Maultaschensalat mit Ziegenkäse und Erdbeer-Rhabarber-Chutney

Heu­te ist es end­lich wie­der soweit, wir dür­fen euch ein wei­te­res Maul­ta­schen­re­zept vor­stel­len. Denn wir vier Foo­di­stas als Mit­glie­der der BÜRGER Küchen­crew freu­en uns, euch in regel­mä­ßi­gen Abstän­den zu zei­gen, wie lecker und abwechs­lungs­reich Maul­ta­schen sein kön­nen. Dar­um ser­vie­ren wir euch heu­te einen Maul­ta­schen­sa­lat der ande­ren Art, mit dem ihr per­fekt durch den Som­mer kommt!

Wisst ihr eigent­lich wie gut Maul­ta­schen auch süß und wür­zig geges­sen wer­den kön­nen? Unter Beweis stellt dies unser selbst­ge­mach­tes Erd­beer-Rha­bab­er-Chut­ney. Mit die­sem Chut­ney kommt der Som­mer qua­si auf den Tel­ler, denn es eig­net sich nicht nur als fruch­ti­ge Bei­la­ge zu den vega­nen Maul­ta­schen von BÜRGER, man kann es auch wun­der­bar zu gegrill­tem Gemü­se oder einer Schei­be Baguette reichen.

Süßkartoffel Steaks, Erdbeersalsa und ein Mangold Salat mit Burrata

Heu­te star­ten wir mal wie­der Rezep­te­tech­nisch voll durch, denn es gibt eine Viel­zahl an neu­en Rezep­ten in einem Blog­post. Die Grill­sai­son hat bereits begon­nen und zusam­men mit unse­ren Freun­den von 1000 gute Grün­de für Obst und Gemü­se sind wir gro­ße Fans von tol­len Grillbeilagen.

Da die Sai­son für Erd­bee­ren gera­de beginnt, haben wir einen All­roun­der für euch dabei, eine feu­ri­ge Erd­beer­sal­sa die ihr direkt zu zwei tol­len Gerich­ten genie­ßen könnt. Ja ihr habt rich­tig gele­sen, Erd­bee­ren ser­vie­ren wir zu einer herz­haf­ten Bei­la­ge. Denn kom­bi­niert man die­se zum Bei­spiel mit fri­schen Gur­ken, Avo­ca­do und Zwie­beln, dann bringt dies die wun­der­bar süßen Aro­men der Erd­bee­re noch ein­mal hervor.

Quiche oder Crêpes zum Brunch

Je mehr die Tem­pe­ra­tu­ren stei­gen, des­to mehr Far­be kommt auf den Teller!

Heu­te ser­vie­ren wir euch eine grü­ne Erb­sen­quiche mit fri­schem Basi­li­kum, als süßes Pen­dant gibt es fruch­ti­ge Erd­beer-Crê­pes mit einer Mascarpone-Vanille-Füllung.

Bei uns ste­hen in der nächs­ten Zeit wie­der ein paar Geburts­ta­ge vor der Tür. Und anstatt sich zur klas­si­schen Kaf­fee- und Kuchen­zeit zu tref­fen, gehen wir immer mehr dazu über uns zu einem ent­spann­ten Brunch zu tref­fen. Hier­für bringt ein­fach jeder etwas mit und so kann qua­si den gan­zen Tag geschlemmt werden.

Beerige Frühstücksmuffins

Heu­te star­ten wir ganz ent­spannt in den Tag, aber natür­lich mit einem neu­en Rezept, denn die­se beer­i­gen Früh­stücks­muf­fins möch­te ich euch nicht län­ger vorenthalten.

Den Tag mit frisch geba­cke­nen Muf­fins zu star­ten klingt für mich nach dem per­fek­ten Sonn­tag. Am liebs­ten jedoch, backt sie natür­lich jemand ande­res? In mei­nem Fall muss­te ich dies aller­dings selbst tun. Der Auf­wand für die­se süßen Früh­stücks­muf­fins hält sich aller­dings in Grenzen.

20 köstliche Erdbeerrezepte

Die Erd­beer­sai­son ist bereits in vol­lem Gan­ge, aber wir möch­ten es uns kei­nes­falls neh­men las­sen und euch die 20 belieb­tes­ten Erd­beer­re­zep­te aus unse­rem Archiv vorstellen.

Wenn man sich so durch die Rezep­te klickt, merkt man erst was da so abwechs­lungs­rei­ches bei vier Foo­di­stas zusam­men­ge­kom­men ist. Von Kuchen, Tor­ten, vie­len Des­serts, hin zu süßen Auf­läu­fen aber auch herz­haf­ten Gerich­ten mit der klei­nen roten Bee­re, ist alles dabei. Und auch ein Kalt­ge­tränk darf bei den Foo­di­stas kei­nes­falls fehlen. 

Fruchtig frischer Grillsalat

Die Grill­sai­son ist im vol­len Gan­ge und durch mei­ne bes­se­re Hälf­te kom­me ich tat­säch­lich auch sehr häu­fig in den Genuss köst­lich begrillt zu werden!
Ich küm­me­re mich dann in aller Regel um die Bei­la­gen und da expe­ri­men­tie­re ich auch nach Lust und Lau­ne. Das aktu­el­le ALDI SÜD The­ma „Som­mer­li­che Grill­sa­la­te“ kam da qua­si wie geru­fen um an einer neu­en Krea­ti­on herumzutüfteln.

Selbstgemachtes Müsli to go und ein himmlischer Erdbeer-Tonkabohnen-Aufstrich

Der Som­mer ist da und wir genie­ßen die­se Jah­res­zeit in vol­len Zügen. Alles blüht in vol­ler Pracht und man erfreut sich an allem was so im hei­mi­schen Gar­ten an Obst und Gemü­se wächst. So beginnt näm­lich auch die Zeit des Ein­ma­chens und Konservierens.

Und heu­te kom­men gleich zwei neue Rezep­te dazu. Und so haben wir heu­te ein Rezept für einen herr­lich roten und unwi­der­steh­lich geschmacks­in­ten­si­ven Erd­beer-Frucht­auf­strich für euch. Außer­dem gibt es noch selbst­ge­rech­tes Nuss-Granola. 

Erdbeer-Curry-Ketchup mit Polenta Fritten

Heu­te fei­ern wir gemein­sam mit euch den Natio­nal Ket­chup Day. Wir sind näm­lich beken­nen­de Ket­chup Fans! Dies liegt wahr­schein­lich auch dar­an, dass wir an kei­ner guten Cur­ry­wurst vor­bei­ge­hen kön­nen. In mei­ner Düs­sel­dor­fer Zeit habe ich die Vor­zü­ge des Ruhr­potts und den bes­ten Cur­ry­würs­ten in vol­lem Zuge geno­ßen. Hier in Müns­ter war es am Anfang doch recht schwer die für mich pas­sen­de Cur­ry­wurst und vor allem die per­fek­te Cur­ry­sauce zu finden.

Und dar­um haben wir unse­ren Ket­chup inklu­si­ve der Frit­ten heu­te ein­fach selbst gemacht!