Im Waldorf Style
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Knackig-süße Äpfel sind bei diesem Wetter doch genau das richtige, oder? Und dass man Äpfel nicht nur süß, sondern auch für herzhafte Gerichte hervorragend einsetzen kann wisst ihr sicherlich auch.
Ich bin bei Äpfeln jedoch sehr wählerisch, denn für mich müssen sie einen ganz besonderen, in meinem Gedächtnis gespeicherten Geschmack haben. Nicht zu sauer und nicht zu süß müssen sie sein, schön knackig wenn man fest hineinbeißt, dies sind meine Kriterien für den perfekten Apfel.
Aus diesem Grund freue ich mich umso mehr euch heute den JAZZ Apfel vorstellen zu dürfen. Die natürliche Kreuzung aus Royal Gala und Braeburn vereint genau das Geschmacksprofil welches mir schmeckt. Und somit darf ich euch heute einen tollen Salat kredenzen — Apfel Mille Feuille im Waldorf Style.
Hauchdünn geschnittene Apfelscheiben, dazu knackig frischen Fenchel und grüne Blattsalate. Hinzu kommen ein Buttermilchdressing mit dem Grün des Fenchels und karamellisierte Walnüsse. Wenn ihr also auf der Suche nach einer neuen Salatkreation seid, möchte ich euch diese Kombination gerne ans Herz legen.
Sogar meinem Fleischfan zu Hause konnte ich von dieser Zusammenstellung überzeugen. Aber ihm war es wahrscheinlich auch zu anstrengend bei diesem Wetter am Grill zu stehen.
Wie sehen eure liebsten Salatkreationen aus? Ich bin ganz neugierig.
Zutaten (2 Personen):
- 2 JAZZ Äpfel
- 1 Fenchelknolle inkl. Fenchelgrün
- 100 g gemischte Blattsalate
- 30 ml Buttermilch
- Saft einer Zitrone
- 20 g Walnüsse
- 4 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die JAZZ Äpfel mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Eine Schüssel mit Wasser und der Hälfte des Zitronensaftes vorbereiten und die Äpfel dort hineingeben.
- Den Fenchel ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing die Buttermilch, zusammen mit dem klein gehackten Fenchelgrün, Salz, Pfeffer und einem EL Honig verrühren und kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne anrösten, sobald die Nüsse braun werden, die restlichen 3 EL Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
- Die Blattsalate waschen und auf einem Teller anrichten. Das Dressing auf den Salat geben und nun abwechselnd den Apfel und die Fenchelscheiben stapeln. Gerne auch noch etwas Fenchelgrün auf die Schichten geben.
- Nun nur doch die Walnüsse auf dem Salat garnieren und genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner JAZZ Apfel entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.