Cremige Maronensuppe und ein vegetarischer Nuss-Linsen-Braten mit Ofengemüse

Es geht wei­ter mit köst­li­chen Rezep­ten für die Weih­nachts­zeit, viel­leicht sind die­se vege­ta­ri­sche Vor­spei­se und der Haupt­gang ja sogar etwas für alle Veggie Fans zum Hei­li­gen Abend.

Den Anfang macht eine cre­mi­ge Maro­nen­sup­pe, bei der Kom­bi­na­ti­on aus Maro­nen, Kar­tof­feln, Sah­ne und fei­nen Gewür­zen wird doch jedem warm ums Herz, oder? Im Haupt­gang ser­vie­ren wir euch dann einen vege­ta­ri­schen Weih­nachts­bra­ten und Ofen­ge­mü­se. Dazu noch eine Reg­gie Bra­ten­sauce und schon steht euer Menü für den Hei­li­gen Abend. 

Schollenröllchen mit Pilzpflanzerl

Wei­ter geht es heu­te mit unse­rem dies­jäh­ri­gen Haupt­gang des Foo­di­stas Weih­nachts­me­nüs. Wir ser­vie­ren euch Schol­len­röll­chen mit Pilz­pflan­zerl und einer Pilz­sauce. Ein ganz unkon­ven­tio­nel­ler Gang bestimmt für den ein oder ande­ren, aber wir lie­ben die Abwechs­lung. Ech­te Klas­si­ker zu Weinach­ten wie z.B. eine Weih­nachts­gans fin­det ihr eben auch bei uns auf dem Blog. Dazu gibt es sogar eine sehr lus­ti­ge Geschichte..

Sommerliche Bowl mit knackig frischem Gemüse und Avocadodressing

Heu­te gibt es nicht nur das Rezept für eine som­mer­li­che vege­ta­ri­sche Bowl, nein, es ist auch ein neu­er Küchen­hel­fer bei uns ein­ge­zo­gen, den wir euch ger­ne vor­stel­len möch­ten. Das nach­hal­ti­ge Bam­bus-Schnei­de­brett macht sich super in jeder Küche, denn ihr habt nicht nur all eure Zuta­ten im Blick, son­dern auch ins­ge­samt acht Behält­nis­se in denen ihr eure geschnib­bel­ten Zuta­ten per­fekt im Blick habt.

In unse­rem Fall sind das für die Green Sum­mer Bowl vor allem fri­sches Gemü­se wie Mai­rü­ben, kna­cki­ger Spi­nat, Avo­ca­do, brau­ne Cham­pi­gnons, Gur­ken und Kartoffeln.

Herbstliche Pilz Pasta

Heu­te freue ich mich euch einen wei­te­ren herbst­li­chen Rezept­klas­si­ker vor­stel­len zu dür­fen. Für mich gehört er zumin­dest so sicher in den Herbst wie die Weih­nachts­plätz­chen in den Win­ter. Und dar­um möch­te ich euch das Rezept für die­se fei­ne herbst­li­che Pilz­pas­ta nicht wei­ter vorenthalten.

Bei der Pilz­aus­wahl könnt ihr eure liebs­ten Pil­ze ver­ar­bei­ten, denn genau­so habe ich es auch getan. Vor allem ist es mir wich­tig auf fri­sche Pil­ze und Pil­ze der Regi­on zurück­zu­grei­fen. Die­se haben mei­ner Mei­nung nach den bes­ten Geschmack, denn für mich gibt es nicht schlim­me­res als wäss­ri­ge und vor allem geschmack­lo­se Pil­ze zu verarbeiten.

An das Sam­meln von Pil­zen, habe ich mich jedoch immer noch nicht getraut, mir ist das ein­fach viel zu hei­kel, da lass ich dann doch lie­ber die Pro­fis dran.

Curry-Lachs-Schaschlik mit Wintergemüse vom Blech

Wenn es dar­um geht, euch schnel­le und ein­fa­che Küche hier auf dem Blog vor­zu­stel­len, bin ich immer ganz vor­ne mit dabei! Klar, darf es ger­ne bei aus­rei­chend Zeit auch auf­wen­di­ger zuge­hen, aber sind wir mal ehr­lich, in der Woche bleibt kaum Zeit für mehr als eine hal­be Stun­de oder max. 40 Minu­ten in der Küche, nach geta­ner Arbeit ist man dann doch viel zu geschafft. Und das Sofa ruft schließ­lich auch immer ganz laut den eige­nen Namen! Heu­te gibt es dar­um Cur­ry-Lachs-Schasch­lik mit Win­ter­ge­mü­se vom Blech. 

Rote Bete Carpaccio mit Nashi Birne und Champignons

Heu­te steht nicht nur mei­ne neu­es­te Krea­ti­on mit Rote Bete im Mit­tel­punkt, son­dern auch das Equip­ment wel­ches für die­se zau­ber­haf­ten Bil­der ver­ant­wort­lich ist. Wir Foo­di­stas kön­nen näm­lich ein neu­es Fami­li­en­mit­glied begrü­ßen. End­lich hat sie es in unse­re Rei­hen geschafft, eine neue Kame­ra und wir sind alle hin und weg. Die­ses Rote Bete Car­pac­cio ist also die Pre­mie­re vor der Lin­se der neu­en Vollformatkamera.

Mafalda Corta mit Champignons und Pecannusspesto

Pas­ta bas­ta! Für mich braucht es kuli­na­risch im All­tag oft nicht viel um mich zufrie­den zu stel­len. Pas­ta ist mein Weg­be­glei­ter in der Woche! Eine so fei­ne Zutat die wirk­lich so viel­sei­tig ein­setz­bar ist und dazu geschmack­lich auch noch eini­ges her macht. Heu­te ver­ra­te ich euch mein Rezept für Mafal­da Cor­ta mit einem Pecan­nus­s­pes­to und Cham­pi­gnons. Dazu habt ihr die Chan­ce auf ein tol­les Pastapaket.