Rharbarber Pudding
Mit Rhabarberkompott
Wir haben festgestellt, dass wir viel mehr Desserts auf dem Blog brauchen. Mit Kuchen sind wir hier wirklich schon sehr gut versorgt, am besten mach ihr euch mit einem Klick selbst ein Bild.
Aber auch was den Rhabarber anbelangt sind hier in den letzten drei Jahren wirklich tolle Rezepte zusammen gekommen. Alles aber auch eher kleine Backwerke wie zum Beispiel der Spicy Rhabarberkuchen, eine gintastische Rhabarbertorte, süße Rhabarbertartelettes mit einer Baiserhaube, kleine Buttermilchküchlein mit pochiertem Rhabarber oder Rhabarber Cupcakes. Ihr seht schon wir lieben die rosa Stangen wirklich sehr.
Und heute kommt eine kleinen Augenweide hinzu, die sich geschmacklich auf keinen Fall hinter all den bereits online gestellten Rezepten verstecken muss. Ein Rhabarberpudding mit Rhabarberkompott.
Ich muss zugeben bei der Idee habe ich mir das Setting schon ganz genau vor Augen vorstellen können, jedoch hatte ich Respekt einen Pudding zu stürzen, denn dieser wird nicht klassisch nur mit Milch angerührt, sondern mit Rhabarbersaft und ich hatte einfach Angst um die Standfestigkeit des Puddings. Jedoch musste ich gar keine Angst haben. Über Nacht wurde der Pudding im Kühlschrank schön fest und das Kompott war geschmacklich auch ganz fein.
Noch die letzten Kirschblüten gepflückt und schon wurde ein kleiner Mädchentraum war. Denn wer möchte nicht einmal einen rosa Pudding verspeisen?
Zutaten für den Pudding:
- 2 Packungen Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 800 ml Rhabarbersaft
- 200 ml Milch
Zutaten für den Rhabarberkompott:
- 400 g Rhabarber
- 100 ml Granatapfelsaft
- 50 g Zucker
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung Pudding:
- Für den Pudding das Puddingpulver zusammen mit den Zucker und 12 EL des Rhabarbersaftes verrühren.
- Den restlichen Saft zusammen mit der Milch aufkochen lassen. Flüssigkeit vom Herd nehmen und mit dem Puddingpulver verrühren.
- Nun noch einmal auf den Herd geben und für 1 Minute kochen lassen. Dann in eine geeignete Form füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
Zubereitung Rhabarberkompott:
- Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Nun den Granatapfelsaft, sowie den Zitronensaft hinzugeben und den Rhabarber bissfest kochen.
- Bei Bedarf kann der Kompott auch noch mit Speisestärke abgebunden werden.