Vegane Tortilla Suppe & Pecan Bars
Tolle Rezepte zum Veganuary
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Zusammen mit unseren Freunden von 1000 gute Gründe für Obst und Gemüse starten wir gesund und lecker in das neue Jahr!
Und darum gibt es heute gleich zwei neue Rezepte für euch! Passend zum Veganuary sind diese sogar beide vegan! Eines herzhaft, das andere süß, aber trotzdem nahrhaft und gesund!
Also macht euch bereit für unsere vegane Tortilla Suppe, feurig scharf und voller gesunder Zutaten! Paprika, Linse, schwarze Bohnen, ordentlich Knoblauch und Koriander, dazu Kokosmilch, Tomaten und viel Chili! Dazu gibt es knusprige Tortillastreifen und cremige Avocado! Diese Suppe lässt einfach nichts vermissen und ist innerhalb von 30 Minuten auf eurem Teller! Ebenfalls perfekt eignet sich die Suppe auch zum Meal Prep, denn man kann sie wunderbar einfrieren und nach Bedarf auftauen! Oft empfehlen wir euch unsere Rezepte zu variieren oder Zutaten auszutuschen, wenn noch etwas im Kühlschrank übriggeblieben ist, aber bei dieser Veganer Tortillasuppe können wir euch nur empfehlen, genau alle Zutaten genauso zu kombinieren, denn hier macht es tatsächlich die Mischung die wir uns für euch überlegt haben!
Und weil bei uns Foodistas ein süßer Abschluss nie fehlen darf, servieren wir euch heute einen gesunden Nachtisch bzw. den perfekten Snack für die Kaffeepause!
Es gibt vegane Pecan Pie Bars mit Äpfeln! Und hierfür müsst ihr nicht mal den Backofen anschmeißen. Sowohl für den Boden als auch das Topping werden einfach alle Zutaten in einem Mixer püriert, auf ein Blech gestrichen und dann im Kühlschrank kaltgestellt. Hier könnt ihr die Pecannüsse gerne auch durch Walnüsse austauschen, denn dies haben wir ebenfalls für richtig gut und lecker befunden! Der Apfel macht die kleinen Bars super saftig und fruchtig. Die Kombination aus Frucht und Nuss ist nämlich so einfach wie genial!
Und ehe man sich versieht, sind da zwei vegane Rezepte für den Veganuary entstanden. Einem Monat, in dem viele versuchen sich bewusster und vegan zu ernähren. Wir möchten hier aber keinesfalls dogmatisch sein, sondern eher zu einem bewussten Umgang mit Lebensmitteln aufrufen! Denn so waren auch wir super begeistert, wie lecker und abwechslungsreich vegane Küche sein kann, ganz ohne Verzicht eben!
Zutaten vegane Tortilla Suppe (für 6 Personen):
- eine große Speise Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL brauner Zucker
- eine rote Paprika
- eine Flasche passierte Tomaten
- eine Dose stückige Tomaten
- 50 g rote Linsen
- 100 g schwarze Bohnen (entweder aus der Dose oder über Nacht in kaltes Wasser eingeweicht)
- eine Dose Mais
- eine Dose Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Kreuzkümmel
- Salz
- getrockneter Oregano
- 1 Bund frischer Koriander
- Limettensaft
- 2 Tortillascheiben
- eine Avocado
Zutaten Boden Pecan Pie Bars (für 4 Personen):
- 250 g Haferflocken
- 250 g Pekannüsse
- 125 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Zimt
- eine Prise Salz
- 10 Datteln
Zutaten Topping Pecan Pie Bars:
- 20 Datteln
- ein kleiner Apfel (am besten eine säure Sorte wie z.B. Boskop)
- 2 EL Wasser
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Kokosöl
- eine Prise Salz
- eine Handvoll Pecannüsse
Zubereitung vegane Tortilla Suppe:
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Die Zwiebel häuten und in dünne Streifen schneiden in den Topf geben und für 5 anschwitzen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch häuten und fein hacken.
- Zusammen mit dem Linsen in den Topf geben und weitere 5 Minuten anschwitzen.
- Dann das Tomatenmark und den braunen Zucker dazugeben, kurz verrühren und die Tomaten sowie die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazugeben, für 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Bohnen, sowie den Mais dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Paprika und Koriander waschen. Paprika in Streifen schneiden, Koriander fein hacken und auch in die Suppe geben. Noch einmal für 5 Minuten köcheln lassen, dann mit den Gewürzen und dem Limettensaft abschmecken.
- Die Avocado in Würfel schneiden.
- Die Tortillascheiben in feine Streifen schneiden und kurz anbraten. Zusammen mit der Avocado auf der Suppe garnieren.
Zubereitung Pecan Pie Bars:
- Die Haferflocken, Pekannüsse, Mandelmehl, Zimt und Salz in einer Küchenmaschine fein zermahlen.
- Dann die Datteln, Zimt und Salz dazugeben und noch einmal zu einer leicht matschigen Masse zermahlen.
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech (30 x 20 cm) die Maße verteilen und mit den Fingern gleichmäßig platt drücken.
- Für das Tooping die Datteln ebenfalls in einen Mixer geben.
- Den Apfel waschen in fein reiben. Zusammen mit dem Wasser, Vanilleextrakt, Ahornsirup, Kokosöl und Salz ebenfalls in den Mixer geben und fein pürieren.
- Auf den Pecannusboden geben.
- Die restlichen Pecannüsse fein hacken und auf dem Topping verteilen.
- Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner 1000 gute Gründe Obst und Gemüse entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.