Carrot Cake Bars und Möhren Crostini
Wir haben Lust zu knabbern
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Ostern steht vor der Tür und da wir schon voller Vorfreude ab den Frühling und die Feiertage sind, haben wir heute zwei neue Rezepte im Gepäck.
Heute dreht sich alles um die Möhre, denn mit diesem Gemüse wird oft das Osterfest in Verbindung gebracht.
Zusammen mit unseren Freunden von 1000 gute Gründe Obst und Gemüse haben wir uns daher ein süßes und ein herzhaftes Rezept für euren Osterbrunch oder das nahende Osterfrühstück überlegt.
Unsere gesunden Carrot Cake Bars sind unsere kleine Süßigkeit zu Ostern. Das Frostig aus Frischkäse und gemahlenen Cashewkernen wird mit etwas Zitrone und Ahornsirup abgeschmeckt.
Die Masse aus allerlei Nüssen, wird zusammen mit Haferflocken, geriebenen Karotten, Kokosraspeln, Zimt und Ingwer fein püriert. Die gesunde Süße ergibt sich durch die Zugabe von Ahornsirup und Datteln. Ihr dürft hier also gerne kräftig zulangen, denn dieser süße Snack ist sogar noch gesund.
Weiter geht es mit unseren Möhren Crostini. Sie eignen sich super für euren Osterbrunch oder als Vorspeise für ein geplantes Oster Dinner.
Das Baguette wird hierfür schön knusprig in Olivenöl angebraten. Die Creme aus Frischkäse und Avocado macht sich wunderbar zu den in Essig eingelegten Möhren. Gewürze wie Salz, Pfeffer und Senfsaat runden das Aroma der leicht süßlichen Möhre einfach perfekt ab. Legt einfach ein paar mehr Möhren ein, denn sie lassen sich auch super auf eine Scheibe Brot legen oder eignen sich wunderbar als kleiner knackiger Snack für zwischendurch.
Und wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist, hier noch mehr Rezepte mit Möhren:
- Gerösteter bunte Möhrensalat mit Hummus
- Erbsen-Möhren-Quiche mit Parmaschinken
- Möhreneintopf mit würziger Fenchelsalami
- Lammrücken mit Roter Bete und Möhrencreme
- Möhrencarpaccio mit gerösteten Nüssen
- Frühlingshaftes Stullenduo
Zutaten Carrot Cake Bars:
- 3 Karotten
- 95 g Haferflocken
- 125 g Walnüsse
- 100 g Mandelmehl
- 60 g Kokosraspeln
- 8 Datteln
- 70 ml Kokosöl
- 50 ml Ahornsirup
- 1 TL Vanillearoma
- 1 TL Zimt
- eine Messerspitze gemahlenen Ingwer
- ene Prise Salz
Zutaten Frosting für die Carrot Cake Bars:
- 100 g Cashewnüsse
- 150 g Doppelrahmfrischkäse oder vegane Alternativen
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Ahornsirup
Zutaten Möhren Crostini:
- drei Möhren
- 100 ml Wasser
- 50 ml Essig
- 1 TL Senfsaat
- 1⁄2 TL Salz
- eine Prise Pfeffer
- 1 TL Puderzucker
- ein Baguette
- 2 TL grünes Pesto
- 100g Frischkäse
- eine Avocado
Zubereitung Carrot Cake Bars:
- Die Kokosraspen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Dann das Kokosöl dazugeben und verrühren.
- Zusammen mit allen anderen Zutaten (außer den Karotten) in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer leicht klebrigen Maße verrühren.
- Die Karotten waschen und fein reiben, nun unter die Maße rühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform verteilen. Am besten ihr streicht die Maße mit einem Spatel glatt.
Zubereitung Frostig:
- Die Cashewnüsse in einem Hochleistungsmixer pürieren.
- Mit den restlichen Zutaten vermengen und auf die Nussmasse geben.
- Die Carrot Cake Bars für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Zubereitung Möhren Crostini:
- Die Möhren waschen und mithilfe eines Sparschälers in dünne Scheiben schneiden.
- Den Essig zusammen mit dem Wasser, Senfsaat, Pfeffer, Puderzucker, und Salz aufkochen. Anschließend die Möhrenscheiben dazugeben und für mind. 3 Stunden darin ziehen lassen.
- Für die Creme Frischkäse, gewürfelte Avocado und Pesto miteinander verrühren.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne zusammen mit den Olivenöl knusprig anbraten. Danach leicht abkühlen lassen.
- Nun die Avocado-Frischkäsecreme auf den Baguettescheiben verteilen und die Karottenscheiben darauf garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner 1000 gute Gründe Obst und Gemüse entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.