Pizzasalat, Tortilla-Happen und vegetarische Stullen
Auf zu einem köstlichen Picknick
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Der Sommer meint es in den letzten Tagen ja noch einmal richtig gut mit uns. Darum haben wir die Sonne direkt noch einmal für ein Picknick im Freien genutzt und dafür unser neustes Porzellan von Villeroy & Boch in den Picknickkorb gepackt. Ob für Zuhause oder unterwegs die Serie To Go & To Stay eignet sich einfach super für unsere Picknick-Snacks!
Wir servieren euch heute einen pikanten Pizza-Salat, Frittata-Happen und vegetarische Stullen. Alles Snacks die sich wunderbar für ein Picknick eignen und super vorzubereiten sind.
Am Pizzasalat erfreut sich sicherlich die ganze Familie. Salami, Nudeln, Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Parmesan machen ihn zu einem echten Allourunder.
Aber auch die Frittata-Happen mit Zucchini, Zwiebeln, roter Paprika und frischen Kräuter schmecken ganz bestimmt jedem! Dazu reichen wir eine rauchige Paprika-Salsa, die süchtig macht!
Eine belegte Stulle darf für uns zu einem perfekten Picknick keinesfalls fehlen. In unserem Fall haben wir sie heute vegetarisch belegt. Die grüne Variante besteht aus einen Frischkäseaufstrich mit Rucola, dazu frische Gurken ein kräftiger Cheddar. Bei der roten Version vereint sich Hummus mit gerösteter Paprika und Radieschen. Einfach, schnell aber trotzdem super lecker.
Alle diese Snacks haben wir in unseren neuen Lunchboxen der Serie To Go & To Stay von Villeroy & Boch transportiert. Hier ist der Name Programm, denn die Lunchboxen aus Glas und Keramik eignen sich ebenfalls für die nächste Mittagspause im Büro oder auch als Vorratdosen im Kühlschrank. Außerdem für uns ein unschlagbares Argument, sie eignen sich für die Reinigung in der Geschirrspülmaschine und sind dadurch auch wunderbar langlebig und nachhaltig. Durch die Gummilippe an den Boxen tritt auch keine Flüssigkeit aus den Gefäßen, ebenfalls ein weiter Pluspunkt für ein Picknick und den Transport an einen ganz besonders schönen Ort.
Da unser Partner Villeroy & Boch den Monat September zum Grünen Monat ausgeschrieben hat, nehmen wir dies ebenfalls zum Anlass um bewusster darüber nachzudenken, welche Art der Verpackung wirklich notwendig ist und wo Plastik noch überall vermieden werden kann.
Die schöne Geschirrserie auf den Bildern heißt übrigens „it’s my match” und passt ganz wunderbar zur To Go & To Stay Serie.
Wir hoffen wir konnten euch noch ein bisschen Lust machen, das wunderbare Wetter zu genießen und vielleicht packt ja auch hier demnächst euren Picknickkorb mit kleinen Snacks und denkt an uns.
Zutaten Pizzasalat:
- 250 g Penne oder die Nudelsorte deiner Wahl
- 50 g halbgetrocknete Tomaten
- 250 g kleine Strauchtomaten
- 100 g kleine Mozzarellakugeln
- 1 TL getrockneter Oregano
- 10 Blätter frischer Basilikum
- 50 g Parmesan
- eine Handvoll Rucola
- 50 g gemischte Oliven ohne Stein
- 10–12 Scheiben Salami
- eine rote Zwiebel
- 8 EL Olivenöl
- 50 ml heller Balsamico Essig
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- eine Prise Zucker
Zutaten Tortilla-Happen:
- 250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z.B. Sieglinde)
- eine rote Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- eine kleine Zucchini (ca. 100 g)
- etwas frischen Rosmarin
- 1 TL Oregano
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 3 Eier (Größe. M)
- eine rote Paprikaschote
- eine kleine rote Chilischote
Zutaten Paprika-Salsa:
- ein Glas geröstete Paprika
- 1⁄2 rote Paprika
- 3 EL Olivenöl
- eine rote Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- eine kleine rote Chilischote
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Kapern aus dem Glas
- etwas frischen Basilikum
- 1 TL Rohrzucker
- 1⁄2 TL Chilipulver
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung Pizzasalat:
- Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten, am besten etwas mehr al dente, dann werden die Nudeln mit dem Dressing nicht zu weich.
- Die getrocknete Tomaten grob hacken.
- Die frischen Tomaten waschen und halbieren.
- Zwiebeln häuten und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Mozzarella ebenfalls halbieren oder ganz lassen.
- Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Salamischeiben halbieren.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
- Die Oliven ebenfalls hinzufügen.
- Den Basilikum waschen und zupfen.
- Für das Dressing Olivenöl, Essig, Oregano und die Gewürze miteinander verrühren.
- Über den Salat geben und für mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Vor dem Garnieren noch den geriebenen Parmesan über den Salat geben.
Zubereitung Tortilla-Happen:
- Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Schale für 30 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und vollständig abkühlen lassen. Danach schälen und in 2 ‑3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken.
- Die Zucchini waschen, putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden oder auch klein würfeln.
- Den Rosmarin sowie den Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
- Das Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben dazugeben und leicht anbraten.
- Dann die Hitze reduzieren und die Zwiebeln, Knoblauch sowie die Zucchini dazugeben.
- Die Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kräuter unterrühren und über die Kartoffeln geben.
- Die Paprika sowie die Chili waschen und in die gewünschte Größe schneiden, ebenfalls über die Kartoffeln geben.
- Nun die Tortilla für 25 Minuten auf der mittleren Schiene stocken lassen, ggfs. nach der Hälfte der Garzeit mit Backpapier abdecken.
- Tortilla aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann auf ein Brett stürzen.
- Nun die Happen in 4 cm große Würfel schneiden.
Zubereitung geräucherte Paprika-Salsa:
- Den Saft der Paprika aus dem Glas abgießen. Die Hälfte der gerösteten Paprika fein hacken und beiseite stellen. Die andere Hälfte in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit der grob gehackten frischen Paprika sowie den Kapern fein pürieren.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen.
- Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. In die Pfanne geben und glasig andünsten.
- Die Chilischote in Ringe schneiden und in ebenfalls in die Pfanne geben.
- Den Essig sowie den Zucker dazugeben. Alles für 5 Minuten einkochen lassen.
- Nun die pürierte Paprika-Masse dazugeben und weitere 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Chilipulver abschmecken.
- In der Zwischenzeit den Basilikum fein hacken und nach dem Ende der Kochzeit dazu geben.
- Die Salsa hält sich 5 Tage im Kühlschrank.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Villeroy & Boch entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.