Brombeer Spritz
Ein Willkommensdrink für einen ganz besonderen Menschen
Wir können und wollen nicht mehr länger warten und all unsere Freude mit euch teilen. Mit unserem heutigen Brombeer Spritz stoßen wir auf einen neuen Erdenbürger an und sagen herzlich willkommen. Acht Wochen ist der kleine Foodie nun schon alt. Ihr werdet uns sicherlich verzeihen, dass wir die ersten Wochen ganz mit ihm alleine sein wollten.
Nun ist es aber endlich soweit und wir wären nicht die Foodistas wenn wir den zuckersüßen Nachwuchs von Tine nicht mit einem Kaltgetränk begrüßen würden um auf ihn anzustoßen.
Vor einigen Wochen haben wir mit Tine ja bereits eine Jungle Baby Shower Party gefeiert. Wenn ihr nochmal Lust habt auf ein Stück Torte, dann klickt euch einfach rüber.
Dieser kleine Fratz hält uns alle ganz schön auf Trab und stellt so einen Tagesablauf auch mal völlig auf den Kopf. Aber vor allem Tine hat sich ihren Drink verdient. Denn wir drei anderen Foodistas sind mächtig stolz auf sie und freuen uns riesig endlich „Tanten” geworden zu sein!
Aber bei all den schlaflosen Nächten und dem Babygeschrei, entschädigt ein Blick in dieses zuckersüße Gesicht für alles.
Zukünftig bekommen wir auf dem Blog also männliche Unterstützung bzw. die nächste Generation der Foodistas wächst heran. Und für Essen interessiert sich der kleine Fratz schon jetzt sehr. Man könnte quasi sagen, seine Welt dreht sich aktuell um nichts anderes.
Und jetzt wollen wir euch auch nicht länger auf die Folter spannen, denn einen Namen hat unser kleiner Foodie natürlich auch! Herzlich Willkommen kleiner PAUL, wir sind überglücklich, dass du nun bei uns bist und unsere Foodistas Welt auf den Kopf stellst!
Zutaten Brombeer-Balsamico-Sirup:
- 400 g gefrorene Brombeeren
- 4 Zweige Thymian
- 300 ml Aceto Balsamico bianco
- 600 g Zucker
Zutaten Drink (pro Glas)
- 6 frische Brombeeren
- 150 ml Tonic Water
- 2 cl Gin
- 6 cl Brombeer-Balsamico-Sirup
- 8 Zweige Thymian
- Eiswürfel
Zubereitung Brombeer-Balsamico-Sirup:
- Die gefrorenen Brombeeren auftauen lassen. Die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Aceto Balsamico und den Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Das Brombeerpüree und den Thymian einrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen. Den Sirup in Flaschen abfüllen und auskühlen lassen.
Zubereitung Drink:
- Einige Eiswürfel sowie die frischen Brombeeren in ein Glas füllen, dann den Gin hinzugeben.
- Nun den Drink mit Tonic Water aufgießen und den Sirup darüber geben. Mit einem Löffel den Drink verrühren und zum Schluss mit dem frischem Thymian garnieren.






Herzlichen Glückwunsch zum Zuwachs in eurem Team, auch wenn der Mini wahrscheinlich noch eine Weile braucht, bis er Plätzchen ausstechen kann.
Bei Balsamico bin ich sehr zurückhaltend, aber in diesem Fall kann ich ihn mir gut als Zutat zum Brombeer Sirup vorstellen. Ganz bestimmt landet der Link zu eurem Rezept auf meiner Merkliste.
Schöne Grüße
Carmen
Hallihallo,
habe gestern den Sirup genau nach Rezept zubereitet. Nach dem ersten probieren ist er sehr lecker. Nun ist er aber abgekühlt und total wie Gelee — er lässt sich kaum aus der Flasche gießen. Woran liegt das?
Liebe Grüße
Hallo Katharina,
wie schön, dass du den Sirup bereits eingekocht hast. Das er nun zu dickflüssig geworden ist, ist gar kein Problem. Du musst den Sirup einfach wieder ein bisschen erhitzen und so wird er wieder flüssig.
Viele liebe Grüße
Tanja