Erdbeer Blätterteig Tarte
Mit griechischem Joghurt und Pistazien
So, was darf an einem perfekten Mädelsabend keinesfalls fehlen? Natürlich der süße Abschluss zusammen mit einem kräftigem Espresso. Und so sollte es auch für unseren Abend sein.
Noch können wir die Erdbeerzeit genießen und sie sind wunderbar rot und aromatisch. Somit müssen sie gar nicht gezuckert werden, also Genuss pur ohne Reue. Na gut der Blätterteig und auch die Joghurtcreme könnten sich vielleicht ein bisschen auf den Hüften absetzen, aber durch viel quatschen und lachen wird das ganze ja quasi wieder abtrainiert.
Für unseren Abend war es uns wichtig so viel wie möglich Zeit gemeinsam zu verbringen. Am besten quatschend am Tisch und da ist dieses Dessert genau das richtige. Den Blätterteig könnt ihr super vorbereiten und kurz vor dem Servieren kommen einfach die Creme aus griechischem Joghurt mit Vanille und Zitrone dazu. Als Topping dann noch die frischen Erdbeeren sowie die Pistazien. Und wer nicht genug von diesem Grün bekommen kann, der gibt einfach noch ein bisschen frische Minze oben drauf.
Genießt es, euch, das Leben und alles was es noch so gibt!
Zutaten:
- 2 Rollen Frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Ei
- etwas Puderzucker
- 500 g frische Erdbeeren
- 50 g Pistazien
- 500 g griechischer Joghurt
- 50 g Zucker
- 3 TL Honig
- Saft einer halben Zitrone
- eine halbe Vanilleschote
- frische Minze zur Dekoration
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und so zurecht schneiden wie ihr euch die Form wünscht. Die zweite Rolle Blätterteig kann in der Mitte ausgespart und mit einem Messer ausgeschnitten werden, denn hier brauchen wir Platz für die Creme und die Erdbeeren.
- Das Ei verquirlen und auf die untere Blätterteigschicht streichen. Den Boden nun mit einer Gabel einstechen und für acht Minuten backen. Danach den ausgeschnittenen oberen Boden darauf setzen und ebenfalls mit dem Ei bestreichen. Die Blätterteigböden für weitere 10 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
- Den Joghurt mit dem Honig, Zucker und dem Saft der Zitrone verrühren. 4 EL der Mischung zusammen mit dem Mark der Vanille leicht erhitzen, somit entfaltet sich der volle Geschmack der Vanille. Alles nach dem erhitzen zusammenrühren.
- Die Erdbeeren waschen und halbieren.
- Vor dem Servieren die Creme auf den Blätterteig geben. Die Erdbeeren zusammen mit den gehackten Pistazien darauf verteilen.