Tomaten Frühstückswaffeln
Eine Freude für die ganze Familie
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Der Start in den Tag ist entscheidend für uns Foodistas. Und so beginnen wir beim Frühstück immer mit einer vollwertigen Mahlzeit. Ob süß oder herzhaft, lecker muss es sein. Und im Falle unseres neusten Rezeptes sind alle diese Kriterien erfüllt. Schon alleine der Anblick unserer herzhaften Tomaten Frühstückswaffeln versprüht gute Laune, wenn man sie dann noch lauwarm genießt, kommt einem das volle Aroma der Tomaten auf den Gaumen, was will man mehr?
Wenn dann noch die ganze Familie am Wochenende zu einem ausgiebigen Frühstück zusammenkommt, sind all unsere Wünsche erfüllt. Und hierfür eignen sich unsere Tomaten Frühstückswaffeln ganz hervorragend. Aber um eben auch die besten Tomaten in dieser Jahreszeit zu finden, muss man sich schon einen genauen Überblick im Supermarkt verschaffen. Wir haben das mal für euch übernommen und können mit Fug und Recht behaupten, wir haben die Besten gefunden!
Die JOYN® Tomaten von Looye sind einfach super aromatisch und gehören für uns zu den leckersten Tomaten, die wir bis jetzt probiert haben. Die Rispentomaten sind mit ihrer festen Struktur und einer wunderbaren Balance zwischen Süße und Säure nämlich nicht nur pur ein Genuss, sondern sie verfeinern in unserem Fall mit ihrem Saft die Frühstückswaffeln und unser selbstgemachtes Sugo.
Aus diesem Grund haben die Waffeln nämlich auch eine so wunderschöne rötliche Farbe, sie haben nicht nur ein dezentes Tomatenaroma sondern passen somit auch perfekt zum geriebenen Cheddar der sich nämlich auch noch in den Waffeln versteckt.
Das Tomatensugo braucht nicht viele Zutaten, um der ganzen Familie ein Grinsen ins Gesicht zu zaubern. Lediglich etwas Knoblauch, eine Zwiebel, brauner Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Essig und Olivenöl sind notwendig. Und ihr könnt das Sugo auch super auf Vorrat einkochen! Einfach genial, ihr werdet keine andere Tomatensauce mehr wollen!
Jetzt aber wieder zurück zu unseren leckeren Tomaten Frühstückswaffeln. Dazu gesellen sich noch geräucherter Schinken und ein Spiegelei. Da bleiben also für das Frühstück mit der ganzen Familie keine Wünsche mehr offen!
Zutaten Tomatensugo:
- 800 g Tomaten (wir haben JOYN® Tomaten verwendet)
- 2 Speisezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 2 TL brauner Zucker
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zutaten Tomaten-Waffeln:
- 60 g Butter
- 3 Eier (Größe M) + 4 Eier als Topping
- 225 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Milch
- 100 g pürierte Tomaten (wir haben JOYN® Tomaten verwendet)
- 50 g geriebenen Cheddar
- Salz
- Pfeffer
- etwas Speiseöl zum einfetten des Waffeleisen
Zubereitung Tomatensugo:
- Die Tomaten waschen, trocken, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und ebenfalls in Würfel schneiden, in die Pfanne geben und für 10 Minuten glasig anschwitzen.
- Anschließend die Tomaten und den Essig dazugeben, würzen und für mindestens eine halbe Stunde, bei mittlerer Hitze, einkochen lassen.
Zubereitung Tomaten-Waffeln:
- Die Butter (diese sollte Zimmertemperatur haben) zusammen mit drei Eiern cremig aufschlagen. Die pürierten Tomaten hinzugeben und verrühren.
- Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Cheddar unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nun etwa eine halbe Kelle pro Waffel (variiert von Waffeleisen zu Waffeleisen) in das Waffeleisen geben und die Waffel schön knusprig ausbacken.
- Die restlichen Eier mit etwas Speiseöl in einer Pfanne anbraten.
- Zusammen mit dem Sugo, Schinkenscheiben und noch einigen Schreiben frischer Tomaten anrichten.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Looye Kwekers entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.





