Ob zum Frühstück oder Mittag, ein schneller Genuss [Werbung]
Es gibt doch nichts schöneres als ein Sonntagsfrühstück, ganz gemütlich und entspannt, oder wie seht ihr das? Für mich darf so ein ausgedehntes Frühstück auch mal gerne im Bett stattfinden und jetzt kommt eine ganz verrückte Eigenart, es darf auch gerne mal schön deftig und warum sein. Genauso wie diese Fritatta.
Gerne auch ein Genuss zum Mittag- oder Abendessen, aber da diese Variation von mir mit feinstem geräuchertem Lachs zubereitet ist, erinnert mich diese Kreation immer wieder gerne an einen Genuss auch zum Frühstück.
Da ich Kartoffeln liebe und sie am besten auch zu jeder Tageszeit vertilgen könnte, kommen sie natürlich auch in dieses Rezept. Auf dem Markt begenete mir dann auch noch Mangold und schnell war klar, auch dieser wandert mit in meine Fritatta. Ihr seht schon dieses Rezept lebt von Variationen und eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Solche Rezepte liebe ich, denn ich halte mich äußerst selten an ein reines Rezept und die entsprechenden Mengenangaben.
Wenn auch ihr also Hunger beim Anblick dieser Bilder bekommt, lasst eurer Fantasie auch freien Lauf. So entsteht schnell eure ganz eigene Kreation der Fritatta. Denn ihr habt vielleicht andere Lieblingszutaten die für euch bei einem leckeren Essen nicht fehlen dürfen. Vielleicht verratet ihr mir sie ja sogar. Ich würde mich freuen.
Zutaten (für 2 Personen):
- 100 g geräucherter Wildlachs
- 4 mittelgroße Kartoffeln (ca. 100 g)
- 2 TL Kümmel
- Mangold
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1⁄2 Bund Dill
- 50 ml Vollmilch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln zusammen mit dem Kümmel und etwas Salz, mit der Schale garkochen (ca. 30 Minuten). Abkühlen und die Schale entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden.
- Die Schalotten und den Knoblauch schneiden und fein würfeln. Zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne leicht andünsten und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen. Die Milch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.
- Den Mangold in feine Streifen schneiden.
- In einer feuerfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Mangold als erstes hinzugeben, nun die Kartoffelscheiben schichten und den Lachs in der Pfanne verteilen.
- Die Eimaße darüber verteilen und bei mittlerer Hitze, etwa vier Minuten gar ziehen lassen.
- Die Fritatta nun in den vorgeheizten Backofen geben und etwa 10 Minuten stocken lassen.
- Dazu kann ein Salat serviert werden.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Gottfried Friedrichs entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Das sieht so lecker aus und klingt so schnell gemacht! Toll, danke für die neue Rezeptidee mit Lachs. Unsere Lachsgerichte wurden in letzter Zeit etwas eintönig ;)
Liebe Grüße, Kathy
Hallo liebe Kathy,
und vielen Dank für dein Kompliment. Ich bin auch immer wieder auf der Suche nach tollen Lachsrezepten, da ich ihn so unheimlich gerne verspeise.
Viele Grüße
Tanja