Mit einem sommerlichen Tomaten-Pfirsich-Salat [Werbung]
Hallo zusammen! Der ein oder andere hat es gestern in den Insastories vielleicht mitbekommen und ist quasi virtuell mit mir für mein heutiges Gericht einkaufen gegangen (für mich war es übrigens genauso komisch wie es sich hier gerade anhört, aber es hat wirklich Spaß gemacht ;-)). Da hatte ich euch auch schon verraten, dass ich Besuch bekommen würde und dass es sommerlich auf dem Teller wird.
Und nun will ich euch nicht weiter vorenthalten, was ich meinen Geburtstagsgästen Feines gezaubert habe. Nämlich ein unglaublich cremiges und leckeres Ziegenkäsetörtchen – ein Törtchen darf zum Geburtstag ja auch nicht fehlen! Und dazu noch einen fruchtig erfrischenden Pfirsich-Tomatensalat.
Das wirklich Gute an meinem kleinen Geburtstagsessen ist, dass es super gut und super einfach ohne viel Zeitaufwand vorzubereiten ist. Für das Törtchen müssen lediglich ein paar Kräuter geschnippelt werden, würzige Ziegenkäsevariationen zusammengerührt werden und ab damit für ein paar Stündchen in den Kühlschrank. Ein Tomatensalat geht im Sommer ja sowieso immer aber der Clou an meinem Tomatensalat ist, dass ich als fruchtige Komponente noch ein paar süße Weinbergspfirsiche untergemischt habe, was ziemlich gut angekommen ist!
Am Ende hatte ich einen wirklich entspannten und köstlichen Geburtstag mit zauberhaften Gästen! Ich hatte mir vorgenommen, für meine Gäste natürlich etwas Besonderes aber nicht zu Aufwendiges zu zaubern was mich nicht den halben Tag in der Küche stehen lässt. Und schlussendlich war ich wirklich überrascht, dass meine Idee so gut funktioniert hat. Ich war morgens schnell einkaufen habe dann im Handumdrehen das Essen vorbereitet und war danach super entspannt!
Wenn ihr also vorhabt, für ein paar Freunde oder Verwandte ein leichtes Sommergericht zu zaubern, welches super gut ankommt und geschwind zubereitet ist, dann kann ich euch mein Geburtstagsessen wirklich ans Herz legen.
Zutaten Ziegenkäsetörtchen (6 Stück):
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Oregano und für die Deko
- 4 Zweige Petersilie
- 6 Blätter Basilikum
- 150 g Ziegen-Camembert
- 450 g Ziegenfrischkäse mit Schnittlauch
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Saure Sahne
- 300 g Körnerbrot
- Saft 1⁄2 Limette
- Salz und Pfeffer
- 6 Servierringe
Zutaten Pfirsich-Tomaten-Salat (4 Personen):
- 2 Weinbergpfirsiche
- 4 Strauchtomaten
- 12 Cocktailtomaten
- Basilikum für die Deko
- 2 EL Balsamico Essig
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung Ziegenkäsetörtchen:
- Alle Kräuter (bis auf den Oregano für die Deko) waschen und fein hacken.
- Den Ziegen-Camembert in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Kräuter, den Camembert, den Ziegenfrischkäse, die Crème fraîche und die Saure Sahne miteinander vermengen. Anschließend die Masse mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend das Brot mithilfe der Servierringe ausstechen. Die Servierringe auf dem Brot belassen und die Ziegenkäse-Creme auf die 6 Servierringe verteilen.
- Die Ziegenkäsetörtchen nun für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Nach der Kühlzeit die Serviettenringe anheben und die Törtchen auf einen Teller herausgleiten lassen. Zum Schluss noch die Törtchen mit dem Oregano garnieren.
Zubereitung Pfirsich-Tomaten-Salat:
- Die Tomaten sowie die Pfirsiche waschen. Die Strauchtomaten und Pfirsiche in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten lediglich halbieren.
- Die Tomaten und Pfirsiche zusammen auf einem Teller drapieren.
- Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Das Dressing auf den Tomaten-Pfirsichsalat träufeln und mit Basilikum garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit ALDI SÜD entstanden. Vielen Dank für die schöne und partnerschaftliche Zusammenarbeit.






Das war superlecker und leicht, genau das Richtige bei diesem Wetter! Schön, daß ich dabei sein durfte!
Liebe Bärbel,
wirklich schön dass wir mal wieder die Zeit gefunden haben. Und wenn es dir noch geschmeckt hat umso besser.
Liebe Grüße
Carina