Die besten Tête de Moine AOP Rezepte
Und Tipps für die perfekten Käserosetten
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Heute widmen wir uns einem wichtigen Thema, denn auch ihr habt immer wieder die gleichen Fragen an uns. Unter anderem dreht sich vieles bei euch um unseren Lieblingskäse den einzigartig-blumigen Tête de Moine AOP. Ihr fragt uns häufig wie wir die perfekte Käseblume oder auch Käserosette drehen! Und heute haben wir die Antwort für euch. Tanja widmet sich ganz ausführlich dem Tête de Moine AOP. Ein wichtiges Utensil dabei ist die sogenannte Girolle, denn sie ist dafür verantwortlich, dass der Tête de Moine AOP seine ganz einzigartige Form erhält und somit auch sein volles Aroma entwickelt.
Die Girolle ist quasi ein Profikäseschaber und mit ihm lassen sich die Käserosetten im Handumdrehen auf den Teller drehen! Weiter unten verraten wir euch noch mehr Tipps, aber schaut euch am besten das ausführliche Video dazu an.
Und da ihr auch immer wieder auf der Suche nach Rezepten mit dem Mönchskopfkäse seid, haben wir heute sogar eine kleine Rezeptesammlung zum Tête de Moine AOP für euch dabei!
Dieser Käse ist so wunderbar vielseitig einsetzbar, ob im Salat mit roter Bete und Couscous, quasi die Herbstedition einer leichten Mahlzeit, oder auch in unseren Rote Bete Bratlingen, super lecker und dazu noch gesund. Der Tête de Moine AOP kommt nicht nur als Topping zum Einsatz, sondern bindet und würzt die kleinen roten Bratlinge auch noch, aber klickt euch einfach zu diesen beiden köstlichen Rezepten!
Tipps für die perfekten Tête de Moine AOP Käserosetten:
- direkt aus dem Kühlschrank genommen, lassen sich die Tête de Moine AOP Rosetten am besten drehen
- bei schmieriger oder klebriger Rinde legt ihr den Tête de Moine AOP einfach ohne Verpackung für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank oder tupft den Laib mit einem Tuch ab
- die gedrehten Rosetten sollten dann innerhalb von max. 30 Minuten verzehrt werden, denn so bleiben die kleinen Käseblumen wunderbar cremig und zart
- sobald ihr den Tête de Moine AOP Käselaib nicht mehr benötigt, stellt diesen einfach umgedreht auf die Girolle. So bildet sich keine Kruste und dem Verzehr beim nächten Käsehunger steht nichts mehr im Weg
Noch eine leckere Salatkreation ist die mit Birne, Walnuss und einer großen Portion Tête de Moine AOP. Die Walnüsse sind natürlich karamellisiert und machen sich daher wunderbar als knackiger Gegenspieler zum cremigen Käse.
Aber auch unsere Kürbis Gnocchi mit Tête de Moine AOP erfreuen sich großer Beliebtheit. Denn nicht nur die Farbe ist ein echter Hingucker und befolgt man unsere Tipps, gelingen auch die Gnocchi im Handumdrehen!
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Tête de Moine AOP entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Wow der Tête de Moine ist ein wahrhaftiger Käse-Schmaus. :-) Vielen Dank für die gesunde Inspiration. LG Marie