Mit Nashi Birne und Champignons
Heute steht nicht nur meine neueste Kreation mit Rote Bete im Mittelpunkt, sondern auch das Equipment welches für diese zauberhaften Bilder verantwortlich ist. Wir Foodistas können nämlich ein neues Familienmitglied begrüßen. Endlich hat sie es in unsere Reihen geschafft, eine neue Kamera und wir sind alle hin und weg. Dieses Rote Bete Carpaccio ist also die Premiere vor der Linse der neuen Vollformatkamera. Jetzt aber genug von unserem Equipment geschwärmt, ich bin ganz hin und weg von diesem Farbenspiel welches sich ganz intutitiv bei mir auf dem Teller zusammenstellte.
Die gelbe Bete, sowie die Ringelbete hatte ich euch ja bereits in einer anderen Variante vorgestellt. Als eingemachte Version, auf die ich noch eine Weile warten muss bzw. in den Genuss werde ich erst in einigen Woche kommen, bis sich die Lake schön mit der Bete verbunden hat.
Das tolle an der gelben Bete und der Ringelbete ist dass man sie nicht so lange kochen muss, bis sie gar gezogen sind und auch der erdige Geschmack der roten Bete kommt hier nur ganz leicht durch. Dieses Carpaccio ist also auch etwas für diejenigen unter euch, die vielleicht kein so gutes Verhältnis zu der roten Bete haben.
Hinzu kommen dann einfach noch einige dünne Scheiben der Nashi Birne. Der Geschmack erinnert an eine Kreuzung aus Apfel und reifer Birne und passt ganz hervorragend zur dünn aufgeschnittenen Bete. Die braunen Champignons machen das ganz noch schön cremig, denn der Genuss von ein paar rohen Pilzen ist gar nicht schädlich und äußerst köstlich. Als Topping noch den besten Parmesan und knuspriges Sauerteigbrot und schon könnt ihr hoffentlich euch und wenn ihr mögt auch Gäste verzaubern. In diesem Sinne wünsche ich euch einen guten Appetit. Ich spiel jetzt noch ein bisschen mit der neuen Kamera.
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 Ringelbete (ca. 100 g)
- 2 gelbe Bete (ca. 100 g)
- 50 g braune Champignons
- 1 Nashi Birne
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan
- Dillblüten oder Sauerampfer zur Dekoration
- einige Scheiben Sauerteigbrot
Zubereitung:
- Die Beten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Beten für mindestens eine halbe Stunde in kaltes Wasser einlegen und etwas salzen.
- Die Birne waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Dies solltet ihr erst kurz vor dem Servieren machen, da die Scheiben sonst braun anlaufen könnten.
- Die Pilze putzen und auch in Dünne Scheiben schneiden.
- Den Parmesan hobeln.
- Nun alles auf einem Teller anrichten und nach Belieben das Carpaccio mit Olivenöl beträufeln.
- Das Brot ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig anbraten.
- Das Carpaccio noch mit den Dillblüten oder dem Sauerampfer garnieren und dann genießen.