Klassische Carbonara versus Frankfurter Grüne Sauce Carbonara
Traditionell trifft auf modern
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Heute haben wir gleich zwei leckere Rezepte für euch, denn wir haben uns einer kleinen Challenge gestellt. Unter dem Motto „Nudelklassiker: traditionell versus modern” könnt ihr euch zwischen dem allseits bekannten Klassiker der Carbonara und einer modernen Version, in unserem Fall der Frankfurter Grüne Sauce Carbonara entscheiden. Aber vielleicht müsst ihr dies gar nicht, denn auch uns hat es einen riesen Spaß gemacht gleich zwei Varianten gegeneinander zu probieren.
Die Spaghetti für die Carbonara kommen in beiden Fällen von 3 GLOCKEN, einem der führenden deutschen Nudelhersteller. Unter der Range GENUSS PUR produziert er Nudeln aus nur zwei Zutaten aus der Natur, aus reinem Getreide und purem Wasser; hier weiß man also ganz genau, was drinsteckt — und eben diese Philosophie gefällt uns.
Wenn sich der ein oder andere noch nicht an eine Carbonara herangetraut hat, ist heute also genau der richtige Zeitpunkt dies zu ändern. Denn nicht nur, dass beide Varianten es wert sind probiert zu werden, auch die Zubereitung der beiden Carbonara Versionen hält sich in Grenzen und mit unserer Anleitung stockt euer Ei auch nicht, sondern ihr bekommt bei beiden Varianten eine cremige Sauce, die eine perfekte Liaison mit den Spaghetti eingeht.
In diesem Fall empfehlen wir euch nämlich unbedingt die Spaghettiform, denn an dieser Nudel haftet die Sauce am besten und ihr könnt den vollen Geschmack der Carbonara Sauce genießen. Ein wichtiger Tipp von uns, gießt das Kochwasser der Spaghetti nicht weg, denn mit diesem Sud lässt sich die Sauce wunderbar andicken und ihr habt zusätzlichen Geschmack auf dem Teller!
Die Frankfurter Grüne Sauce Carbonara ist übrigens nicht nur ein regional beliebtes Rezept, die herrliche Frische der sieben Kräuter macht sich ganz wunderbar zu den Spaghetti und ist eine super Abwechslung zu einem klassischen Pesto. Außerdem ist sie so auch ein Genuss für die ganze Familie, denn für uns ist es das Schönste wenn alle lieben Menschen ein Gericht genießen können. Und wer mag bitte keine Nudeln?
Zutaten klassische Carbonara (für 4 Personen):
- 400 g Spaghetti 3 GLOCKEN GENUSS PUR
- 50 g Pancetta
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Pecorino
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zutaten Frankfurter Grüne Sauce Carbonara (für 4 Personen):
- 400 g Spaghetti 3 GLOCKEN GENUSS PUR
- 1 Bund Kräuter für Frankfurter Sauce (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, Pimpernelle)
- 150 ml Sahne
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Pecorino
- 2 Schalotten
- 50 g Speck
Zubereitung klassische Carbonara:
- Den Knoblauch häuten und fein hacken. Den Pecorino fein reiben.
- Den Pancetta in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne andünsten, so dass der Speck schön knusprig wird.
- Die Butter und den Knoblauch dazugeben und für 5 Minuten leicht anschwitzen.
- Die Eier in einer Schüssel verrühren und den Pecorino dazugeben.
- Für die Spaghetti einen Topf mit reichlich Wasser und Salz zum Kochen bringen. Für 9–10 Minuten bissfest garen (vor dem Abgießen des Kochwassers eine Kelle beiseite stellen).
- Nun die Spaghetti zum Speck in die Pfanne geben, (die Herdplatte kann jetzt ausgeschaltet werden) die Eiermischung dazu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze mischen, bis sie leicht cremig wird. Sollte die Sauce euch noch nicht sämig genug sein, dann könnt ihr diese mit dem Kochwasser der Spaghetti verfeinern. Dann vom Herd nehmen und genießen.
Zubereitung Frankfurter Grüne Sauce Carbonara:
- Die Blätter der Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden
- Anschließend die Kräuter zusammen mit der Sahne und den Eiern in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
- Den Pecorino fein reiben und die Hälfte zur Kräuter-Sahne geben.
- Schalotten häuten und fein würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Schalottenwürfeln in einer Pfanne andünsten, so dass der Speck schön knusprig wird.
- Für die Spaghetti einen Topf mit reichlich Wasser und Salz zum Kochen bringen. Für 9–10 Minuten bissfest garen (vor dem Abgießen des Kochwassers eine Kelle beiseite stellen).
- Nun die Spaghetti zum Speck in die Pfanne geben (die Herdplatte kann jetzt ausgeschaltet werden), die Kräutersahne dazu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze mischen, bis sie leicht cremig wird. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, könnt ihr nun etwas vom Kochwasser der Spaghetti dazugeben. Dann die Carbonara vom Herd nehmen, mit dem restlichen Pecorino bestreuen und genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner 3 Glocken entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Huhu Tanja :)
Vielen Dank für diese tollen Rezepte! Ich finde es immer sehr spannend, wenn sich jemand traut etwas alteingesessenes, effes mal neu zu denken. Vor allem bietet so eine Challenge auch immer einen fantastischen Anreiz, um slebst etwas neues auszuprobieren. Ganz besonders in der aktuellen Zeit, in der man hauptsähclih zuhause hockt und sich langweilt.
Stark ist auch, dass ich hier jetzt direkt eine Inspiration gefunden habe, was ich heute kochen soll :D