Hähnchen mit Brokkoli und Cashewkernen
Da kommt Abwechslung auf den Teller
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Habt ihr Lust auf ein bisschen gesunde Abwechslung auf dem Teller? Dann ist dieses Hähnchen mit Brokkoli und Cashwerkernen genau das richtige für euch! Wir verleihen unserem Hähnchen heute mit Sesamöl, Hoisin- und Sojasauce einen leicht asiatischen Touch!
Die Initiative europäisches Geflügel macht genau das, was wir gut finden, sie haben uns nicht nur gefragt ob wir Lust haben mal wieder ein kreatives und leckeres Rezept für euch zu entwickeln, viel wichtiger sie achtet darauf wie Geflügel gehalten wird. Denn genau darauf kommt es an.
Denn bereits im letzten Jahr haben wir euch verraten, wie abwechslungsreich Geflügel sein kann. Wer mag klickt sich zu unseren Geflügelhackbällchen mit cremiger Polenta oder einem köstlichen Lemon Butter Chicken! Hier ist für jeden etwas dabei!
Jetzt aber noch ein bisschen mehr Infos zum Hähnchen mit Brokkoli und Cashewkernen.
Damit die Sauce nämlich ein bisschen andickt, vermengt ihr das Geflügel einfach kurzerhand mit ein wenig Maisstärke und den passenden Gewürzen. Wer mag ist kreativ und würzt das Hähnchen noch mit frischem Ingwer oder Chili, denn Geflügel ist wunderbar vielseitig und verträgt gerne Gewürze die einem in den Sinn kommen. Auch Zimt oder Kurkuma sind tolle Begleiter zu Geflügel.
Übrigens eignet sich unser Rezept wunderbar zum Mealprep also kocht es gerne einfach vor und esst es entweder kalt oder wärmt es euch in der passenden Portion für das Büro oder Homeoffice auf! Eins ist sicher, dieses Hähnchen mit Brokkoli und Cashewkernen schmeckt auf jeden Fall der ganzen Familie.
Wir verfeinern das Ganze noch mit dem Grün der Lauchzwiebel und geröstetem Sesam!
Und noch ein kleiner Tipp am Rande für die Verarbeitung von frischem Geflügel. Ihr müsst das Fleisch keinesfalls waschen, es reicht wenn ihr das Geflügel mit einem Küchenkrepp trocken tupft. Verwendet am besten ein Kunststoff Schneidebrett, denn bei Holzbrettern läuft ihr Gefahr, dass Keime im Holz bleiben und außerdem lässt sich so ein Kunststoffbrett bedenkenlos in den Geschirrspülmaschine packen bzw. reinigen.
Die Idee hinter der Initiative Geflügel aus Europa:
- Im Rahmen des europäischen grünen Deals unterstützt der europäische Geflügelfleischsektor die „vom Erzeuger zum Verbraucher“-Strategie, die darauf abzielt, ein gesünderes und nachhaltigeres europäisches Ernährungssystem aufzubauen. Der europäische Dachverband AVEC (Association of European Poultry Processors and Poultry Trade) und dessen nationale Partner BVG (Deutschland), CIPC (Frankreich) und Avianza (Spanien) verstärken ihr Engagement im Rahmen der drei Säulen der Nachhaltigkeit: Umwelt, Soziales und Wirtschaft.
- Ihr Ziel ist es, die Versorgung der Europäer mit gesunden, erschwinglichen und nachhaltigen Lebensmitteln sicherzustellen, die globale Erwärmung zu bekämpfen, die Umwelt zu schützen und die Artenvielfalt zu erhalten, eine faire wirtschaftliche Rentabilität in der Ernährungskette zu erreichen und den Verbrauchern eine Vielfalt an Wahlmöglichkeiten zwischen konventioneller und ökologischer Erzeugung zu bieten.
Zutaten (für 4 Personen):
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Brokkoli
- 1⁄2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Sojasauce
- 250 ml Hühnerbrühe
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Hoisin-Sauce
- 50 g gesalzene Cashewnüsse
- 3 TL Sesam
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 240 g Reis
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Das Hähnchenbrustfilet mit einen Küchenkrepp trocken tupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Würfel schneiden und zusammen mit der Maisstärke in eine Schüssel geben. Alles miteinander vermengen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Das Grüne beiseite legen.
- Den Knoblauch häuten und in kleine Würfel schneiden.
- Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und den braunen Zucker dazugeben.
- Nun das Hähnchenfleisch dazugeben und unter rühren 8–10 Minuten anbraten.
- Anschließend die Sojasauce, Hoisin-Sauce sowie die Hühnerbrühe dazugeben. Alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und sobald das Wasser zu kochen beginnt den Brokkoli dazugeben. Diesen für 5–6 Minuten bissfest garen.
- Reis zusammen mit dem Brokkoli und dem Hähnchen auf den Tellern anrichten und genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit der AVEC (Verband der Geflügelverarbeiter und des Geflügelhandels in den EU-Ländern ASBL) entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.





