Tex Mex Nachos vom Blech
Schnelle mexikanische Küche
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Momentan wird es richtig farbenfroh bei uns auf dem Teller. Dies liegt aber ausschließlich an den tollen Zutaten die wir verwenden. Heute feiern wir einfach mitten in der Woche eine mexikanische Fiesta. Mit Nachos, pikant und leicht feurig gewürztem Hackfleisch, einer ordentlichen Portion Cheddar, Avocado und Radieschen. Na wie klingt das für euch?
Immer wieder seid ihr auf der Suche nach schnellen und einfachen Rezepten, genauso geht es uns oft auch. Nach einem langen Arbeitstag ist einem vielleicht nicht wie am Wochenende nach einer langen Kochsession, sondern eher den Rezepten à la „Quick & Dirty”. Da passen diese Tex Mex Nachos vom Blech, wie die Faust aufs Auge.
Die Nachos sind schnell auf dem Blech verteilt, das Hackfleisch wird mit etwas Tomatenmark und Zwiebeln zusammen mit dem neuen Tex Mex Gewürz unserer Freunde von Hartkorn angebraten. Darin enthalten sind Paprika, Cayennepfeffer, Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Zucker und Meersalz, mehr braucht es nämlich gar nicht um dem Fleisch eine mexikanische Note zu verleihen. Dann noch eine ordentliche Portion Cheddar darauf verteilen und schon kommen die Tex Mex Nachos einfach in den Backofen.
Als Topping serviert ihr einfach was ihr noch Zuhause habt. Ich in meinem Fall eine Avocado, eingelegte Radieschen und natürlich Koriander. Der gehört für mich ganz klassisch zur mexikanischen Küche dazu. Wenn ihr diesen nicht mögt, dann ersetzt ihr ihn einfach durch Petersilie. Eine Sauce aus Joghurt und Limette verleiht dem ganzen noch eine leicht säuerliche Note und schon steht euer Abendessen oder die nächste Lunchidee auf dem Tisch. So kann die mexikanische Fiesta doch starte, oder was meint ihr?
Zutaten Tex Mex Nachos vom Blech:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Tomatenmark
- 1 reife Avocado
- 1⁄2 Bund Radieschen
- 1⁄2 Bund Koriander
- 2 TL Tex Mex Gewürz von Hartkorn
- 150 g geriebener Cheddar
- 250 g gemischte Nachos
Zutaten Joghurt Sauce:
- 50 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Saft einer halben Limette
Zubereitung Tex Mex Nachos:
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Nachos auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
- Die Zwiebel häuten und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und das Hackfleisch hinzugeben und für etwa 5 Minuten leicht anbraten. Dann das Tomatenmark und das Tex Mex Gewürz hinzugeben und für weitere 5 Minuten anschwitzen. Die Masse auf den Nachos verteilen.
- Nun den Cheddar darüber geben und das Ganze in den Ofen schieben. Für 10 Minuten knusprig überbacken.
- In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocado ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Koriander waschen und zupfen.
Zubereitung Joghurt Sauce:
- Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zusammen mit den Radieschen, der Avocado und dem Koriander auf den warmen Nachos verteilen und genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Hartkorn Gewürzmühle entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.