Ein fruchtiger Start in den Tag
Bei unserem Frühstück durfte natürlich auch etwas Fruchtiges nicht fehlen. Ein fruchtiger Start in den Tag, ob in Form eines Smoothies, Fruchtsaftes oder in Form eines feinen Obstsalates ist genau nach meinem Geschmack! Und ich hatte euch ja bereits in der Ankündigung Abwechslung auf dem Foodistas Geburtstagsfrühstückstisch versprochen. Gestartet sind wir mit dem wunderbar würzigem Rezept von Carina der Croque Madame, über Tines herrlich süßes Rezept für Aprikosenwaffeln mit selbstgemachter Nuss-Nougat-Creme bis hin zu Tanjas wunderbaren Bagels. So haben wir schon eine himmlische Auswahl an Frühstücksrezepten präsentiert. Aber was darf nicht fehlen? Genau, noch etwas Fruchtiges!
Ein englisches Frühstück wird zum Beispiel gerne mit einer halben Grapefruit gestartet. Und auch bei unserem Frühstück haben wir halbe rosa Grapefruits serviert. Grapefruits sind nicht nur gesund, sondern auch überaus schmackhaft. Herrlich süß-säuerliches Fruchtfleisch und die leicht bittere Note, machen die Grapefruit aus. Ich bin ein absoluter Fan von diesem Geschmack und finde die Grapefruit in vielen Formen ob als Saft, Obstsalat oder karamellisiert einfach klasse. Zu den bitteren Aromen der Grapefruit ergänzen sich in diesem feinen Rezept, die in Honig glasierten Nüsse mit harmonisch-süß-nussigen Nuancen ideal.
Darüber hinaus haben wir auch noch einen wohlschmeckenden Saft zubereitet. Neben meinem heißgeliebten Kaffee, gehört für mich nämlich auch ein leckerer Saft, unbedingt zu meinem Frühstück dazu. Und da fällt meine Wahl oft auf Orangensaft. Ich liebe zwar einen frisch gepressten Orangensaft, aber darüber hinaus, gibt es so viele schöne andere Saftvarianten. Die Idee für diesen wunderbaren Saft, mit Möhren, Apfel und Orange, hatte unsere liebe Carina. Mit Hilfe eines tollen Küchenhelfers, in Form eines Hochleistungsmixers, ist so ein geeister Möhren-Apfel-Orangen-Saft im Handumdrehen gemacht und dazu noch super lecker und gesund. Somit hatten wir ruck zuck zwei fruchtige Frühstücksleckereien auf unserer Geburtstagstafel parat.
Zutaten für karamellisierte Grapefruits (4 Portionen):
- 2 rosa Grapefruits
- 4–6 EL brauner Zucker
- 50 g Walnüsse
- 50 g Aprikosenkerne
- Honig
- Minze zum Garnieren
Zutaten für geeisten Möhren-Apfel-Orangen-Saft:
(Ihr benötigt für dieses Rezept einen Hochleistungsmixer, der auch Eiswürfel crushen kann.)
- 3 Orangen
- 2 Äpfel
- 2 Limetten
- 600 g Möhren
- 8 Hand voll Eiswürfel
- evtl. Honig zum Süßen
- Minze zum Garnieren
Zubereitung karamellisierte Grapefruits:
- Die Walnüsse und die Aprikosenkerne in einer Pfanne leicht anrösten, Honig dazu geben und die Nüsse karamellisieren. Zum Abkühlen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller verteilen, damit sie nicht alle zusammenkleben.
- Die Grapefruits halbieren und mit einem scharfen Messer die Segmente an allen drei Seiten von der Haut lösen. So lässt sich das Ganze hinterher besser essen.
- Die Hälften jeweils mit 1 TL braunem Zucker bestreuen. Nun mit Hilfe eines Küchenbrenners den Zucker karamellisieren. Nach Bedarf noch etwas Zucker nachstreuen, so dass die Schnittkante der Grapefruit überall eine gold-braune Kruste erhält.
- Nun die karamellisierten Nüsse auf den Grapefruithälften verteilen, mit Minze garnieren und servieren.
Zubereitung geeister Möhren-Apfel-Orangen-Saft:
- Die Orangen und Limetten auspressen. Die Äpfel entkernen und in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden.
- Möhren, Äpfel, Eiswürfel und Orangensaft in den Mix-Behälter geben und den Deckel gut verschließen.
- Mit der niedrigsten Stufe starten und langsam die Geschwindigkeit bis zur höchsten Stufe erhöhen.
- Nun bis zur gewünschten Konsistenz mixen und den geeisten Saft sofort servieren.
*[Werbung] Das Geschirr aus der Serie „O” für unser Frühstück, wurde uns freundlicherweise von Kahla Porzellan zur Verfügung gestellt. Vielen Dank für die vertrauensvolle Zusammenarbeit!
Heute ist ein richtig schöner Frühlingstag bei mir. Da passt mir das Rezept natürlich sehr gut :)
Vielen Dank dafür, werde ich noch öfter machen diesen Sommer!
Oh ja! Heute war wirklich ein traumhafter Frühlingstag!
Freut mich sehr, dass dir die fruchtigen Rezepte unserer Geburtstagstafel gefallen.
Viele Grüße und noch ein schönes sonniges Wochenende!
Jasmin