Hauptgänge für Weihnachten
unsere Ideen für stressfreie aber köstliche Feiertage
Es geht weiter mit unseren kulinarischen Ideen für Weihnachten. Wir machen weiter mit unseren abwechslungsreichen Hauptgängen für die Feiertage.
Und damit auch ihr die Feiertage entspannt und harmonisch mit euren Liebsten verbringen könnt, teilen wir mit euch nur bereits erprobte Rezepte, die auch schon bei uns an Weihnachten serviert und natürlich von uns zubereitet wurden.
Unser zartes Kalbkarree mit Erbsenpüree, Kartoffelstroh und gedünsteten Äpfeln ist bei allen in der Familie sehr beliebt. Das Karree welches nur kurz schar angebraten werden muss und dann für eine gute Stunde in den Backofen kommt. In der Zwischenzeit kann man sich um das cremige Erbsenpüree kümmern. Die gedünsteten Äpfel kommen mit einer ordentlichen Portion Butter einfach in eine Pfanne und der Salbei gleich dazu. Das Kartoffelstroh setzt dem Ganzen dann förmlich die Krone auf, probiert es also unbedingt aus und lasst es uns wissen!
Wer Fisch im Hauptgang an Weihnachten mag, für den ist unser Steinbeißer Saltimbocca mit Bohnenpüree und roten Linsen genau das Richtige. Ein wunderbar leichter Gang. Hierzu eignet sich am besten Steinbeißer oder auch Seeteufel, denn das Fischfilet sollte ein bisschen fester sein, so behält es beim Braten die Form und kann super mit einer Scheibe Parmaschinken und dem Salbei umwickelt werden.
Viele von euch kennen es breites und haben es schon ausprobiert, aber wir möchten euch unser Roastbeef aus dem Backofen keinesfalls vorenthalten. Diese Art der Zubereitung ist für die Feiertage perfekt, denn so verbringt man den Großteil mit den liebsten am Tisch und nicht in der Küche. Getoppt wird das Roastbeef mit einer Apfelkruste, dazu kommen noch selbstgemachte Remoulade, eine cremige Pfefferrahmsoße und Möhren.
Etwas ganz besonders ist unser Iberico Presa mit Rosenkohl und Mandarinen. Denn diesen Fleischzuschnitt kennen bestimmt nicht viele, er eignet sich aber ebenfalls für eine stressfreie Zubereitung an Weihnachten.
Aber auch unsere Schollenröllchen mit Pilzpflanzerl sind ein echter Hit zu Weihnachten. Die kleinen und knusprig angebratenen Pilzpflanzerl sind auch eine tolle Abwechslung zu Serviettenknödeln, Kartoffeln oder Kroketten an Weihnachten. Die Basis hierfür ist allerdings auch ein Knödelteig, der dann noch mit Pilzen der Saison, in unserem Fall Champions, Kräuterseiltigen und Shiitake-Pilzen, verfeinert wird.
Aber auch eine vegetarische Variante für den heiligen Abend möchten wir euch ans Herz legen, denn unser Nuss Linsen Braten mit Ofengemüse hat ebenfalls die Familie überzeugt. Dazu gibt es eine Bratensauce und Ofengemüse!
Weiter geht’s mit einem rosa gebratenem Lammrücken mit roter Bete und einer Möhrencreme. Das Lammfilet wird nur kurz in der Pfanne angebraten, während das Gemüse im Ofen gart. Das Ofengemüse aus Roter Bete und Möhren wird zum Schluss noch mit Olivenöl und Honig verfeinert, Gewürze wie Muskatnuss und eine Prise Zimt runden es perfekt ab. Das Möhrenpüree ist so wunderbar cremig, dass man nicht mal eine Sauce braucht.
Die Ochsenbäckchen mit Kürbis und selbstgemachten Gnocchi sind ein weiteres gelingsicheres Rezept für Weihnachten. Die Bäckchen können schon am Vortag komplette vorbereitet werden, also alles ganz entspannt und trotzdem super lecker!
Also nun habt ihr die Qual der Wahl!