Spicy Rhabarberkuchen
Mit Granatapfel und Ingwer [Werbung]
Endlich ist es wieder soweit und der Rhabarber sprießt mit seinen großen grünen Blättern aus jedem Gemüsebeet. Klar dass ich sofort zur Stelle bin, denn ich bin absoluter Rhabarberfan. Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte mit Rhabarber habe ich euch ja im letzten Jahr schon vorgestellt. Meine Gintastische Rhabarber Baiser Torte. Denn Rhabarber mit Baiser ist jawohl der absolute Hammer oder?
Doch für dieses Jahr, habe ich mir ein weiteres grandioses Rezept mit der sauren Stange ausgedacht. Ich habe den Rhabarber mit Ingwer kombiniert und ich muss sagen, eine sehr geile Kombi obwohl ich ja gar nicht so sehr auf Ingwer stehe aber in dieser Zusammenstellung könnte ich mich glatt daran gewöhnen.
Aber etwas fehlte noch und was könnte den Kuchen besser toppen, als goldgelbe und super-crunchige Butterstreusel? Also mir als echter Streusel-Fan fällt da echt nichts ein, was besser gepasst hätte. Den Granatapfel möchte ich natürlich auch nicht unter den Tisch fallen lassen, denn er unterstützt noch einmal den Rhabarber mit seiner Säure.
So und wen ich mit meinem heutigen Rhabarberrezept noch nicht abgeholt habe, der sollte sich unsere Rezeptkreationen aus den letzten Jahren nicht entgehen lassen.
Und wenn ihr noch mehr Frühlingsinspirationen sucht, schaut auch mal bei unseren Bloggerkollegen und Aldi Süd Partnern Kleines Kulinarium, lecker macht Laune, Emmi kocht einfach und Sandras Kochblog vorbei.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit ALDI SÜD entstanden. Alle in diesem Rezept enthaltenen Produkte sind von ALDI SÜD. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Zutaten (1 kleine Springform):
- 2 Eier
- 60 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Milch
- 75 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g geschälten und geputzten Rhabarber
- 150 g Granatapfelkerne
- 1 TL gehackten Ingwer
- 1 EL gehackte Pistazien
Zutaten (1 kleine Springform):
- 100 g Mehl
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Mithilfe des Handrührgerätes die weiche Butter zusammen mit 60 g Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig verrühren und die Eier anschließend eins nach dem anderen unterrühren.
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben und ebenfalls unterrühren.
- Die kleine Springform fetten und den Kuchenteig hineingeben.
- Den geputzten und geschälten Rhabarber in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen (das macht man am besten unter Wasser dann spritzt es nicht so.
- Den Ingwer schälen und klein hacken.
- Den Rhabarber zusammen mit den Granatapfelkernen und dem Ingwer verrühren und anschließend auf den Teig geben.
- Für die Streusel die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.
- Nun das Mehl, den Zucker sowie das Backpulver in die Butter geben und mit den Händen verkneten sodass Streusel entstehen.
- Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
- Nun den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) für ca. 35 Minuten backen. Zwischendurch die Stäbchenprobe machen.
- Wer mag streut nun noch ein paar gehackte Pistazien über den Kuchen.






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