Breakfast Casserole & Toast, Speck und Spiegelei
Unser Dankeschön an alle Väter
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Da unser Frühstück für den anstehenden Muttertag so gut bei euch ankam, schieben wir direkt zwei neue Rezepte hinterher. Heute dreht sich aber alles um die liebsten Väter der Welt! Denn auch die haben an ihrem Ehrentag einen perfekten und vor allem leckeren Start in den Tag verdient.
Das es hierbei natürlich etwas deftiger zugeht ist wohl klar und darum wecken wir unsere liebsten Väter mit zweierlei deftigen Frühstücksideen. Es gibt eine Breakfast Casserole & Toast, Speck und Spiegelei! Alles was das Männerherz begehrt, aber wenn wir ehrlich sind auch wir lieben einen deftigen Start in den Tag, vor allem bei einem ausgiebigen Frühstück am Wochenende.
Und so haben wir uns riesig gefreut als unsere Freunde von 1000 gute Gründe Obst und Gemüse nach zwei Rezeptideen zum Vatertag gefragt haben.
Dem ein oder anderen mag der Name Breakfast Casserole vielleicht wenig sagen, aber wenn wir euch verraten, dass sich unter der knusprigen Haube aus Weißbrot und Cheddar, baked Beans, Tomaten, Lauchzwiebeln, Schinken und eine würzige Eimasse verstecken, bekommt ihr bestimmt Hunger, denn genauso geht es uns beim Anblick dieser Bilder. Übrigens ist die Breakfast Casserole in weniger als 10 Minuten zubereitet und verbringt die meiste Zeit eh im Backofen.
Bei unserem Spiegeleitoast mit Bacon handelt es sich wohl um einen Klassiker des englischen Frühstücks. Wir haben das Ganze einfach nur mit einem Herzausstecher für den Vatertag und ganz viel Liebe beim Zubereiten aufgepimpt. Man soll schließlich schon beim Anblick eine Idee davon bekommen, was unsere Väter für tolle Kerle sind und wenn sie dann noch probieren und wir ihnen ein Lächeln ins Gesicht zaubern können, ist unser Plan aufgegangen.
Zutaten Breakfast Casserole:
- 1⁄2 Weißbrot vom Vortag
- 1 Dose Baked Beans
- 1⁄2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Tomaten
- 150 g geriebenen Cheddar
- 50 g gewürfelten geräucherten Schinken
- 2 Eier (Größe M)
- 50 ml Sahne
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Spiegeleitoast:
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 4 Eier (Größe M)
- etwas frische Petersilie
- 8 Scheiben Bacon
- 150 g frischer Spinat
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung Breakfast Casserole:
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Weißbrot in 3 x 3 cm dicke Würfen schneiden, diese dann auf einem Backblech verteilen und für 5 Minuten knusprig im Backofen backen.
- Die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Die Baked Beans in eine Auflaufform geben.
- Darauf die Tomaten und Lauchzwiebeln verteilen. Anschließend die Schinken- und Weißbrotwürfel darauf geben.
- Die beiden Eier aufschlagen und mit der Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Auflauf verteilen.
- Nun nur noch den Cheddar auf der Breakfast Casserole verteilen und für 15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben.
- Am besten noch warm genießen!
Zubereitung Spiegeleitoast:
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen.
- Mit einem Herzausstecher in der Mitte der Toastbrotscheiben ein Loch ausstechen.
- Nun die Toastbrotscheiben einzeln mit etwas #Butter und von beiden Seiten in der Pfanne anbraten.
- Dann jeweils ein Ei in die Mitte des Toastbrotes geben und bis zum gewünschten Garpunkt anbraten.
- Die Spiegeleitoastbrote im Backofen warm halten.
- In der gleichen Pfanne den Bacon knusprig ausbraten.
- Die Schalotte würfeln und mit dem Sonnenblumenöl in eine andere Pfanne geben.
- Den Spinat waschen, trocknen und zur Schalotte geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles zusammen servieren und genießen!
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner 1000 gute Gründe Obst und Gemüse entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.