung Sesam-Feta:
- Das Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
- Den Sesam, Panier- und Pankomehl in eine Schüssel geben.
- Den Feta zuerst im verquirten Ei wälzen. Anschließend dann in der Pankomasse
- Nun den panierten Feta in die Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
weitere Zubereitung:
- Den Spargel waschen und die Enden entfernen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Sonnenblumenöl in einer Pfanne kurz anbraten.
- Die Süßkartoffel mit der Schale für 20 Minuten kochen und im Anschluss pellen. Danach in Scheiben schneiden.
- Den Spinat und die Tomaten waschen. Die Tomaten nach Wunsch halbieren oder vierteln.
- Dann alle Zutaten in einer Bowl, zusammen mit dem Hummus servieren.
Sieht wirklich Klasse aus, mag Spargelrezepte sowieso sehr gerne, bin froh, dass du nochmal eines auf deinem Food Blog veröffentlicht hast! Werde bald auch mal wieder Bowls machen und versuchen, Spargel mit einzuarbeiten :)
Liebe Grüße
Liebe Monique,
da freuen wir uns sehr. Und Spargelrezepte kann man unserer Meinung nach nie genug haben.
Viel Freude bei der nächsten Bowl.
Liebste Grüße
Tanja