Gerösteter bunte Möhrensalat mit Hummus und Zucchini Quiche mit Ziegenkäse
Die perfekten Snacks für die nächste Gartenparty
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So lange die Tage noch lang sind und der Sommer bzw. das Wetter es gut mit uns meint, lieben wir es draußen im Garten zu sitzen, zu quatschen und natürlich zu essen! Aber auch wenn ihr Pläne für die nächste Gartenparty oder das anstehende Familienfest habt und noch nicht wisst, was ihr servieren sollt, haben wir heute direkt wieder zwei tolle und vor allem schnelle Rezepte für euch!
Zusammen mit unseren Freunden von 1000 gute Gründe Obst und Gemüse, die sich ebenfalls für eine bewusste und vor allem saisonale Ernährung einsetzen, servieren wir heute einen gerösteten bunte Möhrensalat mit Hummus und eine Zucchini Quiche mit Ziegenkäse.
Das sind gleich zwei vegetarische Rezepte, die in diesem Sommer definitiv zu unseren Lieblingen gehören.
Vielleicht baut ihr ja sogar selbst in eurem Garten Obst und Gemüse an, denn dann könnt ihr wahrscheinlich bestätigen, dass die Zucchini-Ernte durch den Regen, momentan ihren Höhepunkt erreicht hat. Aber auch Möhren können geerntet und genossen werden. Diese werden für unser Rezept einfach mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Backofen gegeben. So behalten Sie ihr leicht süßliches Aroma und harmonieren ganz wunderbar zum cremigen Hummus, den wir mit ein bisschen Kurkuma verfeinert haben. Als Topping gibt es in Essig eingelegte rote Zwiebeln und gerösteten Sesam. Ein Essen, welches nicht zu schwer daherkommt und jeden begeistern wird.
Vor allem wenn man Gäste erwartet und gemeinsam das schöne Wetter genießen kann.
Dazu gesellt sich eine Zucchini-Blätterteig-Quiche, die ihr in weniger als 10 Minuten zubereitet habt. Denn wir greifen heute einfach mal auf fertigen Teig zurück! Wir lieben Ziegenkäse und dieser passt zusammen mit etwas Mais einfach perfekt zu den kleinen Zucchini. Noch ein bisschen Honig als Topping und schon kann die Quiche vertilgt werden.
Die beiden Rezepte eignen sich wirklich super für die nächste Feier und das nächste Familienfest, denn die Möhren schmecken auch kalt bzw. lauwarm und die Quiche schiebt ihr einfach kurz vor dem Eintreffen eurer Gäste in den Backofen.
Also speichert euch diese beiden Rezepte unbedingt ab, wenn ihr Lust auf einen entspannten Tag oder Abend mit euren liebsten habt!
Zutaten bunte Möhrensalat:
- 400 g bunte Möhren
- 5 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 3 rote Zwiebeln
- 50 ml Apfelessig
- 1 TL gerösteter Sesam
Zutaten Hummus:
- 2 Knoblauchzehen
- 450 g Kichererbsen aus der Dose
- 150 ml Olivenöl
- 4 EL Tahinipaste
- Saft einer ganzen Zitrone
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
Zutaten Zucchini Quiche:
- 2 kleine grüne Zucchini
- 2 kleine gelbe Zucchini
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Blätterteig oder Flammkuchenteig
- 1 Dose Mais (150 g)
- 1 Rolle Ziegenkäse (150g)
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 3 TL Honig
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung Möhrensalat:
- Den Backofen auf 190 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Die Möhren waschen und das Grün entfernen. Bei Bedarf halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und dazu Olivenöl darüber geben. Alles für 15–20 Minuten, je nachdem wie knackig ihr die Möhren noch haben möchtet, in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. In ein hohes Gefäß geben, mit dem Essig abgießen und noch Wasser dazugeben, so lange bis die Zwiebeln mit Flüssigkeit bedeckt sind.
- Die Möhren im Anschluss aus dem Ofen nehmen, auf dem Hummus zusammen mit den roten Zwiebeln und dem Sesamöl garnieren.
Zubereitung Hummus:
- Die Zubereitung für den Hummus ist super einfach und weil es schon so viele tolle Hummusrezepte auf dem Blog gibt, könnt ihr euch einfach zu diesem hier klicken.
Zubereitung Zucchini-Quiche:
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Die Zucchini waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Blätterteig ausrollen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Für die Creme den Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Blätterteig verstreichen.
- Die Zucchini darauf verteilen, den Mais abtropfen und ebenfalls darüber verteilen.
- Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und über die Zucchini geben, dabei jede Scheibe mit etwas Honig bestreichen.
- Die Quiche für 15–20 Minuten goldbraun im Backofen backen!
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner 1000 gute Gründe Obst und Gemüse entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
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