Rasberry Ginger Mule

Die­ser Drink ist nicht nur super lecker, son­dern auch gesund. Er lie­fert reich­lich Vit­ami­ne und gibt euch rich­tig Power. Zudem ist er per­fekt als Ape­ri­tif, denn der ent­hal­te­ne Ing­wer regt den Appe­tit an. Was im Nach­hin­ein erklärt, war­um wir als wir den Drink pro­biert haben plötz­lich Hun­ger beka­men. Die­ser Drink ist näm­lich am sel­ben Tag ent­stan­den, als wir unse­re Stul­le mit Bär­lauch foto­gra­fiert haben.

Cherry Ginger

Von mir gibt es heu­te den fruch­ti­gen Abschluss zu unse­rer Saft­rei­he, köst­lich was man alles so aus Frucht­säf­ten zau­bern kann, oder? Bei mir ist süßer Kirsch­saft in den Shaker gekom­men, aber für mich war klar es braucht einen kräf­ti­gen und her­ben Gegen­spie­ler. Da der Mosow Mule einer mei­ner liebs­ten Geträn­ke ist, und ich ganz beson­ders den leicht schar­fen Ingwer­ge­schmack lie­be, war schnell klar ein Gin­ger Beer kommt in mei­ne Krea­ti­on.

Süß-scharfes Pflaumenchutney

Auch im Spät­som­mer wenn die Tem­pe­ra­tu­ren schon wie­der run­ter gehen, darf ger­ne noch­mal etwas Leich­tes auf den Tisch. Im Herbst und im Win­ter sind die Mahl­zei­ten ja ehr def­tig. Heu­te gibt es aber noch­mal ein Mit­tag­essen, Snack oder Abend­brot das ehr leicht ist. Aber natür­lich nicht weni­ger lecker oder satt­ma­chend. Da die Pflau­men­zeit ja lei­der bald schon wie­der vor­bei ist, haben wir heu­te ein fei­nes Chut­ney für euch, dass ihr heiß abge­füllt in Glä­ser auch noch nach eini­gen Wochen genie­ßen könnt. So ver­län­gert ihr euch die gelieb­te Pflau­men­sai­son.

Mango-Gurken-Salat mit Garnelen

Im Som­mer darf es bei mir ger­ne schnell gehen in der Küche, und auf dem Tel­ler muss nicht immer etwas War­mes lan­den. Ganz im Gegen­teil, wenn es drau­ßen um die drei­ßig Grad sind, gibt es doch nichts Bes­se­res als einen erfri­schen­den Salat. Oder was meint ihr? Heu­te haben wir einen super fri­schen Salat für euch. Mit küh­len­der Gur­ke und fruch­ti­ger Man­go. Dazu gesel­len sich frisch gebra­te­ne Gar­ne­len.

[Gastbeitrag] Photolixieous — Mini-Zitronen-Ingwer-Cheesecakes

Heu­te haben wir einen wei­te­ren tol­len Gast zu unse­rem Blog­ge­burts­tag ein­ge­la­den, den wir euch ger­ne vor­stel­len möch­ten. Unse­re Geburts­tags­ta­fel füllt sich also immer mehr und das ist auch gut so, heu­te nimmt die lie­be Indra von Pho­toli­xie­ous vir­tu­ell Platz. Zu unse­rer Geburts­tags­sau­se hat sie feins­tes Gebäck mit­ge­bracht, aber seht selbst.