Dessertideen für Weihnachten

Nach all den tol­len Vor­spei­sen und Haupt­gän­gen für ein ent­spann­tes und lecke­res Weih­nach­ten, folgt jetzt natür­lich der krö­nen­de Abschluss, das Dessert!

Auch hier ist über all die Jah­re ein abwechs­lungs­rei­ches Archiv an Des­serts ent­stan­den und auch ihr wer­det bestimmt fündig. 

Von scho­ko­la­dig, bis fruch­tig oder leicht herb, bei die­sen sechs Rezept­ideen ist für. jeden etwas dabei und ein Groß­teil der Rezep­te kann auch schon ganz ent­spannt am Vor­tag vor­be­rei­tet werden. 

Hauptgänge für Weihnachten

Es geht wei­ter mit unse­ren kuli­na­ri­schen Ideen für Weih­nach­ten. Wir machen wei­ter mit unse­ren abwechs­lungs­rei­chen Haupt­gän­gen für die Feiertage.
Und damit auch ihr die Fei­er­ta­ge ent­spannt und har­mo­nisch mit euren Liebs­ten ver­brin­gen könnt, tei­len wir mit euch nur bereits erprob­te Rezep­te, die auch schon bei uns an Weih­nach­ten ser­viert und natür­lich von uns zube­rei­tet wurden.
Wie klin­gen Kalbs­kar­ree, Stein­bei­ßer Sal­tim­boc­ca, Roast­beef, Iber­i­co Pre­sa, Schol­len­röll­chen, einer vege­ta­ri­scher Nuss Lin­sen Bra­ten oder ein rosa gebra­te­ner Lamm­rü­cken für euch?
Wir sind uns sicher, hier ist für jeden etwas dabei! 

Vorspeisen für Heiligabend

Wir machen wie­der mit sechs köst­li­chen Ideen für euer Weih­nachts­me­nü. Denn über die Jah­re sind hier auf den Blog eine Men­ge tol­ler und vor allem abwechs­lungs­rei­cher Ideen zusammengekommen.
Unter ande­rem gibt es eine Kar­tof­fel­creme­sup­pe mit Roter Bete und Zie­gen­kä­se, ein Wei­zen­ri­sot­to mit Fei­gen, Kür­bis und Blau­schim­mel­kä­se. Oder wie klingt selbst gebeiz­ter Lachs mit Gur­ke und Zitrus­früch­ten für euch?

Hier ist für jeden etwas dabei! 

Drink Ideen für den Heiligen Abend

Heu­te star­ten wir mit einer Men­ge Flüs­si­gem, denn wir ser­vie­ren euch gleich sechs tol­le Drinks die sich per­fekt als Ape­ri­tif für die Fei­er­ta­ge eignen.

Es gibt doch nichts Schö­ne­res als sei­ne Liebs­ten mit einem ganz beson­de­ren Kalt­ge­tränk zu begrü­ßen und so den Heil­gen Abend zu feiern!

Begin­nen wir also mit sechs ganz unter­schied­li­chen Kreationen.

Pampelle Sour Orange Spritz

Es ist mal wie­der Zeit für einen Drink, genau­er gesagt unse­ren Pam­pel­le Sour Oran­ge Spritz. Per­fekt für den Herbst und so eine tol­le Erfri­schung zugleich.

Für ihn braucht ihr nur weni­ge Zuta­ten und vie­le davon habt ihr ganz sicher Zuhau­se: Zitro­nen- und Oran­gen­saft, Zucker­si­rup und Eis­wür­fel. Den heu­ti­gen Star den bit­ter­sü­ßen Pam­pel­le, soll­tet ihr ab sofort auf jeden Fall in eurer haus­ei­ge­nen Bar vor­rä­tig haben.

Die Ruby Red Grape­fruits aus Kor­si­ka, ver­fei­nert mit hand­ver­le­se­nen Bota­ni­cals wie Zes­ten der Cedrat-Zitro­nen, japa­ni­schen Yuzu, fran­zö­si­scher Biga­ra­de, sowie medi­ter­ra­nen Kräu­tern machen die­sen L’Apéro zu unse­rem neu­en Liebling.

Cremige Maronensuppe und ein vegetarischer Nuss-Linsen-Braten mit Ofengemüse

Es geht wei­ter mit köst­li­chen Rezep­ten für die Weih­nachts­zeit, viel­leicht sind die­se vege­ta­ri­sche Vor­spei­se und der Haupt­gang ja sogar etwas für alle Veggie Fans zum Hei­li­gen Abend.

Den Anfang macht eine cre­mi­ge Maro­nen­sup­pe, bei der Kom­bi­na­ti­on aus Maro­nen, Kar­tof­feln, Sah­ne und fei­nen Gewür­zen wird doch jedem warm ums Herz, oder? Im Haupt­gang ser­vie­ren wir euch dann einen vege­ta­ri­schen Weih­nachts­bra­ten und Ofen­ge­mü­se. Dazu noch eine Reg­gie Bra­ten­sauce und schon steht euer Menü für den Hei­li­gen Abend. 

Nuss-Nougat-Törtchen mit Mangofruchtspiegel

Den krö­nen­den Abschluss unse­res 3 Gang Menüs zu Weih­nach­ten sind die­se Nuss-Nou­gat-Tört­chen mit Mango­frucht­spie­gel. Sind sie nicht hinreißend?

Für mich per­sön­lich muss es nach einem herz­haf­ten Gang immer auch noch einen süßen Gang geben. Da ich Scho­ko­la­de über alles lie­be, war mir in die­sem Jahr nach klei­nen Bis­kuit­scho­ko­tört­chen. Die­se wer­den geschich­tet mit einer Nuss-Nou­gat-Creme der Extra­klas­se. Da aber mei­ner Mei­nung nach auch eine fruch­ti­ge Kom­po­nen­te auf dem Tel­ler nicht feh­len durf­te, habe ich kur­zer­hand noch einen Frucht­spie­gel aus Man­go gezaubert.

Lammrücken mit Roter Bete und Möhrencreme

Wei­ter geht es mit dem dies­jäh­ri­gen Foo­di­stas Weih­nachts­me­nü, denn heu­te ser­vie­ren wir euch den Haupt­gang, rosa gebra­te­nes Lamm mit Roter Bete und Möhrencreme.

Auch ihr seid ganz ent­zückt von der neu­en weih­nacht­li­chen Serie Win­ter Glow unse­res Part­ners Vil­leroy & Boch macht sich das Lamm nicht wun­der­bar auf die­sen schö­nen Tellern?

Wir könn­ten uns sofort an die gedeck­te Tafel set­zen, einen Rot­wein dazu genie­ßen und in Gesprä­chen mit den Liebs­ten ver­sin­ken! So ein weih­nacht­li­cher Anblick macht näm­lich direkt gute Lau­ne. Wenn man ihn dann noch mit lie­ben Men­schen tei­len kann, umso Schöner!

Vanille-Ricotta mit Orangenfilets

Wir ser­vie­ren euch heu­te bereits das Des­sert des dies­jäh­ri­gen Foo­di­stas Weih­nachts­me­nüs, denn es sind doch glatt nur noch zwei Wochen is zum Hei­li­gen Abend und ihr steckt bestimmt schon mit­ten in den Pla­nun­gen für eurer Menü!

Dann kommt unse­re Vanil­le-Ricot­ta mit Oran­gen­fi­lets doch wie geru­fen, denn die­ser Nach­tisch ist super vor­zu­be­rei­ten und schmeckt der gan­zen Fami­lie. Ein biss­chen erin­nert er an ein Tira­mi­su, aber allei­ne optisch macht die­ses Foo­di­stas Des­sert unse­rer Mei­nung nach viel mehr her.

Lebkuchen-Cupcakes

Um euch noch schnell mit einem neu­en Rezept für eure Weih­nachts­bä­cke­rei zu ver­sor­gen, haben wir da noch die­se ent­zü­cken­den Leb­ku­chen-Muf­fins für euch! In die­sen klei­nen Cup­ca­kes ver­ei­nen­den sich alle typi­schen Weih­nachts­ge­wür­ze wie Zimt, Kar­da­mom, Nel­ken und Honig. Dar­aus geba­cken haben wir die­se klei­nen Kunst­wer­ke, aber hel­fen kann die gan­ze Familie!