Der perfekte Start für einen tollen Abend
*Dieser Beitrag enthält Werbung
In diesem Jahr verwöhnt uns der Sommer so richtig. So viel Sonne haben wir in Deutschland schon lange nicht mehr abbekommen. Einfach herrlich. Noch ein Grund mehr, unser alljährliches Grillevent zu planen. Wie auch in den vergangenen Jahren, haben wir dazu natürlich wieder unsere Familien und liebe Freunde eingeladen. Selbstverständlich nicht nur aus dem Grund, weil wir ja immer auch das ein oder andere Model brauchen, nein, hauptsächlich um ihnen danke zu sagen, dass sie uns in dem was wir tun so sehr unterstützen. Um anzustoßen durfte ein Drink natürlich nicht fehlen. Und dieser hat bei uns schon eine lange Geschichte.
.
Das wir dieses feine Getränk beim diesjährigen Grillen gezaubert haben, ist unserer liebe Praktikantin Johanna zu verdanken. Seitdem wir die Melonengranita das erste Mal vor einigen Jahren gemacht kredenzt, liebt sie sie. Immer wieder hat sie uns gefragt warum diese Variante es noch nicht auf den Blog geschafft hat. Nach Mirabellengranita, Birnengranita und Co., ist es heute endlich soweit. Wir dürfen also vorstellen, unsere super erfrischende Melonengranita. Das erste Mal getrunken haben wir diese Köstlichkeit in Düsseldorf, bei einem unserer diversen Mädelswochenenden. Sofort waren wir alle begeistert und das Getränk war etabliert. Im Laufe der Zeit haben wir das Rezept dann noch ein bisschen perfektioniert. In dem wir einen guten Schuss Alkohol zur Fruchtmasse gegeben haben, in diesem Fall Korn (z.B. von BerlinerBrandstifter), die Masse im Tiefkühler kristallisiert besser und friert nicht zu einer festen Masse zusammen. Perfekt also um sie zu portionieren. Schnell noch mit einem großen Schluck Prosecco aufgegossen und fertig ist das perfekte Kaltgetränk um mit seinen Liebsten auf den Sommer anzustoßen.
Unsere diesjährige Tischdekoration ist mal wieder ein Gemeinschaftsprojekt vom Allerfeinsten. Tanja und ich hatten was die Wahl der Deko angeht denselben Gedanken. Schnell noch das Einverständnis von Jasmin und Carina eingeholt und wir konnten los legen. Die Farben sind herrlich frisch und hell, nehmen sich aber ausreichend zurück, um nicht von dem abzulenken, was auf dem Teller ist. Die gedeckten, aber dennoch fröhlichen Farben passen einfach perfekt zu den goldigen Accessoires.
.
Aber auch Köstlichkeiten auf dem Grill durften natürlich nicht fehlen. Unsere Wurstexperten Carina und Alex haben es sich auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen uns wieder eine tolle Wurstkreation zu zaubern. Aber auch feinstes Fleisch und frischer Fisch, zubereitet von unserem Grillmaster Philipp, Tanjas besserer Hälfte, durften nicht fehlen. Dazu köstliche Beilagen und zum krönenden Abschluss ein himmlisches Dessert. Zu all diesen Programmpunkten erfahrt ihr natürlich mehr in den kommenden Beiträgen. Ihr dürft also gespannt sein.
Zutaten für ca. 12 Gläser:
- 1 Kilo Wassermelone
- 1 Zitrone
- 150 ml Wasser
- 75 g Zucker
- 100 ml Kornbrand (z.B. von BerlinerBrandstifter)
- Eisgekühlten Prosecco (von Mionetto) zum Aufgießen
Zubereitung:
- Die Melone halbieren, und eine circa 1,5 cm dicke Scheibe aus der Mitte schneiden, für die Deko. Den Rest der Melone schälen und in grobe Stücke schneiden, dabei so viele Kerne wie geht aussortieren.
- Die Melone mit einem Pürierstab pürieren. Das Wasser mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Die Zitrone pressen. Nun das Melonenmousse und den Zitronensaftdurch ein feines Sieb geben, so dass die restlichen Kerne und grobes Fruchtfleisch ausgefiltert werden. Nun die Wasser-Zucker-Mischung und den Korn dazu geben.
- Wenn ihr alles gut verrührt habt, die Masse in eine Auflaufform aus Metall geben und in den Gefrierschrank stellen. In den nächsten 5 Stunden müsst ihr die Granita immer mal wieder rühren, damit die feinen Kristalle entstehen. Die Granita kurz vorm Servieren aus dem Eisschrank nehmen, in jedes Glas 3–4 EL voll geben und mit eisgekühltem Prosecco aufgießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unseren Partnern Berliner Brandstifter, Mionetto und Søstrene Grene entstanden, die uns die Produkte für das Foodistas Familiengrillen zur Verfügung gestellt haben. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Endlich hat es mein Lieblingsgetränk für den Sommer auf den Blog geschafft ? es schmeckt einfach so super lecker und ist bei diesen heißen Temperaturen richtig erfrischend!
Vielen lieben Dank noch mal an euch Vier für dieses fantastischen Tag. Es war einfach genial. Schön, dass wir uns haben!
Hallo liebe Johanna,
vielen lieben Dank. Wir hatten auch einen ganz tollen Tag mit euch. Es ist immer wieder toll zu sehen, mit welch einer Leidenschaft ihr alle hinter uns steht. Wir freuen uns jetzt schon auf das Grillevent im nächsten Jahr. Selbstverständlich nehmen wir auch wieder Wünsche an ;-)
Ein zauberhaftes Wochenende dir.
Liebe Grüße Tine
Super, wir haben im Urlaub in Schenna so etwas leckeres getrunken, daraufhin habe ich mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht und ich denke, dass ich fündig geworden bin :D Freu mich so. Aber eins muss ich noch sagen, die Tischdeko ist ja der Hammer! Ganz liebe Grüße
Hallo liebe Liss,
schön, dass du bei uns fündig geworden bist. Ich hoffe sehr, dass dich der Drink zurück in den Urlaub versetzt.
Vielen Dank für deine lieben Worte, wie sind auch schwer verliebt in die Tischdeko.
Ein bezauberndes Wochenende.
Liebe Grüße Tine