35 raffinierte Rezepte für Early Birds und Langschläfer — inkl. Gewinnspiel
Wie könnte man besser in den Tag starten als mit einem tollen Frühstück? Außerdem ist diese Mahlzeit die wichtigste des Tages und sollte zelebriert werden. Auf 96 Seiten findet man die geballte Frühstückinspiration ob süß oder herzhaft, ob warm oder kalt. Ob für die Early Birds, bei denen es durchaus auch mal schnell gehen darf oder die Langschläfer die ganz in Ruhe und mit viel Muße in das Wochenende starten möchten, 35 Rezepte liefern hier auch für Frühstücksmuffel genau die richtigen Antworten um ein Frühstück in vollen Zügen genießen zu wollen. Herzhafte Gerichte wie weißes Omelette wechseln sich mit süßen Sünden wie Salted Caramel Granola und luftigen Pancakes ab.
Das Buch ist im Edition Michael Fischer Verlag erschienen und spricht wirklich alle Frühstücker an.
Tina Bumann — Die Autorin
Tina Bumann – hochdeutsch sprechende Schwäbin und Frühaufsteherin – ist eine Frohnatur.
Als Food-Fotografin arbeitet Sie für Industriekunden und Magazine wie Zwilling J.A., REWE Regional, Sweet Paul und LandGenuss.
Ihr Foodblog tinastausendschön ist schon seit Jahren einer unserer Favoriten, denn hier entführt sie ihre Leser in eine Welt des Essens die einen unheimlich inspiriert und vor allem Hunger macht. Aber auch ihre authentischen Geschichten machen sie zu einer wunderbar sympathischen Persönlichkeit, die hinter diesem mit so viel Liebe gestalteten Blog steht. In den Jahren 2014 und 2015 gewann sie bereits den Food Blog Award.
Tina lebt und liebt Food, am besten ohne viel Chichi, denn gutes Essen spricht für sich. Auch teilt sie die Leidenschaft für Gäste und die Familie zu kochen und diese mit ihren Kreationen glücklich und zufrieden zu machen. Tina lebt in der Nähe von Karlsruhe in einem kleinen Örtchen. Ihr Mann und ihr Kater unterstützen sie tatkräftig bei ihrer Arbeit und sind fleißige Esser wenn es darum geht die fotografierten Gerichte zu verspeisen.
Buchaufbau
Tinas raffinierte Frühstücksideen gliedern sich wie folgt:
1. VORWORT: Wie kam es zur der Idee, Tina die Autorin erzählt.
2. HOCH DIE TASSEN: sieben Rezepte aus der Tasse, wie ein Kurkuma Tea Latte oder der Purple Smoothie.
3. SCHNELLES FRÜHSTÜCK: Wenn es schnell gehen muss — sieben Rezepte von Chili-Buchweizen-Crackern bis hin zu Salted Caramel Granola, diese Ideen sind im Handumdrehen auf den Frühstückstisch gezaubert.
4. SAMSTAGSFRÜHSTÜCK: Ganz besondere Ideen für das Wochenende — Wie wäre es mit Blaubeer-Pistazien-Muffins oder einem Kurkuma-Cheddar-Brot, 11 tolle Rezepte.
5. SONNTAGSBRUNCH: 10 wunderbare Rezepte für den Sonntagsbrunch mit Gästen. Ob dänische Croissants, oder Rhabarber-Ricotta-Schnecken, hier wird genossen und sich beim Frühstück Zeit gelassen.
6. REGISTER: Alle Rezepte von A‑Z.
7. IMPRESSUM: Ein wenig über die Frühstücksbegeisterte Autorin.
Rezepte
Jedes der Rezepte ist mit viel Liebe in Szene gesetzt und macht Lust sich direkt an den Frühstückstisch zu setzen. Die Anleitungen zu den Frühstücksideen sind einfach beschrieben und nummerisch gegliedert, was die Übersicht erleichtert. Für jedes der 35 Rezepte gibt es ein eigenes Bild und die Kapitel werden auch durch wunderbare Moodbilder angekündigt.
Bei den meisten der Rezepte gibt es sogar Tipps wie man Zutaten ersetzen kann oder wie sich die Kreationen am besten aufbewahren lassen, vorausgesetzt bei den Köstlichkeiten bleibt überhaupt etwas übrig.
Des Weiteren findet man das notwendige Equipment an der Seite aufgelistet, dies erleichtert die Vorbereitungen ungemein und so geht alles einfach viel schneller von der Hand.
Nachgekocht/Praxistest
Ich hätte euch gerne eine Handvoll dieser köstlichen Rezepte hier auf dem Blog vorgestellt, denn sofort als ich das Buch in meinen Händen hielt, wollte ich loslegen und das nächste Frühstück um eines von Tinas toller Ideen zu bereichern. Bis jetzt habe ich bereits drei Rezepte ausprobiert und muss sagen, jedes war einfach gelingsicher und köstlich.
Zu einem Brunch mit Freunden gab es das Kurkuma-Cheddar-Kräuterbrot, das farbenfrohe Pink Grapefruit Curd und mein Favorit waren die Blueberry Overnight Oats von denen ich einfach immer noch restlos begeistert bin und diese bereits diverse Male meinen Frühstückstisch bereichert haben. Mir gefällt die Kombination von Ahornsiurp und Blaubeeren, der Zimt in den Overnight Oats toppt das Ganze und zeigt mit wie viel Liebe zum Detail Tina diese Rezepte entwickelt hat. Die Kiwis runden diese Frühstücksidee nicht nur farblich sondern auch ganz hervorragend geschmacklich ab. Da ich in diesem Fall keine Pecannnüsse zur Hand hatte, kamen bei mir Pistazien zum Einsatz. Tinas Tipps machen aber Mut die Rezepte durchaus abzuwandeln und das ist einfach toll.
Es macht einfach Laune bei all den tollen Foodbildern die Rezepte auszuprobieren und entweder alleine oder mit Freunden zu genießen. Mir gefallen Bücher die mit viel Liebe und Leidenschaft gestaltet sind und sich einfach abheben. Ein solches Buch ist „Frühstück”!
Fazit
Mein Fazit fällt durchweg positiv aus und ich kann euch dieses Buch einfach nur ans Herz legen. Wenn ihr auf der Suche nach abwechslungsreichen Frühstücksideen seid, ist dieses Werk der lieben Tina genau das Richtige für euch.
Wer hätte schließlich gedacht dass ein schnelles Frühstück so abwechslungsreich und zügig vorzubereiten ist. Aber auch ein Brunch mit Freunden kann so in vollen Zügen genossen werden, denn die Rezepte sind gelingsicher und in ihrer Beschreibung einfach umzusetzen, so gelingt die perfekte Vorbereitung für einen tollen Vormittag. Wie könnte ein Tag also besser starten als mit einem tollen Frühstück?
Vielen Dank an dieser Stelle Tina, für so ein tolles erstes Werk, ich habe Lust auf weitere Ideen die einen so wunderbar inspirieren.
Zutaten (4 Portionen):
- 250 g tiefgefrorene Heidelbeeren
- 80 g Ahornsirup
- 250 g Haferflocken
- 500 ml Mandelmilch
- 1 TL Vanillextrakt
- 1 Prise Zimt
- 4 EL Pistazien
- 2 Kiwis
Zubereitung:
- Die Heidelbeeren werden zusammen mit dem Ahornsirup in den Mixer gegeben und fein püriert.
- Vermische nun das Heidelbeerpüree mit den Haferflocken, der Mandelmilch, dem Vanilleextrakt und dem Zimt und decke die Schüssel mit Klarsichtfolie ab.
- Die Schüssel für ein paar Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
- Zuletzt nur noch den Haferflockenbrei auf vier Schüsselchen verteilen, diese gleichmäßig mit den Pistazien bestreuen und mit einer halben Kiwi dekorieren.
Verlag | Edition Michael Fischer | |
Erscheinungstermin | 18. Mai 2017 | |
ISBN | 978–3863556525 | |
Preis | 17,99 € | |
weitere Informationen | gebunden, 96 Seiten |
*Das Buch wurde uns für unsere Rezension freundlicherweise vom Edition Michael Fischer Verlag zur Verfügung gestellt. Dies hat natürlich keinen Einfluss auf meinen obigen Text genommen. Diese Rezension stellt ganz allein meinen persönlichen Eindruck und meine eigene Meinung dar.
Fotohinweis
Die ersten beiden Bilder wurden uns freundlicherweise vom Edition Michael Fischer Verlag (Fotocredit: Tina Bumann) zur Verfügung gestellt. Alle anderen Bilder stammen von den Foodistas.
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Was für ein tolles Gewinnspiel!
Ich mache zum Frühstück am liebsten Waffeln mit mit meinem neuen heiß geliebten Waffeleisen und probiere dabei immer gerne neue Rezepte aus ?
Hallo ihr Lieben ich grüße euch herzlich. Ich bin heute das erste mal auf eurem Blog, und bestimmt auch nicht das letzte mal traumhaft schön.
„Was ich zum Frühstück am allerliebsten esse”, ein frisch gemachten Frucht-Chiapuddig in allen Varianten so lecker und das am besten jeden Morgen.
Dieses Buch würde mir große Freude bereiten! Ich bin ein mega Fan ihrer Fotokunst/Foodstyling , alles sieht immer ssssooo… lecker aus. Etwas aus ihrem aktuellem Buch auszuprobieren fänd ich sehr spannend.
Das Back Bienchen wünscht euch noch einen wunderschönen Tag!
Ich liebe selbstgemachte Pancakes mit Ahornsirup zu Frühstück. Die gibt es aber natürlich nur ganz selten, weil es einfach zu mächtig ist. Aus dem Rezeptbuch würde ich als allererste das Salted Caramel Granola ausprobieren. Das klingt auch super spannend.
Liebe Grüße
Hi!
Ein tolles Buch welches ich gerne haben würde?❤? wenn ich jeden Tag Pfannkuchen bekommen würde fände ich das klasse? Danke für die tolle Verlosung!
Vlg Tine
Wow das hört sich so lecker an dass ich direkt mitmachen muss. Ich bin absoluter Frühstücksfan und liebe die wenigen Morgen, die soweit frei sind, dass mein Mann und ich ausgiebig frühstücken können oder sogar Freunde zum Brunchen einladen. Absolutes Highlight ist dann ein selbstgemachtes fluffiges Omelette in allen Variationen! Würden gerne unseren Frühstückstisch mit Tinas Ideen pimpen!
Am Wochenende frühstücke ich gern lange. Allerdings habe ich wenig Abwechslung bei den Zutaten. Was auf alle Fälle dazu gehören muss sind weich gekochte Eier. Ab und zu wünsche ich mir ein wenig Abwechslung bei den Zutaten.
Hallo ihr Lieben! Mir gefällt das Buch auch super, da würde ich mich riesig über einen Gewinn freuen :) Ich frühstücke im Moment gerne Porridge mit frischen Früchten. Zur Zeit am liebsten Beeren in allen Variationen, sie haben schließlich Saison! Am Wochenende, wenn wir mit der Familie richtig lange und ausgiebig früstücken, mag ich aber auch gerne frische Brötchen mit vielen Körnern und Saaten z.B. Kürbis- oder Sonnenblumenkerne. Gerne auch mal selbstgebacken. Und natürlich darf eine leckere Tasse Kaffee NIE felhlen :D
Liebe Grüße
Kerstin
Ein tolles Gewinnspiel :) Mit amerikanischen Blueberry Pancakes zaubere ich nicht nur meiner Familie, sondern auch mir ein Lächeln ins Gesicht!
Oh danke für das tolle Gewinnspiel ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wie viel Freude ich mit dem tollen Buch hätte. Im Moment frühstücken wir gerne Joghurt mit Beeren der Saison und Honig aus der Region. Dazu gibt es dann selbstgemachtes Granola. Das Rezept habe ich aus einem anderen tollen Kochbuch: Superfoods einfach & regional von Andrea Ficala.
Liebe Grüße,
Leo
Croque Madame,
klarer Favorit.
Mit diesen tollen Inspirationen laßt ihr Foodistas keine Wünsche offen einen Frühstücksmorgen zu eröffnen.
Hallo,
tolles Buch mit vielen Ideen um Frühstück mal anders zu genießen.
Mein absolutes Frühstücks-Must-Have ist Rührei mit Speck…dafür würde ich alles stehen lassen.
Schöne Grüße
Volker
Hey ihr Lieben,
was für ein klasse Gewinnspiel. Das schöne Buch schaut wirklich wahnsinnig toll aus! Am liebsten gönne ich mir zum Frühstück ein leckeres Porridge, jeden Tag ein wenig anders. Am liebsten mag ich Banana Bread Porridge, wirklich ein Träumchen :).
Liebe Grüße und ein schönes Pfingstwochenende,
Jasmin
Tolles Buch :) Ich liebe ein ausgedehntes Frühstück am Wochenende. Ei darf nie auf dem Frühstückstisch fehlen. Am liebsten mag ich Pancakes, die gibt es aber nur selten ;)
Danke für die tolle Rezension, die richtig Lust macht auf das Buch… und auf Frühstück :-)
Ich liebe Spiegelei — mit weichem Dotter, der beim Anstechen dann langsam auf den Teller fließt… dazu frischer Schnittlauch und Kathrin ist glücklich!
Obwohl… glücklich wäre ich (vorerst) auch mit einem der zu gewinnenden Bücher, die ich dann auch gerne in meiner Leseecke auf dem Blog vorstelle.
Herzliche Grüße und einen guten Start in ein langes Pfingstwochenende — mit Früüüüühstück :-)
wünscht Kathrin
So ein tolles Buch! Ich esse momentan am liebsten bunt gemischt Smoothie-Bowls, bin aber immer auf der Suche nach neuen leckeren Ideen!
Hallo,
Mein Liebstes Frühstückrezept ist definitiv Granola mit Obst und Joghurt. Mei Liebstes Granola ist eine Art „Apfelkuchen-Granola” und schmeckt einfach nur richtig lecker. Aber wenn ich morgens Zeit hab Esse ich auch sehr gerne Kuchen (nur am Wochenende) oder Pancakes.
Liebe Grüße
Christiane
Es ist 22:45 Uhr und ich bekomme Hunger auf Frühstück! Ich liebe Frühstück in allen Variationen, am liebsten ausgedehnt und immer im Wechsel zwischen süß und herzhaft. Granola mit Joghurt und frischen Früchten geht aber immer auch solo (es miss nur genug sein). Danke für die tolle Buchvorstellung und auch für eure eigenen Rezepte!!!
Hallo ihr Lieben, ein toller Beitrag, der Lust auf mehr macht und somit meine Neugier auf das Buch geweckt hat.
Zum Frühstück lass ich es mir gerne gut gehen und esse gern von allem etwas. Von einem warmen Buttercroissant, über ONO mit leckeren Früchten, bis hin zu Rührei mit Bohnen. Da sind meiner Meinung nach keine Grenzen gesetzt.
Sehr gerne würde ich das Buch gewinnen, um noch mehr Variationen der besten Mahlzeit des Tages kennenzulernen.
Macht weiter so ihr Lieben! :-*
Hallo,
mein liebstes Frühstück (das gibt’s aber nur an Feiertagen) ist ein Schottischer Porridge. Den haben wir in Oban kennengelernt. Ein leckerer Porridge mit frischen Früchten und einem klitzekleinen Schuß Whiskey im Porridge. Das schmeckt sehr lecker — obwohl ich Whiskey eigentlich gar nicht mag.
Gerne hüpfe ich ins Lostöpfchen und freue mich auf das tolle Buch.
Viele Grüße
Caro
Endlich ein tolles Frühstücksbuch! Zum Abendbrot isst man schließlich auch nicht immer das Gleiche!! Gerne hüpfe ich also in den Lostopf für eines dieser schönen Bücher. Mein Lieblingsfrühstück: Bananen-Quark-Muffins mit Haferflocken. Gleich morgens ein Wohlfühlmoment, aber eben kein Zuckerschock. Viele Grüße, Katharina
was für eine tolle Buchvorstellung. Ich liebe mein Frühstück. Und es wechselt je nach lust und Laune. Mal nur Müsli mit Obst. Oder Overnight Osts in Chaitee eingeweicht. Mal Buchweizenporridge. Grüne Smoothies. Gepufften Buchweizen. Ach es gibt einfach viele leckereien. Doch letztendlich ist es immer ziemlich ähnlich, mit kleinen Abwandlungen.
Bräuchte unbedingt mal neue tolle Leckere Ideen und würde mich somit unheimlich über dieses tolle Buch freuen um Bald ein neues Frühstückserlebnis genießen zu dürfen.
Liebe Grüße
Kristin
Für mein Lieblingsfrühstück brauche ich als wichtigste Zutat: Zeit. Die habe ich nicht immer, aber wenn dann mit frisch gebackenen Brötchen oder einer Smoothiebowl.
Da läuft mir ja jetzt schon das Wasser im Mund zusammen, bei diesen lecker-aussehenden Fotos! Wenn ich zum Frühstücken Zeit habe, gibt es eine g’schmackige Eierspeise, wie wir in Österreich sagen. Da kommt alles rein, was der Kühlschrank gerade so hergibt: Frühlingszwiebel, Schinken, Käse, Pilze, Spinat… Frisches knackiges Vollkornbrot darf natürlich auch nicht fehlen!
Ich liebe Sauerteig-Pancakes mit Blaubeeren oder anderen Früchten.