Ofengemüse mit Hackbällchen und orientalischem Pesto

Gemein­sam kochen macht doch immer viel mehr Freu­de und Spaß, wie allei­ne in der Küche zu ste­hen. Und so habe ich mich rie­sig gefreut mal wie­der Besuch von mei­nem Freund und Blog­ger­kol­le­gen Felix (Felix­koch­book) zu bekom­men. Wir woll­ten näm­lich gemein­sam etwas aus sei­nem Buch „Mit Pes­to durch das Jahr” kochen. In die­sem fan­tas­ti­schen Buch fin­det ihr näm­lich tol­le und vor allem abwechs­lungs­rei­che Rezep­te die euch das gan­ze Jahr beglei­ten kön­nen. Von süß bis herz­haft ist hier für jeden etwas dabei. Ihr fin­det dort ein klas­si­sches Pes­to, aber eben auch die aus­ge­fal­le­ne­ren Krea­tio­nen wie zum Bei­spiel ein ori­en­ta­li­sches Pes­to, wel­ches es mir sofort beim ers­ten durch­blät­tern durch das Buch ange­tan hatte.

Petersilienwurzelsuppe & Pastinaken Pommes mit zweierlei Dips

Die Sai­son für zwei unse­rer liebs­ten Wur­zel­ge­mü­se hat end­lich begon­nen, denn jetzt gehts los mit der Ern­te von Pas­ti­na­ken und Peter­si­li­en­wur­zeln. In der Optik sind die bei­den Gemü­se sich rela­tiv ähn­lich, nur kann man die bei­den Sor­ten wun­der­bar viel­sei­tig und abwechs­lungs­reich zube­rei­ten, dass zei­gen wir euch heu­te mal wie­der mit unse­ren Freun­den von 1000 gute Grün­de Obst und Gemüse.

Auf den Tisch kommt heu­te eine herz­er­wär­men­de Peter­si­li­en­wur­zel­sup­pe mit einem Top­ping aus frit­tier­ter Peter­si­li­en­wur­zel, Schwarz­brot-Crum­ble und ein­ge­leg­ten roten Zwie­beln. Dazu rei­chen wir knusp­ri­ge Pas­ti­na­ken Pom­mes mit zwei­er­lei Dips. 

Rote Bete Couscoussalat mit Tête de Moine AOP

Heu­te ist es end­lich mal wie­der soweit, wir als die Paten­t­an­ten den Mönchs­kopf­kä­se, dem Tête de Moi­ne AOP, freu­en uns euch mal wie­der ein tol­les Rezept mit die­sem ein­zig­ar­ti­gen Käse vor­stel­len zu dürfen. 

Da der Herbst in gro­ßen Schrit­ten auf uns zukommt, ist unser heu­ti­ges Rezept eine super Ein­stim­mung auf die­se Jah­res­zeit. Wir ser­vie­ren den Tête de Moi­ne AOP zusam­men mit einem Rote Bete Cous­cous­sa­lat. Eine wirk­lich gelun­ge­ne Abwechs­lung zu den klas­si­schen Salaten.

Gesunde Rezeptideen mit Fenchel

Heu­te wid­men wir uns einem Gemü­se wel­ches pola­ri­siert, so viel sei ver­ra­ten, wir lie­ben es! Und aus die­sem Grund möch­ten wir euch heu­te zusam­men mit unse­ren Freun­den von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se den Fen­chel mit zwei gesun­den Rezep­ten näher­brin­gen, denn es kommt auf die Art der Zube­rei­tung an, die dafür aus­schlag­ge­bend ist, dass er sein ganz außer­ge­wöhn­li­ches, wür­zi­ges Aro­ma entfaltet.

Wir zei­gen euch heu­te das Rezept für einen Fen­chel­sa­lat mit Gor­gon­zo­la und Bir­ne hier ver­ar­bei­ten wir den Fen­chel roh bei unse­rem Ofen Fen­chel wird die­ser mit Par­me­san und getrock­ne­ten Toma­ten überbacken. 

Außer­dem ver­ra­ten wir euch ein paar Tipps, wie allen auch die Fen­chel­knol­le schmeckt. 

Rotkohl Mohn Pasta und Kürbis Carbonara

Heu­te fei­ern wir den World Vegan Day! Und dar­um haben wir uns einer ganz beson­de­ren Chal­len­ge gestellt, denn wie ihr viel­leicht wisst, sind wir nicht die klas­si­schen Vega­ner, son­dern ernäh­ren und bewusst und lie­ben dabei die Abwechs­lung! Und dar­um kam und die­se klei­ne Chal­len­ge unse­rer Freun­de von 1000 gute Grün­de für Obst und Gemü­se ganz gelegen.

Und was mag jeder? Ja genau, Pas­ta und dar­um gibt es die­se euch ganz vegan in zwei Ver­sio­nen. Eine Car­bo­na­ra Vari­an­te mit Kür­bis, die dem Klas­si­ker ins nichts nach­steht und eine Kom­bi­na­ti­on aus Rot­kohl, Mohn und Fet­tuc­ci­ni, die außer­ge­wöhn­lich klin­gen mag, aber dafür umso köst­li­cher und über­ra­schen­der ist.

Herbstliche Maultaschen-Tortilla

Es wird Herbst und auf die­se kuli­na­ri­sche Jah­res­zeit freu­en wir uns immer sehr. End­lich wie­der Kür­bis, Süß­kar­tof­feln und ande­re Lecke­rei­en die auf uns warten.

Aber eine Zutat haben wir euch eben­falls viel zu lan­ge vor­ent­hal­ten, unse­re liebs­ten Maul­ta­schen unse­rer Freun­de von BÜRGER. Als Mit­glied der BÜRGER Küchen­crew, haben wir euch als letz­tes im Früh­ling die­sen Jah­res mit einer früh­lings­haf­ten Maul­ta­schen Min­e­s­t­ro­ne ver­kös­tigt und heu­te kommt eine herbst­li­che Maul­ta­schen Tor­til­la dazu.

In die­ser Maul­ta­schen Tor­til­la ver­ei­nen sich so vie­le von uns gelieb­te Zuta­ten wie zum Bei­spiel eine feu­ri­ge Cho­ri­zo, Süß­kar­tof­feln, Papri­ka und natür­lich unse­re heiß­ge­lieb­ten tra­di­tio­nell schwä­bi­schen Maul­ta­schen. Da sieht man mal wie­der wie wun­der­bar viel­sei­tig die­se ein­ge­setzt wer­den können.

Eure Top 5 Kürbisrezepte

End­lich wird es Herbst und das nicht nur auf den Stra­ßen in Form die­ses wun­der­schön gold­gelb ein­ge­färb­ten Lau­bes, son­dern eben auch auf dem Tel­ler. Und unser Herbst­bo­te ist auf jeden Fall der gute alte Kürbis!

Hier auf dem Blog haben sich wirk­lich vie­le und vor allem abwechs­lungs­rei­che Rezep­te zusam­men­ge­fun­den, aber heu­te prä­sen­tie­ren wir euch die TOP 5 Kübis­re­zep­te der letz­ten Zeit!

Blumenkohlrezepte zum Erntedankfest

So lang­sam haben wir uns an den Gedan­ken gewöhnt, dass es Herbst wird. Aus die­sem Grund legen wir direkt mit zwei tol­len neu­en Kohl­re­zep­ten nach.

Gera­de erst letz­te Woche haben wir mit einem Rezept mit Spitz­kohl und einem ande­ren mit Weiß­kohl unter Beweis gestellt, wir herr­lich abwechs­lungs­reich Kohl sein kann. Klickt euch ger­ne mal zu die­sen bei­den lecke­ren Rezepten.

Heu­te geben wir dem Blu­men­kohl in Form einer Blu­men­kohl­piz­za und einem Rezept asia­ti­scher Art die Büh­ne. Unse­re Freu­de von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se sind eben­falls gro­ße Kohl­fans und unter­stüt­zen unse­re Leidenschaft.

Schupfnudel-Spitzkohl-Pfanne & asiatischer Weißkohlsalat

Pas­send zum Herbst­an­fang haben wir heu­te direkt zwei tol­le Rezep­te mit Kohl für euch! Es mag den ein oder ande­ren geben, dem Kohl nicht schmeckt, aber wir zei­gen euch heu­te zwei rich­tig lecke­re Rezep­te, die auch allen Kohl-Skep­ti­kern schme­cken! Denn es kommt immer dar­auf an, wie man Kohl zube­rei­tet, um die leicht bit­te­re Note in den Hin­ter­grund rücken zu lassen.
Heu­te ser­vie­ren wir euch also mit unse­rem Freun­den von 1000 gute Grün­de für Obst und Gemü­se eine Schupf­nu­del-Spitz­kohl-Pfan­ne sowie einen asia­ti­schen Weiß­kohl­sa­lat mit Sesam und Ingwer.

Pflaumen Grießauflauf & ein Dutch Baby mit Trauben

Heu­te gibt es See­len­fut­ter für die gan­ze Fami­lie, denn bei unse­ren süßen Sün­den wird ein­fach jeder schwach, denn das ist schließ­lich auch mal erlaubt.

Wir ser­vie­ren euch heu­te einen Pflau­men Grieß­auf­lauf und ein Dut­ch Baby mit Trau­ben. Obst, wel­ches gera­de sei­ne Hoch­sai­son hat und dar­um geschmack­lich unwi­der­steh­lich ist! Für bei­de Rezep­te braucht es nicht viel, denn sowohl die Trau­ben als auch die rei­fen Pflau­men sol­len hier im Vor­der­grund stehen.