Aus Limonade wird schnell ein Aperitif
Im Sommer zieht es uns und unsere Familien einfach immer nach Draußen. Am Liebsten natürlich wenn die Sonne scheint, aber zur Not auch mal wenn es bewölkt ist. Im vorletzten Jahr, haben wir euch ja schon an unserem ersten Grillevent teilhaben lassen. Und heute dürfen wir euch Grillfest Nummer zwei präsentieren. In diesem Jahr haben wir unser Foodistas Grillfest mal wieder genutzt, um all unsere lieben Freunde und Familien an einen Tisch zu bekommen und einfach mal danke für die Unterstützung zu sagen. Allesamt haben es verdient einfach mal verwöhnt zu werden. Und genau aus diesem Grund, haben wir uns bemüht dieses Mal das Hauptaugenmerk auf unsere Gäste zu legen und nicht auf die Bilder für die diesjährigen Posts.
Aber natürlich wollen wir euch die feinen Köstlichkeiten die auf den Grill gekommen sind nicht vorenthalten. Angefangen haben wir nach alter Foodistas-Tradition selbstverständlich mit einem feinen Kaltgetränk. Und dieses Mal haben wir einen echten Allrounder für Euch. Wir haben eine rosa Limonade gezaubert, die sich im Handumdrehen zu einem erfrischenden Aperitif umbauen lässt. Also genau das Richtige für solch ein Zusammentreffen, wo es natürlich auch den ein oder anderen Gast gibt, der mit dem Auto nach Hause muss. Die Limonade besteht aus einem süß-säuerlichen Sirup aus Granatapfel, frisch gepresstem Zitronensaft, einem guten Schuss Bitterlemon und reichlich Mineralwasser, natürlich eisgekühlt.
Die Aperitifvariante wird dann ein bisschen gepimpt. Und, könnt ihr erraten mit was? Natürlich, dass liegt doch auf der Hand. Mit einem großen Schluck Prosecco natürlich. Der ist einfach der perfekte Begleiter für einen geselligen Abend. Dazu gibt es dann natürlich reichlich Leckereien. Der liebe Philipp, Tanjas bessere Hälfte, hat uns passend zum Aperitif eine kleine Köstlichkeit als Apettitanreger gezaubert. Knusprige Polentahappen mit selbstgemachtem Pastrami. Vielen Dank nochmal an dieser Stelle lieber Philipp, es war wirklich sehr köstlich.
Aber das war nicht die einzige schöne Überraschung für uns an diesem tollen Tag. Die nächste Überraschung hat uns Vier wirklich zu Tränen gerührt. Unsere lieben Freundinen Miriam, Johanna und Madeleine samt Familie, haben uns als Überraschung eine Torte mitgebracht. Aber nicht irgendeine. Sondern eine individuell, nur für uns beschriftete Torte. Ihr Süßen, ihr seid einfach die besten Freundinnen die man haben kann. Wir sind sehr froh euch an unserer Seite zu wissen. Vielen lieben Dank nochmal für diesen tollen Moment und die leckere Torte die ihr uns beschert habt.
Und was gibt es Schöneres als bei Sonnenschein in solch einem Moment an so einem schönen Tag mit seinen Liebsten auf das Leben, die Liebe und die Freundschaft anzustoßen!? Nichts! Und das haben wir dann auch getan. Aber natürlich haben wir auch noch fein geschlemmt, darüber berichten wir dann in Teil II unseres diesjährigen BBQ-Events.
Zutaten Granatapfelsirup (500 ml):
- 1 Granatapfel
- 250 g Zucker
- 750 ml Granatapfelsaft
Zutaten Limonade (3 Liter Gefäß):
- 100 ml Granatapfelsirup
- 1 Liter BItter Lemon
- 20 ml Zitronensaft
- 1,5 Liter Mineralwass Classic
- 3 Zitronen
- 5 Zweige Zitronenmelisse
- Eiswürfel
Zutaten Apertitif (je Glas):
- 100 ml Granatapfel-Zitronen-Limonade
- 2 cl Martini bianco
- 100 ml Eiskalten Prosecco
- 2 Eiswürfel
- Zitrone und Melisse als Deko
Zubereitung Sirup:
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig im kalten Wasserbad aus der Schale pellen.
- Den Saft, den Zucker und die Kerne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Wenn alles kocht, bei mittlerer Hitze mindestens 30 Minuten köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit deutlich reduziert hat.
- Nun alles durch ein Sieb gießen und noch heiß in eine Flasche füllen.
Zubereitung Limonade:
- Die Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Melisse waschen und die Blätter vom Stängel zupfen.
- Nun den Sirup, den Zitronensaft und das Bitter Lemon in ein Limonadengefäß geben. Mit einem Löffel umrühren. Jetzt die Zitronenscheiben und die Melisseblätter in das Gefäß geben.
- Kurz vorm servieren zwei Hände Eiswürfel hinzu geben und mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen.
Zubereitung Aperitif:
- Das Glas zur Hälfte mit Limonade füllen. Nun den Martini bianco und die Eiswürfel hinzugeben. Das Glas mit Zitrone und Melisse dekorieren.
- Nun mit eiskaltem Prosecco auffüllen und sofort genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Martini entstanden. Vielen Dank für den leckeren Prosecco.