Maultaschen Crostini mit Rhabarber-Chutney
Dazu ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Chutney
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Der Frühling kommt in großen Schritten und darauf haben wir uns riesig gefreut! Endlich bleibt es wieder länger hell, die Saison für viele Obst- und Gemüsesorten beginnt und somit werden auch die Rezepte hier auf dem Blog wieder farbenfroher und noch ein klein wenig abwechslungsreicher.
Aus diesem Grund freuen wir uns sehr mit unserem langjährigen Partner BÜRGER Maultaschen in die Rhabarbersaison zu starten. Viele von euch haben ihn bestimmt im Garten und darauf sind wir glatt ein wenig neidisch, denn wir können uns aktuell immer nur auf den heimischen Wochenmärkten damit eindecken.
In unserem Fall servieren wir euch heute kleine Crostini getoppt mit einem fruchtigen Rhabarber-Chutney und den veganen Mini-Maultaschen von BÜRGER.
Wie ihr bestimmt wisst, sind wir vier Foodistas Mitglieder der BÜRGER Küchencrew. An diesem köstlichen Ort finden sich viele andere Bloggerkollegen zusammen, die ebenfalls leckere Rezepte mit den BÜRGER Maultaschen kreieren. Denn das Sortiment des Maultaschen Experten ist einfach riesig und da ist für jeden etwas dabei!
Wir hatten Lust in den Frühling locker leicht zu starten und da kommen diese köstlichen Crostini doch wie gerufen! Notiert euch also direkt das Rezept oder speichert es euch ab!
Die veganen Mini-Maultaschen sind wie gemacht für unsere Crostini, die sich perfekt als Snack oder Vorspeise eigenen. Denn die Mini-Maultaschen haben nicht nur die richtige Größe, sondern geben durch ihre rein pflanzliche Füllung aus Weizen- und Erbsenprotein den perfekten Partner für das Rhabarber-Chutney ab! Blattspinat, Zwiebeln, Lauch und Petersilie machen die kleinen Maultaschen wunderbar würzig und lassen geschmacklich nichts vermissen. Passt nur auf, dass ihr nach dem Anbraten noch genug der kleinen Dinger für die Crostini übrig habt. Denn in meinem Fall habe ich einfach ständig probiert, weil sie eben auch solo der reine Genuss sind!
Die Zubereitung ist denkbar einfach, ihr könnt die Maultaschen wunderbar knusprig in einer Pfanne anbraten und sie dann zusammen mit dem Chutney, etwas Frischkäse als Unterlage sowie knusprigen Pistazien und Feldsalat euren Gästen, Freunden oder der Familie servieren.
Wenn ihr auf den Geschmack gekommen seid, dann klickt euch doch einfach durch die immer größer werdende Rezeptdatenbank zum Thema Maultaschen! Wie versprochen, ist hier für jeden etwas dabei!
Zutaten Crostini (für 4 Personen):
- eine Packung vegane Mini-Maultaschen von BÜRGER
- 4 EL Sonnenblumenöl
- eine Handvoll Feldsalat
- 1 Baguette nach Wahl
- 4 EL Pistazien
- 100 g veganer Frischkäse oder Frischkäse nach Wahl
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zutaten Rhabarber-Chutney:
- 5 Stangen Rhabarber
- zwei rote Zwiebeln
- 3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 5 EL brauner Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung Crostini:
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Maultaschen darin für 6–8 Minuten knusprig von allen Seiten anbraten.
- Den Feldsalat waschen und trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Frischkäse mit den gehackten Pistazien, Salz und Pfeffer vermengen.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten anbraten. Danach leicht abkühlen lassen.
- Nun die Baguettescheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Das Chutney und den Feldsalat darauf garnieren.
- Die veganen Mini-Maultaschen halbieren und ebenfalls auf den Crostini anrichten.
Zubereitung Rhabarber-Chutney:
- Vom Rhabarber das holzige Ende entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden, in die Pfanne geben und für fünf Minuten anschwitzen.
- Dann den Zucker hinzugeben in die Zwiebeln leicht karamellisieren lassen.
- Anschließend mit dem Essig ablösen und den Rhabarber dazugeben. Für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner BÜRGER Maultaschen entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.