Süßkartoffel Steaks, Erdbeersalsa und ein Mangold Salat mit Burrata
Die etwas anderen Grillbeilagen
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Heute starten wir mal wieder Rezeptetechnisch voll durch, denn es gibt eine Vielzahl an neuen Rezepten in einem Blogpost. Die Grillsaison hat bereits begonnen und zusammen mit unseren Freunden von 1000 gute Gründe für Obst und Gemüse sind wir große Fans von tollen Grillbeilagen.
Da die Saison für Erdbeeren gerade beginnt, haben wir einen Allrounder für euch dabei, eine feurige Erdbeersalsa die ihr direkt zu zwei tollen Gerichten genießen könnt. Ja ihr habt richtig gelesen, Erdbeeren servieren wir zu einer herzhaften Beilage. Denn kombiniert man diese zum Beispiel mit frischen Gurken, Avocado und Zwiebeln, dann bringt dies die wunderbar süßen Aromen der Erdbeere noch einmal hervor. Noch ein Hauch Schärfe und schon ist die perfekte Salsa zusammengerührt. Achtet bei der Salsa am besten darauf, dass ihr alle Zutaten schön klein schneidet, so verbindet sich alles schön und eurem Gaumenschmaus steht nichts mehr im Wege.
Wenn der Grill eh schon glüht, könnt ihr noch schnell ein paar Süßkartoffel-Steaks darauf braten. Hierfür braucht ihr nur drei Zutaten, aber die Süßkartoffeln passen einfach perfekt zu unserer Erdbeer-Salsa, aber überzeugt euch am besten selbst.
Die zweite Version ist ein knackiger Mangoldsalat, den wir roh mit einer cremigen Burrata reichen. Durch das Dressing, welches ihr kräftig in den Mangold mit euren Händen einmassiert, wird der Mangold schön weich, bleibt aber trotzdem noch schön knackig. Naja und wer kann zu Burrata schon nein sagen. Außerdem ist die Salsa aus Erdbeeren eine gelungene Abwechslung zu der klassischen Caprese die es ja sonst oft zum Mozzarella oder der Burrata gibt.
Mangold ist unserer Meinung nach übrigens ein total unterschätztes Gemüse, denn man kann ihn nicht nur angebraten, sondern eben auch roh essen. Achtet hier nur am besten darauf, dass das Dressing genug Zeit hat in den Mangold einzuziehen.
Wenn wir euch jetzt den Mund wässrig gemacht haben sollten, sind vielleicht auch unsere Mangold Rouladen gefüllt mit Couscous, Möhren, Zucchini und Cheddar etwas für euch. Aber auch eine Fritatta mit Lachs und Mangold ist für die Mangold-Saison eine super Sache!
Aber jetzt sind wir ganz gespannt auf eure liebsten Rezepte mit Erdbeeren und Mangold!
Zutaten Süßkartoffel-Steaks:
- 2 Süßkartoffeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- frischen Thymian
Zutaten Erdbeer-Salsa:
- 500 g Erdbeeren
- eine reife Mango
- eine Avocado
- eine kleine Mingurke
- eine grüne Jalapeño
- ½ rote Zwiebel
- frischer Koriander
- Saft einer Limette
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zutaten Mangoldsalat:
- 400 g Mangold
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 2 TL süßer Senf
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- eine große Kugel Burrata
Zubereitung Süßkartoffel-Steaks:
- Süßkartoffeln waschen und trocken tupfen. Diese dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Scheiben mit den Öl bepinseln und von jeder Seite über direkter Hitze für 4 Minuten grillen. Anschließend mit der Erdbeeren-Salsa und dem Thymian anrichten und genießen!
Zubereitung Erdbeer-Salsa:
- Die Erdbeeren und Gurke waschen, den Strunk entfernen und in kleinen Würfel schneiden.
- Die Mango und Avocado schälen bzw. auslöffeln und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Die rote Zwiebel häuten und fein würfeln.
- Den Koriander waschen und fein hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen sowie dem Limettensaft verrühren.
- Für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zubereitung Mangoldsalat:
- Den Mangold waschen und in kleine feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben.
- In einer anderen kleineren Schüssel die Zutaten für das Dre3ssing geben (Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer) alles verrühren und über den Mangold geben. Mit den Händen kräftig in den Salat einmassieren und für eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Den Burrata auf dem Salat verteilen und mit der Erdbeersalsa servieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner 1000 gute Gründe Obst und Gemüse entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Die Frucht-Salsa schmeckt auch richtig gut zu Tortilla Chips. Die Süßkartoffel Steaks gibt es bei uns im Sommer regelmäßig als vegetarische oder auch vegane Alternative zum Grillen. So ein tolles Rezept, vielen Dank!
Sommerliche Grüße
Susi